22 марта 2012 года Верховной Радой Украины был принят закон, на который мало кто обратил внимание. Документ № 4616-17 называется Закон Украины «Про охранную деятельность».

В соответствии с этим документом, охранникам магазинов, супермаркетов и других учреждений будет разрешено применять к посягающим на имущество вышеупомянутых заведений силу, а также спецсредства.

Процитирую положения статьи 12 данного документа:

«5) застосовувати заходи фізичного впливу, спеціальні засоби та використовувати службових собак відповідно до цього Закону;

6) під час здійснення пропускного режиму на об'єктах охорони проводити огляд речей фізичних осіб (за їх добровільною згодою), транспортних засобів, вилучення речей і документів, що є знаряддями або предметами правопорушення, перевірку документів, що засвідчують особу, дають право на вхід (вихід) осіб, внесення (винесення), ввезення (вивезення) майна, в'їзд (виїзд) транспортних засобів, зокрема щодо їх відповідності складу матеріальних цінностей, що переміщуються на об'єкти охорони (з об'єктів охорони);


7) проводити відкриту відео- та фотозйомку подій як допоміжний засіб запобігання протиправним діям з обов'язковим оприлюдненням на об'єкті, що охороняється, інформації про здійснення таких заходів».


Дело в том, что основными «объектами», из-за которых принят закон, являются не супермаркеты и не магазины, а некие другие «объекты», охрана которых во время и после выборов в Верховную Раду станет на вполне легальных основаниях применять в отношении «посягающих» силу и спецсредства.

Однако ввиду того, что действие закона распространяется на охрану супермаркетов (что вполне логично является прикрытием для основных «объектов», которые необходимо будет охранять с помощью спецсредств), вступление закона в силу неминуемо повлекло бы за собой волну негодования со стороны обывателей. Рано или поздно кто-то связал бы принятие документа с выборами народных депутатов, и тогда объяснить его принятие было бы весьма проблематично.


И вот тут самое интересное. Закон вступает в силу 18 октября 2012 года. За три недели до того, как охрана маркетов (вместе с охраной тех самых «объектов») должна получить широчайшие полномочия, происходит жестокий расстрел секьюрити торгового центра «Караван». Разумеется, общество потрясено, кроме того, правоохранительные органы намеренно демонизируют убийцу, тема становится темой № 1 в СМИ.

Если бы подобного рода расстрел произошел на одном из режимных объектов – подобного резонанса не было бы. Теперь же верхушка айсберга, видная всем (вооруженная законом охрана маркетов), не станет вызывать столько ненужных вопросов. И, вполне возможно, никто не потянет за веревочку и не доберется до документа за номером 4616-17.

Безусловно, правильно подогретое общество примет меры для усиления охраны магазинов, как вполне логичное и закономерное. Это если не знать, что принят закон еще в марте, и события, которые произошли в конце сентября, произошли слишком ВОВРЕМЯ.

Таким образом я утверждаю – версия о том, что убийство безоружных людей в ТЦ «Караван» могло быть спланированной «пиар-акцией», приуроченной к вооружению и предоставлению широчайших полномочий охране «объектов» в аккурат к выборам народных депутатов, имеет место быть.


Более того, эта версия многое проясняет, как в плане странной нерасторопности и нескольких удивительных ошибок МВД при поиске преступника, откровенной дезинформации населения в первые часы после трагедии, а также профессионализма исполнителя этого преступления, на который обратили внимание многие эксперты.