...возглавляемый Ириной Бекешкиной, вызывает все больше недоумения.

А публика вдумчивая давно уже перестала верить декларируемым Бекешкиной незаангажированности и объективности.

Первые вопросы появились к Ирине Эриковне во время президентской кампании 2010 года.

Тогда центральные телеканалы - Интер, ICTV, «Украина» и 5-й - организовали прямые эфиры, во время которых подводили итоги выборов президента. Пять социологических организаций озвучили тогда примерно одинаковые результаты своих экзит-полов. Но результаты, обнародованные «Деминициативами», категорически шли в разрез со всеми остальными. Ошибка в 6% в пользу проигравшей Тимошенко выглядела более чем странно, тем более - для такого авторитетного социолога как Ирина Бекешкина.

Эта социологическая «ошибка» могла свидетельствовать только об одном: «Деминициативы» научилась обслуживать власть любого цвета. В 2010-м Ирина Эриковна работала на власть «помаранчевую», сегодня она демонстрирует умение работать на власть бело-голубую.

Хотите факты?

Недавно публика, услышав от руководителя Фонда «Демократические инициативы» информацию о неожиданном «прыжке» рейтинга партии УДАР, которая обогнала объединенную оппозицию, недоуменно пожала плечами.

Тем более, что сама Ирина Эриковна совсем недавно давала УДАРу скромные 5,8%. А в начале сентября и вовсе заявила, что «у УДАРа - стопроцентные шансы попадания в ВР, правда, пока не ясно, с каким результатом». Но не прошло и месяца, как в «Деминициативах» уже твердо знают, что партия Кличка вышла на второе место в избирательной гонке!

Для сомневающихся в «социологии от Бекешкиной», которых от выборов к выборам стает все больше, «Деминициативы» - уже совместно с Киевским международным институтом социологии во главе с Владимиром Паниотто (который, как и Ирина Эриковна, позиционирует себя как непродажного и объективного ученого) –– проводят еще одно, теперь уже совместное, исследование.

И снова – ну надо же! – результаты говорят о том же: Кличко обгоняет объединенную оппозицию и с результатом 16% занимает почетное второе место.

Ирина Бекешкина, судя по всему, знает, что делает. Поэтому, «подвязав» парочку социологических контор «с именем», взялась активно формировать электоральные предпочтения общества в нужном направлении. Нужном - для кого? Вопрос риторичен…

Как известно, задача, стоящая перед правящей Партией регионов ой какая непростая - удержать рейтинг любой ценой в условиях катастрофического падения популярности в обществе.

Один из эффективнейших и известных еще со времен Древнего Рима способов это сделать - спровоцировать «драку» между двумя приблизившимися вплотную соперниками.

Расчет у «регионалов» прост: в борьбе за второе место у обоих противников сдадут нервы, они начнут делать стратегические и тактические ошибки, а, значит, будут терять в рейтингах. Вот эти-то «растерянные» в драке рейтинги противников Партия регионов и надеется подобрать…

А Ирина Бекешкина, со своей стороны, помогает спровоцировать эту войну, выгодную для регионалов, посредством продуцирования сфальсифицированных социологических показателей. Остается только надеяться, что у Объединенной оппозиции и УДАРА хватит выдержки не реагировать на откровенные провокации Ирины Бекашкиной и ее «липовую» социологию.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале