Первое преступление произошло в Сакском районе. Десять дней назад в сакскую милицию поступило сообщение о том, что в частном доме, расположенном в одном из прибрежных поселков района, обнаружен труп 78-летней хозяйки-пенсионерки с признаками насильственной смерти.

Дочь пожилой женщины, проживающая в Евпатории, никак не могла связаться с ней по телефону. Обеспокоенная тем, что мать, живущая одна, не отвечает на звонки, женщина позвонила соседке и попросила ее узнать, в чем дело. Именно соседка и обнаружила труп старушки и позвонила в милицию. Естественно, на место происшествия немедленно выехали правоохранители. Даже беглого взгляда было достаточно, чтобы понять: пожилую женщину жестоко били и резали ножом. Чуть позже судмедэксперты подтвердили предположения милиционеров: смерть пенсионерки наступила в результате множественных ножевых ранений.

На месте происшествия стражи порядка обнаружили след от спортивных мужских молодежных кроссовок. В окружении 78-летней пенсионерки нашелся единственный молодой человек, который мог носить такие кроссовки, — ее внук. Парень нигде не работал, но при этом благодаря усилиям родственников проживал в отдельной квартире в центре Евпатории.

Естественно, правоохранители, не откладывая дело в долгий ящик, пообщались с молодым человеком. В ходе беседы с оперативниками парень не смог внятно объяснить, куда подевались его кроссовки, которые, по свидетельству его матери, еще вчера были в квартире. В итоге, запутавшись в показаниях, парень сознался в убийстве родной бабушки, которая, кстати, страдала онкозаболеванием.


Внучок подробно рассказал, как убивал старушку и за что. По словам парня, он уже давно открыл в себе экстрасенсорные способности, благодаря которым общался с людьми мысленно, а не с помощью слов. Несколько месяцев назад он понял, что во всех их семейных бедах виновата его бабушка. Именно тогда в душе молодого человека и созрело желание лишить ее жизни.
Вечером 30 октября парень рейсовым автобусом приехал в село и направился в дом бабушки.

Встретившую его старушку он сразу же начал жестоко бить, затем сходил на кухню, взял нож и исполосовал тело жертвы. Далее внук стер свои отпечатки пальцев с орудия убийства и бросил его рядом с трупом. Забрав из дома все, что было для него в этом доме самым дорогим, — две юбилейные медали, принадлежавшие его дедушке, злоумышленник вернулся в Евпаторию. Дома молодой человек немедленно принял ванну и постирал вещи, которые были на нем во время совершения преступления, а позже выбросил в мусорный контейнер кроссовки.

Специалисты проведут медицинское освидетельствование подозреваемого с целью оценки состояния психического здоровья. Если убийцу признают вменяемым, тогда ему придется провести за решеткой длительный срок. Если же выяснится, что парень болен, тогда его, по всей вероятности, направят на принудительное лечение.

Еще одно убийство старой женщины на днях произошло в Джанкойском районе.

1 ноября в милицию обратилась жительница одного из сел района и сообщила о своих подозрениях. Этой женщине некий малознакомый мужчина предлагал купить телевизор «Панасоник» всего за двести гривен. Селянку насторожило не только то, что предлагаемый товар явно был краденым, но и то, что сам телевизор и руки мужчины были в крови. Заподозрив неладное, она сразу позвонила правоохранителям.


Выехавшие на место милиционеры подозрительного продавца не застали, поэтому стали обходить сельские дома, где проживают одинокие люди. В одном из них они обнаружили труп пожилой женщины. Голова жертвы была проломлена, рядом с бездыханным телом пенсионерки лежал окровавленный топор.

По описанию, которое дала обратившаяся в милицию женщина, оперативники установили личность подозреваемого. Им оказался 34-летний мужчина, работавший у местных фермеров и злоупотреблявший спиртным.
Убийцу сотрудники милиции отыскали в тот же вечер в одном из питейных заведений, где он как раз накачивался алкоголем.

Как выяснилось позже, подозреваемый вместе с другом, тоже любителем выпить, неоднократно посещали старушку. Пару дней назад они принесли ей на продажу ведро свеклы, украденное на работе. Бабушка расплатилась и угостила продавцов вином.

На следующий день друзья пожелали выпить еще, однако не имели денег на продолжение банкета. Тогда они вспомнили о знакомой бабушке, у которой видели некоторую наличность.

В дом старушки они залезли через форточку и перевернули там все вверх дном. За этим занятием их и застала вернувшаяся бабушка. Недолго думая, один из мужчин схватил хозяйский топор и ударил им пожилую женщину по голове. А затем предложил подельнику нанести «контрольный» удар.

Обшарив карманы жертвы, злоумышленники нашли у нее всего 13 гривен и, разочарованные столь скудным уловом, разошлись по домам. К вечеру, проспавшись, один из приятелей вернулся на место преступления. Не найдя в доме ничего более ценного, чем телевизор, он забрал его в надежде продать и получить деньги на выпивку.


Второй участник преступления также задержан.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале