Свидетельство тому, глупая ухмылка Олега Тягнибока, не сходившая с его лица после объявления результатов экзит-пола и появления электронных протоколов голосования.

Несомненно, все понимали, что эта партия преодолеет 5% барьер. Не зря ее лидера и спикеров этой политической силы, как козу водили по всем центральным телеканалам и уделяли им внимания больше, чем всем остальным участникам предвыборной борьбы. Это принесло свой результат. Вторым моментом, определившим столь высокие результаты «Свободы» стало то, что население Западной Украины и в первую очередь Галичины, видят в ней силу, защищающую интересы этнических украинцев, а избиратели юго-востока Украины голосовали за нее из ненависти к Партии регионов, сытые ее «покращеннями». Расчет был простым - пускай уж эти бандеровцы набьют морды регионалам, чтобы неповадно было прессовать население.

Однако и самих регионалов ожидал неприятный сюрприз, они рассчитывали, что «Свобода» наберет 5-6%, а получилось почти 11. Теперь в Раду пройдут откормленные салом и вспоенные пивом, горячие галичанские парни, которые могут представлять из себя серьезную проблему при голосованиях и блокировании трибун. Теперь уже региональным бойцам не удастся так легко прорывать блокады и избивать своих политических оппонентов – можно нарваться на хорошую оплеуху. Особенно учитывая то, что на стороне «Свободы» будет выступать боксер-тяжеловес Виталий Кличко, который в одиночку может уложить половину депутатского корпуса.


Так кому же, кроме самих националистов понадобилось присутствие в Верховной раде неонацистской политической силы?

1. В первую очередь партии власти, которая таким образом надеялась повлиять на коммунистов и заставить их вступить в коалицию с ПР. Однако, судя по заявлениям товарища Симоненко, КПУ осталась непоколебимой и блокироваться с регионалами отказывается, предпочитая иметь свою независимую фракцию. Тем более, учитывая возросшее число депутатов-коммунистов, она будет иметь «золотую акцию» при большинстве голосований.

2. «Свобода» будет выступать пугалом для всего русскоязычного населения, заставляя людей поддерживать решения Партии регионов. Это видно еще до принятия присяги, вновь избранными депутатами от ВО «Свобода». По заявлениям их лидеров, первым, что они сделают придя в парламент – попытаются запретить коммунистическую идеологию и деятельность КПУ и отменят многострадальный «мовный закон». Уже сейчас понятно, что это приведет к жесткому противостоянию с коммунистами и будет способствовать росту напряженности в обществе, отвлекая население от насущных экономических проблем. Про свои социально-экономические инициативы свободовцы быстро забыли и вся их деятельность сведется к собачьим боям. О люстрации они тоже скромно будут молчать, потому что люстрировать придется начать с себя, к примеру с бывшей коммунистки Фарион. В целом, вся парламентская деятельность депутатов-свободовцев будет сводится к громким политическим заявлениям, склокам и мордобою. Если «радикальный» Ляшко является просто шутом, то Фарион будет выступать главным провокатором.

3. Уже сейчас вожди «Свободы» ловко канализировали протестные настроения населения Галичины с олигархов на русскоязычных и Россию в целом. Образ врага всегда являлся главным для мобилизации своих сторонников. Вот только враг выбран не тот. У львівських кнайпах, після третьої гальби пива вусаті дядьки у вишиванках все частіше обговорюють, що краще – вішати чи різати москалів. Молодая неонацистская поросль в соцсетях все чаще призывает – «москалів на ножі». Про «жидів», как-то забыли и господин Коломойский, на собрании еврейской общины в Днепропетровске, утешил присутствующих тем, что евреям нечего бояться «Свободы». Понятно, что эта политическая сила будет действовать на раскол украинского общества, обострять противоречия между русскими и украинцами, по древнему принципу – разделяй и властвуй.


4. Не вызывает сомнений, что экономическая и социальная ситуация на Украине будет ухудшаться. Уже готовится к отмене 49-я статья Конституции, гарантирующая бесплатную медицинскую помощь, принят закон о приватизации остатков государственной собственности – 1200 из 1500 предприятий. С 2014 года ликвидируются все ЖЭКи, на смену им приходят ОСМД и управляющие компании. Это означает, что государство полностью отказывается поддерживать жилищный фонд в работоспособном состоянии и перекладывает все свои заботы на плечи жителей многоквартирных домов. Учитывая то, что капитальные ремонты и замены коммуникаций не проводились уже по 20-40 лет, все это грозит гибелью коммунальной сферы. Готовится распродажа земли сельскохозяйственного назначения. Тысячи людей останутся без работы, квартир, медицинской помощи и будут выброшены на улицу. Уже сегодня в стране около 2 млн. безработных, 80% населения живет на грани выживания. Все это грозит массовыми протестными акциями и бунтом. Уже сегодня во Львове и Тернополе, там где большинство в міськрадах принадлежит депутатам от «Свободы», не платят зарплат коммунальщикам. Деньги из казначейства пошли на памятники Бандере и прочие столь же необходимые трудящимся вещи. Рабочие и служащие выходят с протестами под стены государственных учреждений, с требованием вернуть заработанные деньги. Пока эти митинги проходят мирно. Однако, стоит только затесаться в толпу нескольким провокаторам, напоить пивом националистическую молодежь и привести их на акцию, как события могут приобрести самый непредсказуемый характер. Толпа слышит только то, что хочет слышать и очень легко поддается манипуляциям. Достаточно вспомнить арест депутатов-свободовцев в Ивано-Франковске, уличенных во взятках. Озверевшие националисты атаковали милицию и пытались перевернуть машину с арестованными, чтобы отбить своих. Многие вообще не рассуждали, а те, кто еще способен мыслить думали примерно так – це, звісно, хабарники і сволочи, але це ж наші сволочи. А може вони збирались ці хабарі віддати на пам’ятник Бандері або Шухевичу, чи на визвольну боротьбу проти злочинної влади.

Могут начаться погромы, избиения русскоязычных граждан и массовые беспорядки. На все это руководство Партии регионов может дать отмашку, как только ситуация в экономике и социальной сфере приобретет катастрофический характер. Собственно говоря, даже отмашки не потребуется. Просто закроют глаза на все эти бесчинства. Президент и Кабмин давно заигрывают с Галичиной, отправляя туда бюджетные деньги, заработанные рабочими Востока Украины, в надежде удержать еще некоторое время Галичину от резких демаршей. Фальсификации и беспредел на некоторых мажоритарных избирательных участках ясно показали, что президент уже не контролирует ситуацию в регионах.

5. «Свободу» не зря вскармливали регионалы и Коломойский. Она может сыграть решающую роль в расчленении Украины. Сепаратистские настроения на Галичине усиленно раздуваются. Областные рады отказываются выполнять украинские законы. Большая часть населения Галичины ментально принадлежит не к русской, а к западной цивилизации. Этому способствовало многовековое пребывание под властью Польши и Австро-Венгрии. Примерно треть трудоспособного населения сегодня уже работает в странах Евросоюза. Многие получили «карту поляка», для того, чтобы беспрепятственно ездить в Польшу. Все разговоры о том, что мы самые правильные украинцы, это только попытки навязать свое мировоззрение, культуру и своих героев всему населению Украины. Все эти вопли – «Ми козацького роду», не имеют под собой никакой исторической основы. Более того, казаки всегда стояли на страже православия и Украины-Руси, в то время, как предки нынешних галичан принимали католическую и униатскую веру присягали, то польскому королю, то австрийскому императору. Поляки до сих пор считают Львов своим городом - Лембергом, особенно учитывая то, что его украинское население в 1932 году составляло всего 7.8%, да и те выполняли роль прислуги и чернорабочих. Как только на территории Галичины вспыхнут бунты и погромы, туда будут введены войска ООН для наведения порядка. Галичину постигнет судьба Косово. Наследники польских помещиков и владельцев домов вернут свои маєтки. Украинцы опять превратятся в холопов на панских полях и прислугу. Американцы выстроят свою военную базу на границе с Россией, по типу, самой большой военной базы Бондстил, на территории Косово и превратят Галичину во второй центр наркоторговли. Тягнибока могут назначить губернатором Галичины, а Фарион министром образования. Рядовые члены «Свободы» пойдут в полицаи и из них могут даже сформировать карательное военное подразделение, по примеру дивизии СС «Галиция». Русофобия свободовцев служит прекрасной мотивацией, а если подкрепить ее долларами или евро, то лучших цепных псов оккупационного режима просто не найти.


Регионалы останутся управлять на оставшейся территории Украины, до тех пор, пока она, либо не войдет в Евразийский союз, либо не будет разорвана на части.

Вот и получается, что нужна «Свобода» представителям крупного капитала из бизнес-проектов ПР и ОО. Одним, чтобы пугать русскоязычных обывателей юго-востока страны, другим, чтобы пугать регионалов. А нужней всего, конечно, самим депутам-свободовцам, которые наконец-то запанують у корыта. Как в гимне поется. А вот простым гражданам Украины, приход этой политической силы в парламент сулит одни неприятности. Как русским, так и украинцам. А хуже всего придется галичанам. Уже сегодня, во Львове и Тернополе, там, где у власти «Свобода», не выплачивают деньги коммунальщикам. То ли еще будет…

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале