...заявил, что Мазурка после задержания милицией долго пытали, добиваясь признаний в совершении иных преступлений, после чего убили. Такие уверенные заявления может делать только человек, непосредственно участвовавший в пытках подозреваемых и в их ликвидации.

Своим заявлением Кухалейшвили признал, что является участником или, как минимум, соучастником преступления, а, возможно, и целой серии преступлений? Он сознался, что умеет пытать и делать контрольные выстрелы? Или просто пытать, но пытать так, чтобы жертва соглашалась на всё, и дело обходилось без выстрелов, почти без шума и пыли…

Человек, имеющий профессиональную подготовку, в такой ситуации или четко, аргументировано показывает моменты, ставящие под сомнение факт самоубийства, и дополняет их задокументированными свидетельствами пыток, или откровенно лжет, а клевета тоже может иметь состав преступления. Лжет, делая из Мазурка героя, и раскручивая на убийце свою популярность, совсем не вспоминая о родственниках расстрелянных в «Караване» охранниках, их судьбах, их чувствах. Мазурок – вор, и это зафиксировали камеры наблюдения в ТРЦ. Мазурок – убийца, расстрелявший охранников «Караван», когда дело дошло до их попытки вызвать милицию. Разве из-за одной флешки Мазурок пошел бы на серийное убийство? Вероятно, у него были и иные причины не встречаться с представителями правоохранительных органов. Делая свои циничные и ничем не подтвержденные заявления, Лаврентий Кухалейшвили, не думает и родственниках самого Мазурка – его жене, дочери, матери, которые невероятно тяжело переживают эту трагедию.

Почему, зная о каких-то ранних фактах пыток и убийств в территориальных органах МВД, не обращался по этим фактам в прокуратуру? Почему, зная, что его родной брат, Юрий Юрьевич, наркоман, зная, у кого и за сколько тот покупает наркотики, Лаврентий Кухалейшвили ничего не предпринял, чтобы спасти брата, скончавшегося в 2008 году от передозировки? Ничего не предпринял для того, что наказать сбытчиков наркотиков и довести их до скамьи подсудимых? Эти примеры с бывшим выпускником главного милицейского вуза Кухалейшвили показывают все его ничтожество, подлость и цинизм.

Кстати, и почему Лаврентий Юрьевич почти всё время твердил, что Мазурка уже нет в живых? Даже до своего заявления о его задержании, пытках в милиции и сымитированный самострел! Знал, похоже, асс адвокатской деятельности Кухалейшвили всю правду! Но не всю рассказывал. И не сразу.

Получается, в адвокаты идут преступники? Или лохи-профаны, ничего не смыслящие в юриспруденции? В случае с Лаврентием Кухалейшвили все более чем просто и банально. Учеником он был слабеньким, знаниями никогда особо не блистал, но это не помешало делать ему успешную и приносящую хорошую прибыль карьеру. Юриспруденция для Лаврентия Юрьевича – дело семейное.

Протекцию в этом ему сделал его покойный отец – Юрий Лаврентиевич Кухалейшвили долгие годы был судьей Шевченковского района г. Киева. Настолько долгие и «плодотворные», что вопрос о его увольнении с должности решался в самой Верховной Радой на основе подготовленного комитетом по вопросам правосудия постановления. И это увольнение не было борьбой за должность. Постановление готовилось Юрием Кармазинным (членом комитета) и было поддержано как Сергеем Киваловым (главой комитета) так и представителями всех парламентских фракций. «Таких судей, как Кухайлешвили к правосудию нельзя подпускать на пушечный выстрел. Этот человек не может быть судьей», - такое заявление сделал Юрий Кармазин. – «Поведение этого судьи не соответствует достойному поведению человека, занимающего такую должность. Это не только мое мнение, но и мнение всего комитета».

Пусть меня обвинят в цинизме, напоминая, что о мертвом либо хорошо, либо ничего… Но разве для кого-то секрет, что у нас в стране зачастую развит «семейный бизнес», когда один из родственников занимает пост судьи, а другой – успешный адвокат, защищающий своего клиента у этого же судьи. Разве это не цинично? И сколько реальных преступников благодаря такому семейному подряду уходили от справедливого наказания!

Чтобы не быть голословным, приведу вам один пример. В 2007 году в Шевченковском суде Олег Бирма обжаловал свое увольнение с поста генерального директора телекомпании «Укртелефильм». По решению судьи Юрия Лаврентиевича Кухалейшвили суд не смог приступить к рассмотрению дела из-за отсутствия ответчика – представителей Госкомтелерадио. Что интересно, на тот момент в составе упомянутого комитета работало целое юридическое управление из 20 человек, среди которых значился и юрист Лаврентий Юрьевич Кухалейшвили. И этот пример, увы, не единственный.

Что самое печальное, «семеный судейско-адвокатский подряд» продолжает свою циничную и грязную работу: сестра Лаврентия Юрьевича работает помощником судьи Верховного суда Украины. Значит клиенты будут! И не важно, какой ценой, каким цинизмом, какими слезами как родственников Мазурка, так и убитых им охранников в «Караване». Главное теперь побольше пиара, чем сейчас безответственно и занимается Лаврентий Кухалейшвили, с постоянной регулярностью делая «громкие» заявления, которые с профессиональной точки зрения и ломаного гроша не стоят.