Особенно приятным становится получение депутатского мандата, для тех, кто мягко говоря, «вынес больше, чем смог, но меньше, чем хотелось», а грубо говоря – украл. Ведь всегда лучше сидеть в парламенте, чем в тюрьме. Избиратели округа №170 известного всей Украине района г. Харькова – Салтовки в недоумении, как и кто считал голоса за кандидата от Партии регионов Дмитрия Святаша, если нет в г. Харькове человека не знающего о проделках руководитель группы компаний «АИС».

Если прочитать страницы биографии Д. Святаша, то видно, что первый небольшой и единственно честный капитал он нажил, работая массажистом. Ходят слухи, что Дима лично мял спины даже самому Добкину и Кернесе. Но зарабатывание денег честным путём не приблизило Святаша к заветной мечте – стать миллиардером и он начал одалживать.

Сколотив группу компаний «АИС», владеющую парой десятков салонов по продаже автомобилей и их ремонту на кредитные деньги, Дмитрий Владимирович, как человек гордый и смелый, сообщил банкирам, что «Долги отдают только трусы».

В июле с. г. «Альфа-банк», «ВТБ банк», «Укрсиббанк» и независимая ассоциация банков обратились с письмом к одному из лидеров Партии регионов, Премьер Министру Николаю Азарову, с просьбой повлиять на группу компаний «АИС» и их владельца, нардепа от Партии регионов, Дмитрия Святаша, которая не платит по кредитам, не выдвигать его на предстоящих выборах кандидатом. Общая сумма задолженности по кредитам составила 250 млн. долларов, а это деньги вкладчиков и в первую очередь харьковчан.

Но просьба банкиров не была удовлетворена и вот Дима снова в парламенте.

Сегодня выясняются еще более пикантные подробности «честного бизнеса» Д.Святаша. Оказывается, что он брал не только у банкиров, он крепко взял и у государства из бюджета, а это наши с Вами деньги.

СБ Украины проверило схему поставки китайских автомобилей «Geely» в Украину. Она очень проста. Автомобили запускаются в Китае по цене, к примеру, 5 тыс. долларов США. Далее, документы меняются, и в Украину этот автомобиль попадает из офшорной зоны по цене 2 тыс. долларов США. Таким образом, налоги начисляются не с 5-и тыс. долларов США, а с 2 тыс. долларов США.

Если посчитать количество проданных автомобилей «Geely» за последние три года, то становится очевидным, что из бюджета похищено более 500 млн. грн.

Возникает резонный вопрос, адресованный к руководителю Генеральной прокуратуры Украины, Таможенным органам Украины, Службе безопасности Украины – сколько надо украсть у государства, у банковских учреждений, что бы этот факт заметили правоохранительные органы, даже под прикрытием депутатского значка.