Почему в холода нужно чаще заниматься сексом
19.11.2012 14:00
...одуренным запахом ландышей и только-только освободивших свои прелестные формы от зимней одежды красавицами. Не спорим, весна – действительно время заключения брачных союзов у тех же птичек. Но их понять можно – им за какие-то полгода до наступления осенних холодов нужно яйца высидеть, птенцов на крыло поднять – да и улететь зимовать в теплые края. Сходная репродуктивная программа заложена и у некоторых животных (хрестоматийных "мартовских котов", например) – но тоже, далеко не у всех. Так, у крупных травоядных, лосей, оленей, диких быков, "гон" наступает поздней осенью. А у многих хищников, лисиц, волков, снежных барсов – именно зимой.

Самое интересное, что человек больше всего подходит под последнюю категорию. Нет, конечно, в отличии от всех остальных представителей животного мира, люди могут заниматься сексом круглый год - без учета каких-то отдельных периодов. Но, все же, самым лучшим временем года для этого является зима, чуть менее лучшим - осень.

Самый частый секс рекомендуется осенью и зимой

Так, согласно установкам вековой мудрости китайской медицины и философии, рекомендуемая частота интимных встреч зимой допускается хоть и ежедневно, осенью – 3-4 раза в неделю, летом – всего 2. А вот весной, воспетой поэтами в качестве "поры любви", заниматься любовью желательно не чаще раза в неделю.

Что это – пустое мудрствование, "притягивание за уши" реального человеческого поведения под искусственно выдуманную умозрительную концепцию? Ну да – а порой поразительные результаты акупунктуры тоже все несколько тысяч лет помогают только исключительно из-за самовнушения. Конечно же, если бы все эти постулаты не "работали" – люди от них довольно быстро бы отказались. Особенно, в отношении ограничений самого счастливого в мире времяпровождения с любимым человеком. Можно себе представить, где оказалась бы голова незадачливого лекаря, посоветовавшего без достаточных оснований пореже ходить весной в свой гарем китайского императора.


На самом деле, под вышеизложенной восточной мудростью довольно легко прослеживаются весьма серьезные основания. Кстати, имевшие место не только в Китае или Японии. Главный эволюционный момент такой закономерности – брачный период должен достигать своего пика тогда, когда для этого больше всего времени и сил. А это, как раз, в сельскохозяйственных культурах и есть осень и зима. Уборочные работы закончились, крестьянам только и остается, что избу подмести – да пищу приготовить. Тем более, ночи ну очень длинные, спать по 16 часов – слишком долго, какую-нибудь пряжу прясть – глаза испортить можно, телевизоров нет, читать мало кто умеет – да и книги очень дороги, ну чем еще можно заняться приятным, кроме секса? Даже аристократы, с их занятием преимущественно войной, зимой в походы обычно не шли – кому охота морозиться?

Кстати, для наилучшего обеспечения зачатия здорового ребенка будущим родителям и сейчас рекомендуют делать это если не в "медовый месяц" – то во время хорошего отдыха. Стрессов нет, вокруг тебя – блаженная расслабуха, более чем замечательный повод украсить ее воистину "райским наслаждением".

Ну а взять ту же весну? Это сейчас благодаря налаженному снабжению голодная весна стала предметом учебников истории. Да и то сохраняет актуальность весенний авитаминоз. А совсем еще недавно накопленных запасов далеко не всегда хватало даже до середины весны, не говоря уже не до лета – как минимум, в смысле сытости, а не "голодного пайка".

И, потом, весной же еще не просто работать – а "пахать в поте лица" надо – посевная начинается. Куда уж тут и до ухаживаний, и до интенсивных занятий любовью. Вот и получается, что раз в неделю – в самый раз, только чтоб совсем уж не отвыкнуть.

Возвращаясь к пользе холодов для сексуальной жизни, нельзя не сказать и о том, для чего она, собственно, и была задумана природой – продолжению рода. В отличии от многих животных, слонов, например, семенники которых находятся внутри тела – яички у мужчин находятся в мошонке. Потому что сперматозоиды могут созреть лишь при температуре гораздо ниже нормальных 36 градусов. В противном случае, парня, у которого по каким-то причинам яички не опустили в надлежащее место из брюшной полости, без вариантов ожидает бесплодие.

Ну а что лучше всего стимулирует сперматогенез, как не снижение внешней температуры? Недаром, наши предки на Руси, весьма далекие от премудрости китайских эскулапов, укладывали молодоженов в первую брачную ночь после свадьбы (традиционно играемой осенью-зимой) на лежанку в холодных сенях. Разумеется, давая им укрыться – но и не отапливая это помещение для любовных утех.

Холод – лучший друг для зачатия здорового ребенка


Кстати, современным семьям на заметку – если у них в планах завести ребенка, а не просто "получать удовольствие", мужчине лучше забыть о сиденьях с подогревом, приеме горячих ванн и привычке держать ноутбук на коленях. Итогом всего этого будет крайне низкая жизнеспособность его спермы – и низкая вероятность зачатия. А уж о рождении здорового и сильного ребенка в таком случае лучше и не думать.

А еще стоит сказать о еще одной немаловажной детали наших сезонно-сексуальных предпочтений. Ведь регулярные интимные встречи – лучшее лекарство от осенней и зимней депрессии! Право, весна с ее пробуждением природы и так обеспечивает подъем настроения – а вот в холодные времена года, с их низкой продолжительностью светового дня и окружающей безнадегой умирающей природы лишний "антидепрессант" точно не помешает. Так что, не стоит обвинять природу и эволюцию в отсутствии логики – выразившейся в том, что самым "любвеобильным" периодом стала осень и зима. Ничего случайного на свете не бывает.

Так что, прочитав эти строки и улучшив себе настроение, не будем относиться к нынешнему времени года с предубеждением – а лучше подумаем о самом приятно в нашей жизни, любви.

Важно! Материал подготовлен на основании актуальных научных и медицинских исследований и носит исключительно информационный характер. Данная информация не может быть основанием для установки диагноза или лечения. Если у вас проблемы со здоровьем, для установки диагноза обязательно обратитесь к врачу.

Юрий Юрко
Обозреватель