ТОП-10 необычных заведений Киева
24.11.2012 11:00
Наскучили знакомые бары? Откройте для себя новые места!
Скажите, вы знаете в Киеве такие же интересные ресторации, как, например, «Криївка» во Львове? Большинство на этот вопрос ответит «нет» по той простой причине, что аналога «Криївки» у нас нет, да и просто оригинальных заведений не так уж и много. И с каждым годом публика все чаще требует разнообразных развлечений, в частности интересных мест для отдыха. Теперь недостаточно просто прийти и поесть, теперь рестораторам все чаще нужно придумывать фишки, чтобы удивлять своих клиентов и привлекать их не только умеренными ценами.

Корреспонденты Новости Украины – From-UA отыскали в столице заведения, которые отличаются от всех остальных своей неординарностью и оригинальностью. Да, их немного, но все же там каждый человек, независимо от того, сколько у него денег в кармане и во что он одет, чувствует себя как рыба в воде. И это не потому, что в этих местах ниже цены или публика интереснее, а прежде всего потому, что там весело и необычно.

Мы представляем вам топ-10 столичных заведений, которые должны вам понравиться.

1. «Фазенда». Это андеграундное кафе посетители чаще всего называют треш-кафе, что в переводе означает «кафе из мусора». Но это не потому, что там свалка, а потому что из ненужных вещей создатели заведения сделали внутренний дизайн. В этом дивном месте собираются люди разных статусов, категорий и профессий. Ни для кого не в диковинку будет увидеть гламурного подонка, беседующего с самым ярым неформалом. В кафе вы не найдете еды, даже если сильно захотите, там есть только алкоголь, причем по самым низким в столице ценам. Также там вы можете на полную оттянуться на танцполе под самые разные хиты мирового транса. Отличительные черты этого места – отсутствие WI-FI, наверное, потому, что для хорошего времяпровождения виртуальная жизнь – это излишний пафос. «Фазенда» работает ежедневно с 20:00 и до выхода «последнего героя». Также будьте внимательны на входе: там стоит охрана, контролирующая ваш фейс и дресс.

2. «Траллебус». Это вовсе не транспортное средство, а сеть самых интересных пабов в городе. Однако, открыв двери заведения, ты попадаешь в самый настоящий троллейбус, где кормят и поят. Отметим, что в «тролль», как его называют среди своих, в основном ходит молодежь парами или компаниями. Поэтому очень удобно то, что в заведении два зала: один – для шумихи, второй – для спокойного отдыха. Изюминкой места является внутренняя отделка, которая больше похожа на вагон поезда: маленькие окна со шторами, небольшие столики на двоих и доброжелательные официанты-проводники, которые вместо чая предлагают плотно покушать и к тому же выпить. Меню в этом заведении разнообразное – от закусок к пиву, жареных лягушачьих лапок до основательных блюд: сковородок с мясом и картошкой по-селянски. Цены более чем демократичные, к тому же в «Траллебусе» на протяжении года действуют различные акции со скидками. «Траллебусы» курсируют ежедневно и отправляются от станций: м. Оболонь, Оболонский проспект, 20-А; м. Позняки, ул. Аллы Ахматовой, 13-Г; м Золотые ворота, 21; Виноградарь, пр. Правды, 66; Троещина, Закревского, 9. Все остановки работают ежедневно до 2-х часов ночи, в пн-пт в основном начиная с 15:00, а в сб-вс с 09:00.



3. «Trans-Force Сafe», или, как его называют в народе, кафе-галактика. С помощью 35-метрового экрана и проекционной системы в зале перед вами то появляются, то исчезают столицы мира, морские глубины и далекие космические галактики. Это заведение подойдет для всей семьи: интересно будет как взрослым, так и детям – морские ежи и звезды, проплывающие перед носом, и путешествие на луну на виртуальном космическом корабле доставят массу радости и новых эмоций. Меню в кафе, как в ресторане: горячие блюда, салаты, десерты, напитки. Правда, стоит предупредить о том, что цены в «Галактике» будут существенно отличаться от двух предыдущих заведений – как говорится, первое, второе и компот будут стоить одному посетителю около 200 грн. Заведение находится в РТЦ «Блокбастер» на Московском проспекте, 34 в, работает ежедневно до 23:00, пн-чт с 14:00, пт с 12:00, сб-вс с 11:00.

4. Абсент-бар «Палата №6». Это заведение названо так не только потому, что его владельцы любят Антона Павловича Чехова, а и потому, что вы можете прийти туда всегда, когда у вас на душе кошки скребут. Душевную печаль вам разгонят люди в белых халатах с помощью 50 грамм для настроения, да под хорошую закуску, да под приятную музыку. Оно находится в одном из подвальчиков в центре города. В баре есть три небольших зала и так называемая мягкая комната с диванчиками (для особо буйных), рассчитанная на небольшую компанию. Цены очень демократичные: салаты – 25-45 грн, первые блюда – 20-30 грн, а мясные блюда – 40- 50 грн. Большой выбор пива и различных коктейлей. Интересно также то, что при заказе водки можно попросить разлить её не в стопки, а в мензурки, что придает распитию благодатной влаги особый шарм. Одним из плюсов заведения можно назвать быстроту медицинского обслуживания. Заведение находится на Воровского, 31а, работает ежедневно с 11 дня до 2-х ночи.

5. Фитокафе «Соляная пещера» – это уютное кафе в пещере Солотвино в центре Киева, которое можно посоветовать посетить всей семьей. Для жителей мегаполиса микроклимат соляной шахты особенно благоприятен, потому что там можно отдохнуть с пользой для здоровья. Это заведение подходит для всех, потому что посетители приходят туда для того, чтобы оздоровиться. А для тех, кто страдает бронхо-легочными заболеваниями, ринитами, аллергиями, заведение подойдет идеально. Меню в кафе разнообразное, но главная изюминка – это кислородные коктейли, травяные и фруктовые чаи, соки-фреш, которые оздоравливают организм. Цены на меню и услуги – вполне демократичные, как и в любом среднестатистическом кафе города. «Соляная пещера» находится недалеко от станции метро «Лыбидская», на Стратегическом шоссе, 14. Работает ежедневно с 11:00 до 20:00.



6. Кнайп-кафе «Купидон». Возможно, вы слышали о существовании кнайп-кафе, основная цель которых – собрать как можно больше друзей, товарищей, знакомых и еще незнакомых людей под одной крышей. Заведение с такой атмосферой можно найти и в Киеве – это кнайп-кафе «Купидон». Расположено это место в самом сердце столицы, на улице Пушкинская, 1, недалеко от станций метро «Театральная» и «Крещатик».

Кнайп-кафе «Купидон» является излюбленным местом встреч киевской богемы, периодически здесь проводятся поэтические вечера и встречи с писателями. Если вы хотите с ними познакомиться, то вам в этом помогут столы, которые стоят так близко друг к другу, что создается впечатление, что вы с представителями богемы – одна компания. Поскольку звезды и так яркие, то полуподвальное помещение в декорациях не нуждается. В пятницу вечером, да и по выходным, «Купидон» превращается в улей, где роятся мысли, слова, музыка... Здесь очень шумно, да и в меню нет ничего особенного – закуски и выпивка разной степени питательности и градусности. Ценовая политика умеренная: не слишком дешево, но и не чересчур дорого.

Также на территории заведения работает букинистический магазин, где можно отыскать очень интересные экземпляры книг. Посетить кнайпу можно с 10.00 до 23.00 ежедневно.

7. Паб-библиотека «Бабуин». В Киеве вы также можете отыскать «вкусную» библиотеку, которая работает по адресу Симона Петлюры, 10. Мест здесь немного, зато есть очень много книг и реализуется традиция «подвешенного кофе»: если вам не жалко своих наличных, то вы можете наперед оплатить чашку ароматного кофе для любого незнакомца, у которого, к сожалению, не окажется денег.

Также «Бабуин» славен своими вечерами: здесь поют начинающие и уже давно известные музыкальные группы, проводятся разнообразные мастер-классы и, конечно же, вечера кино. Кухня европейская, цены – разнообразные: можно найти блюдо и за 20 грн, а можно что-нибудь подороже (на вкус блюда цена никак не влияет). В общем, это то место, придя в которое ты не только вкусно поешь, но и узнаешь что-то новое. Заглянуть на огонек в «Бабуин» можно с понедельника по воскресенье с 11.00 и до последнего клиента.



8. Русский клуб «Культ Ра». Знаете ли вы, что наши предки, древние славяне, так же, как и египтяне, называли солнце Ра? Если не знаете, то вам необходимо посетить русский клуб «Культ Ра». На Владимирской, 4 вы сможете окунуться в атмосферу украинского старообрядничества, насладиться травяными чаями и выбрать блюдо с интересным названием. Кроме этого, специально для вас хозяйка заведения обязательно принесет бумажку с предсказанием.

Территория ресторана разделена на три части: трапезная (основной зал), чайная и книжная. В третьем помещении можно расположиться с книжкой, которую можно выбрать тут же, в ресторации. Если вам надоело вкушать пищу традиционным способом, за столом, то вы вполне можете разместиться на подоконнике.

Ценовая политика русского клуба выше умеренной, ваш заказ ощутимо опустошит кошелек, но если вы ищите настоящий этнический ресторан – то вам сюда. Двери в «Куль Ра» открыты с 10.00 до 23.00 ежедневно.

9. Анти-ресторан «Циферблат». Если вам наскучили обыденные рестораны и кафе, то вас ждут в анти-ресторане «Циферблат». Но его не так-то просто найти. Для пущего удобства приведем подробный маршрут: нужно пройти в арку дома 49а по улице Владимирской и, придерживаясь левой стороны здания, уверенно идти вперёд, пока не увидите лестницу. По ней следует спуститься и повернуть налево, где вы и увидите «Циферблат».

Изюминкой данного места является то, что вы платите не за блюда, а за времяпровождение в помещении. То бишь, вы приходите, оплачиваете время и…делаете, что хотите: читаете, работаете, играете в настольные игры, бегаете из одного угла в другой, идете на кухню и готовите себе чай, кофе и кушаете печенюшки (это, собственно, и все, что есть в меню). «Циферблат» – это место свободного пространства, где устраиваются тематические встречи и вечера, где как никогда ценишь стоимость своего времени: по 25 копеек за минуту каждый день с 11:00 до 23:00.



10. Ресторан «Дарк Сайд». Если вы устали от солнечного света или хотите понять, как чувствуют себя слепые, то вам необходимо найти улицу Игоревскую, 14а. Ресторан «Дарк Сайд» – первый украинский темный ресторан, который готов предоставить полную темноту с понедельника по пятницу с 19.00 и до 21.00, в субботу и воскресенье с 13.00 и до 21.00. В темном зале вы трапезничаете при полном отсутствии света, официанты передвигаются с приборами ночного видения. Выбор меню ограничивается морепродуктами, вегетарианским или мясным. Заметим – вы не знаете, что именно будет у вас в тарелке. Удовольствие неведенья стоит 240 грн. с человека.

В остальное же время вы можете посетить традиционные светлые залы, с традиционным меню. Ценовая политика ресторана скорее умеренная, чем нет: цены колеблются от 20 до 200 грн. с человека. В темноте вы можете поесть с 12.00 до 23.00 по местному времени.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Юлия Процышена
Люба Петрушко