И таких случаев немало. Например, семейство расположилось на кухне, забыв запереть входную дверь, а в это время в прихожей орудуют воры. Или того хуже, молодые супруги предаются любовным утехам, забыв закрыть дверь, а обнаглевший вор, проникший в квартиру, прямо в спальне вытаскивает драгоценности из тумбочки.

Вот несколько историй, произошедших в Крыму.

Два 35-летних уголовника с говорящими кличками Хрон и 100 Баксов познакомились еще в зоне, где они набрались храбрости. А все потому, что одному на голову упал кирпич, причем с приличной высоты, второму — огромная сосулька. Полученные черепно-мозговые травмы сделали этих товарищей безрассудно смелыми. Так что когда они вернулись в Крым, то стали с особой наглостью обчищать жилища земляков.

Прохаживаясь по улицам, они примечали частные дома с открытой входной дверью и принимались за дело. Пока жильцы, скажем, смотрели в одной комнате телевизор, домушники тихо заходили в другую и уносили все, что попадалось на глаза.


К примеру, в одном случае Хрон и 100 Баксов забрались в дом, когда хозяева наслаждались просмотром фильма. В итоге беспечность обернулась для них потерей имущества и денег на общую сумму 12 тысяч гривен.

В другом случае воры залезли в спальню, когда хозяева — муж и жена — беспробудно спали, и вытащили из тумбочки все драгоценности. Выручку преступники в основном тратили на игру в карты, правда, вероятно, по причине ушибленных голов, никогда не выигрывали. Вот и приходилось им воровать снова и снова.

А попались воришки, когда однажды, забравшись в чужой дом, нарвались на здоровенного бдительного хозяина. Кулаки у последнего оказались настолько тяжелыми, что падавшие ранее на головы воров кирпичи и сосульки показались им снежинками.

А вот 23-летний домушник Артем был принципиальным противником насильственного проникновения в чужое жилье. Он — тихий системный наркоман, дважды судимый за хранение зелья. Выйдя из заключения, Артем обчистил десятки квартир в Симферополе и его окрестностях. И при этом он ни разу не применял ни отмычку, ни подбор ключа, ни взлом. Вор проникал в чужие квартиры, как призрак, люди даже не могли сразу понять, что их обокрали.


Схема краж была очень проста. Артем выбирал, как правило, новые многоэтажки с домофонами и проникал туда под различными предлогами — то представлялся сантехником, то подсматривал код, то просто с кем-то проходил. Внешний вид вора никогда не вызывал подозрений. Поднявшись на лифте на последний этаж, злоумышленник приступал к делу.

Нередко в домах с домофонами, особенно на последних этажах, жильцы чувствуют себя в безопасности и не закрывают входные двери. Этим и пользовался Артем. Спускаясь вниз по лестнице, он дергал ручки дверей. Если они были открыты, парень заглядывал внутрь. Когда на кого-то нарывался, просил прощения за ошибку, а когда никого не встречал, выносил из прихожих женские сумочки, барсетки, деньги, мобильники. Так, из одной квартиры Артем увел 2,5 тысячи гривен плюс мобильные телефоны, из другой — полторы тысячи гривен и т. д. Хорошо если люди понимали, что их обокрали, и обращались в милицию. Но иногда хозяева даже не догадывались, что в квартире побывал незваный гость, ведь они были дома, смотрели телевизор, возились на кухне… Такие пострадавшие винили во всех неприятностях либо свою рассеянность, либо домового.

Как и любой вор, Артем, конечно же, оставлял следы и в конце концов попался.

А вот 35-летнего домушника Руслана подвело плохое знание современных реалий ввиду длительной «командировки» в места не столь отдаленные. Кражами из частных домов путем свободного доступа этот герой занялся почти сразу после освобождения. Одно из преступлений принесло Руслану хороший куш, но оно стало для него и роковой ошибкой.

Как-то Руслан шел в выходной день домой и увидел приоткрытую входную дверь в добротном доме. Не вынеся соблазна, он лихо перепрыгнул через забор и заглянул в жилище. И пока хозяева находились в дальней комнате, вор смел с дивана два дорогих мобильных телефона и кошелек с крупной суммой, после чего исчез незамеченным.


Как оказалось, один из украденных мобильников сейчас стоит не менее пятнадцати тысяч гривен, второй чуть более трех тысяч. Первый телефон домушник быстро продал на радиорынке. Причем скупщики, сразу распознав в Руслане «лоха» (долго сидел, отстал от жизни), дали ему за телефон стоимостью пятнадцать тысяч аж 150... гривен и еще приговаривали, что много. Эта история о «лохе», продавшем дорогой телефон всего за 150 гривен, потом передавалась из уст в уста и в конце концов привела к вору милиционеров.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале