А ведь именно в новогоднюю ночь наш организм подвергается всевозможным рискам, самыми распространенными среди которых являются алкогольные и пищевые отравления, а также всевозможные негативные последствия, вызванные перееданием.

Безусловно, это не означает, что вам нужно запираться дома и, смотря «Голубой огонек», потягивать исключительно морковный фреш. Просто придерживайтесь определенных застольных правил.

Не садитесь за новогодний стол голодным

Кстати, очень распространенное правило многих «гурманов». Мол, за столом столько всего вкусненького будет, поэтому нужно себя «поберечь» в течение дня и оставить много места для аппетитных блюд. Или же хозяйки, который целый день трудились над подготовкой дома к встрече Нового года и тоже толком не успели даже позавтракать, не то, что пообедать.

Так вот голодным садиться за стол ни в коем случае нельзя, так как тогда становится практически невозможно проконтролировать себя, поглощая пищу, и буквально минут за 30 человек успевает переесть.


Лучше всего устраивать в течение всего дня небольшие перекусы, в частности, продуктами, в которых много протеинов – сыры, куриное мясо, орешки. Ну и, помимо этого, соблюдать полноценный график питания: завтрак, обед и даже легкий ужин. Необходимость в последнем зависит от того, в котором часу у вас начнется праздничное застолье.

Мера в алкогольных напитках

Во-первых, сразу бы хотелось уточнить, что большинство спиртных напитков на самом деле очень и очень калорийны, поэтому леди ошибаются, если считают, что один бокал шампанского, вина или бутылочка пива не представляют совершенно никакой опасности.

Однако даже если вы не следите за фигурой, злоупотреблять алкоголем все равно нельзя. Помните, вы никогда не знаете, чем это может закончиться – в лучшем случае, это веселое хмельное настроение, однако, если смотреть на вещи более реально, то это тошнота, головная боль и прочие малоприятные вещи. Кроме того, после немаленького количества алкоголя вас в 95% случаев ожидает тяжелое похмельное утро, что тоже очень неприятно, особенно если вы празднуете не дома, где сможете в тишине и покое отлежаться и отдохнуть.

Меню праздничного стола

Во-первых, можно отказаться от стереотипного «Оливье». Почему-то все люди считают, что это просто неотъемлемый элемент Нового года, хотя этот салат просто нереально калориен, а также тяжел для желудка.

Продумайте какое-нибудь интересное, может даже тематическое, меню, состоящее в основном из легких закусок и салатиков. Вместо майонеза для заправки можно использовать нежирную сметану, лимонный сок или оливковое масло. Если у вас будут сладкие салаты, то их можно заправлять йогуртом или мороженым. Для горячих блюд рекомендуем использовать телятину или рыбу (нежирную).

Если же вы не можете отказаться от «Оливье», то тогда нужно проследить, чтобы все остальные блюда были низкокалорийными.

Новогодние сладости

В сладостях, так же, как и в алкоголе, необходимо знать меру. Особенно это касается тех леди, которые беспокоятся о том, чтобы не набрать лишние килограммы.

Если вы твердо решили, что у вас будет сладкий стол, то сделайте акцент на фруктах, пастиле, зефире, мармеладе, желе. От этих продуктов фигура пострадает не так сильно, как от тортов, пирожных и шоколадных конфет.


В целом же, в Новый год просто необходима мера во всем, так же как и в любое другое время. Даже если вы не сильно беспокоитесь о «новогодних» последствиях для здоровья, то задумайтесь хотя бы о том, что из-за чрезмерного употребления пищи и алкоголя в любом случае моментально ухудшается самочувствие, что, естественно, негативно повлияет на времяпрепровождение в целом. Поэтому подходите к празднованию с умом.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале