Кевин МакГивер...на загородном шоссе был обнаружен пропавший за восемь месяцев до этого эпатажный 69-летний миллионер Кевин МакГивер. Контраст между узнаваемым плейбоем, известным своими дорогостоящими презентациями роскошной недвижимости в Дубае и курортных странах, и обросшим бородой немытым человеком , который не мог объяснить, как здесь оказался, вызвал шок в обществе и ворох сплетен. Особо обсуждались два факта: из сбивчивых объяснений МакГивера следовало, что его похитила «русская мафия», а на его лбу было вырезано слово «вор».

Шон КуиннИрландские СМИ сразу же связали эту историю с другим местным предпринимателем, получившем печальную известность: у экс-миллиардера Шона Куинна на лбу, в буквальном смысле, ничего не написано, но многие оценивают его личность примерно в том же ключе. Задолжавший свыше 2 млрд. долларов ирландскому государственному банку IBRC Куинн не только не спешит их отдавать, но и подключил всех своих участвующих в «семейном бизнесе» родственников к выводу активов, чтобы те не достались родному государству. Среди объектов недвижимости, на которые ирландское правительство обратило взыскание в счёт долга, есть и известный киевский торговый центр «Украина». С начала истории Куинн уже успел отсидеть за неуважение к суду, сейчас в различных судебных инстанциях ЕС и Великобритании расследуются многочисленные случаи мошенничества и махинации с недвижимостью, проводившиеся руководством компании Quinn Group. Известно, что найденный на обочине МакГивер помогал Куинну с его делами в недвижимости – сфера интересов бизнесменов затрагивала не только Восточную Европу, но и Азию.

И вот теперь история получила криминальное развитие: в Ирландии давно поговаривали, что Куинн был должен не только госбанкам, но тем, о ком предпочитают не говорить «под запись». Якобы, среди многочисленных нуворишей, проплативших вперед за роскошны апартаменты, торговые площади и офисы, было немало тех, кто, в случае чего, не станет прибегать к услугам коллекторов. В их числе и представители ушедшей в тень радикальному крылу Ирландской Республиканской Армии (из советского прошлого мы знаем, что революционная борьба приводит к обнищанию масс с одновременным обогащением главных революционеров). В начале февраля Кевину Лагана, одному из руководителей компании-контрагента Quinn Group, по почте прислали … пулю, сопровождавшуюся запиской «Куиновская сволочь, ты этого хочешь?». Известно, что на западе не очень разбирают между говорящими на русском выходцами из бывшего СССР, но история получила сенсационный поворот: источник в ирландских следственных органах на условиях анонимности подтвердил, что люди, похитившие МакКуина на самом деле были… украинцами.

Универмаг УкраинаСо слов горе-бизнесмена его все восемь месяцев его держали в контейнере, на стенах которого были фотографии других людей с «клеймом» на лбу, а внутри сильно пахло копченой свининой. С него требовали выкуп в размере 12 млн. долларов, а с одного из его счетов похитители сняли свыше 100 тысяч. Как известно, европейские правоохранители пытаются всеми доступными им законными методами взыскать долги семьи Куинн, вокруг уже упомянутого универмага «Украина» идут настоящие судебные баталии: мошенники-контрагенты семьи Куинн всеми правдами и неправдами пытаются не допустить передачи ценного актива законному владельцу, правительству Ирландии и его представителям. На кону не только сама недвижимость, но и десятки миллионов долларов арендных платежей, пущенных на офшоры в обход ирландских собственников и украинских налоговых органов. И вот теперь в игру вступили представители третьей силы: будь то бойцы ИРА или украинская мафия, они активно рассылают «черные метки» всем, кто был связан с разворовыванием бывших активов Quinn Group. Если «предъявы» пошли даже в тихой и в целом законопослушной Ирландии, можно представить что будет, когда «разбирательства по понятиям» перекинутся на благодатную местную почву

А Кевин МакГивер сразу после выписки из больницы сразу исчез в неизвестном направлении, не поставив полицию и близких родственников в известность о своем местонахождении. Возможно, на этот раз его исчезновение принесет новые подробности из жизни ИРА, семьи Куинн и их украинских «контрагентов». Самого же Шона Куинна пока спасает лишь то, что он находится под круглосуточной охраной местной полиции.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале