Пожалуйся Президенту на дураков и дороги!
21.02.2013 13:45
Состояние украинских дорог уже можно смело называть угрожающим национальной безопасности...
...Никакое латание дорог уже не помогает – с каждым годом ближе к весне ездить становится все страшнее, и страшнее. Причем эта «весенняя» проблема постепенно уже распространяется на весь год. Автомобилисты терпят огромные убытки, рискуют своими жизнями и здоровьем. И никакие жалобы в ГАИ или иски против Автодора глобальной проблемы не решают – даже если попавший в яму водитель выигрывает суд – убытки ему оплатят другие водители, которые исправно платят дорожные налоги из своего кармана.

В этом году проблема из хронической превратилась в катастрофическую. И это несмотря на то, что в подготовку дорог к ЕВРО-2012 Украина по официальным данным вбухала около 2 000 000 000 долларов. Где обещанная инфраструктура, которая по словам регионалов «останется после окончания чемпионата»?!!

В связи с тем, что наши чиновники практически не реагируют на критику снизу, снисходительно рассказывая о том, что мы просто не понимаем их титанической ежедневной работы, мы предлагаем давить на самый верх властной вертикали. Так уж устроена наша исполнительная власть, это единственный способ выдавить стратегическое изменение отношения к проблеме.

Очень ценна работа активистов, которые помогают составлять жалобы и обращения в компетентные органы. Но точечные обращения дают точечный же результат. Дороги иногда латают, возможно кому-то удастся после долгомесячных судебных мытарств отсудить компенсацию. Но это ни на миллиметр не приближает проблему к разрешению, поскольку не меняется государственная политика в отношении дорог и в отношении чиновников, плохо выполняющих свою работу.

Мы с вами не верим в доброго Президента и хорошо знаем цену любому, кто окажется на этом посту. Однако очень важно демонстрировать власти, что тех, чьи интересы они так плохо отстаивают, много.

Уличные акции и митинги хороши, но они во многом дискредитированы политиками, которые организуют платные массовки. Плюс – проблема с дорогами далеко не единственная, с которой сталкиваются каждый день наши сограждане, поэтому найти возможность поучаствовать в акции могут далеко не все. А малочисленные акции лишь укрепляют виновников наших проблем в их наглой безнаказанности и иллюстрируют равнодушие большинства.

Чтобы заставить власть шевелиться и призвать к ответу тех, кто «освоил» уйму денег на сползающие вместе со снегом дороги к Евро, мы начинаем акцию «ПОЖАЛУЙСЯ ПРЕЗИДЕНТУ НА ДУРАКОВ И ДОРОГИ».

Призываем всем, кто недоволен тем, что творится на украинских дорогах, написать письмо Президенту. Любого объема, в произвольной форме и на любом языке. Направлять письма можно двумя способами:

1) По почте – адрес следующий:
01220, м. Київ, вул. Банкова, 11, Президенту України

Телефон справочной службы Администрации Президента
(где можно узнать о судьбе письма) – (044) 255-73-33

2) По электронной почте – адрес следующий:

Управління з питань звернень громадян
[email protected]


Копии писем просим направлять в редакцию интернет-издания Новости Украины – From-UA с пометкой "Письмо президенту" по адресу: [email protected]

Они будут опубликованы.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Новости Украины - From-UA