...делать все то, что запрещали взрослые. Всем путешественникам, которые считают Амстердам городом взрослых, Предлагаем отправиться в рестораны «Kinderkookkafe» и Praq, где бал правят дети.

Отдых без родителей - «Kinderkookkafe», Амстердам

Ищете в городе аттракцион для детей, где они получат массу удовольствия, а вы отдохнете со спокойной душой? Тогда обязательно загляните в голландский ресторан Kinderkookkafe, где, как говорится, правят бал дети: они готовят, обслуживают посетителей, стоят за стойкой бара, предлагая прохладительные напитки (безалкогольные) и моют посуду, но обязательно под присмотром взрослых.



Как рассказывают владельцы заведения, главная идея ресторана - это приучить детей к ответственности, дав им возможность хоть несколько часов побыть взрослыми. Ну а родителям - хоть несколько часов отдохнуть от своих неугомонных чад.


Настоящий шеф-повар учит детей готовить пиццу, песочное печенье, бутерброды с ветчиной и сыром, круассаны с шоколадной и фруктовой начинкой, овощные и фруктовые салаты, молочные коктейли. Но гордость ресторана - это блюда голландской кухни, которые тоже готовят дети: сельдь особого посола, горчичный суп из Гронингена, гюцпот (мясное рагу с овощами), стампот (картофельное пюре с капустой, салом и копчеными колбасками), а также различные виды спаржи.

Еженедельно в ресторане проводится настоящее британское чаепитие со всеми традициями, правилами и особенностями.

Режим работы: ресторан открыт ежедневно с 10:00 до 17:00



Источник: facebook.com/Waiters and bartenders


Ресторан очень популярен, поэтому бронировать столик нужно заранее по телефону 020 625 32 57 или же заполнить специальную форму бронирования на официальном сайте.

Где расположен: улица Vondelpark 6B, неподалеку от парка Вондела

P.S. Не забудьте оставить сладкие чаевые.


Отдых без родителей - ресторан Praq, Амстердам

В этом ресторане мало кто из взрослых может выдержать 10 минут, ведь здесь детям можно делать все, что им заблагорассудится: шуметь, бросаться едой, прыгать, бегать или ползать под столами, рисовать на стенах. Иными словами, все то, что взрослые запрещают делать в реальной жизни.

Блюда в ресторане обычные - ничего экстраординарного. А вот интерьер понравится как вам, так и вашему ребенку: яркие столы-машинки и столы-автобусы, стены, предназначенные для детского творчества (на них можно рисовать и складывать пазлы), игровые комнаты.

Режим работы: ежедневно с 9:00 до 18:00

Где расположен: улица Ijdijk 8, Амстердам




Источник: tjep.com