«в политических планах Одарича всегда было желание стать Президентом и он мне об этом некоторое время назад говорил лично…». Кстати, Радуцкий – один из тех депутатов горсовета Черкасс, что голосовал за отставку исполкома, таким образом, выразив недоверие и самому мэру. Напомним, 11 апреля за «увольнение» исполкома Черкасс проголосовали, объединившись, абсолютно полярные политические силы: КПУ, «Удар», «Батькивщина», «Фронт змин», ПР, социалисты.

Все попытки Одарича «разрулить» ситуацию собственными силами оказались провальными, и городской голова поспешил за поддержкой в Киев, где два дня оббивал пороги президентской администрации. Вернувшись в Черкассы, городской голова провел закрытое совещание со своими соратниками, после чего согласился с отставкой своей команды.
Однако, внешняя покорность мэра – это только ширма, за которой ведется двойная игра. Не знают еще те, кто помогал Одаричу сохранить пост городского головы, о более амбициозных планах Сергея Олеговича.

А планирует он - ни много ни мало - посоревноваться в 2015-м году за президентскую булаву. И готов перейти к делу. В ближайших перспективах Сергея Одарича - выставить свою кандидатуру на одном из «проблемных» черкасских округов и получить статус нардепа Верховной Рады. Ну а потом уже с этой площадки выйти и на президентский старт. Тем более, что похожий прецедент уже был и создал его черкасчанин Владимир Олийник, внезапно присоединившийся к «каневской четверке» в 1999 году в качестве одного из кандидатов на высший государственный пост. Что мешает Одаричу повторить подвиг земляка? Разумеется, его участие в президентской гонке-2015 победы нынешнему мэру Черкасс не принесет, но вот несколько процентов голосов у лидера избирательной кампании, безусловно, отнимет.


Это известная технология, которая применяется в ходе каждых выборов: «технические кандидаты», сильно осложняют жизнь реальным фаворитам кампании. Но, тем не менее, с их претензиями (обычно, очень высокими и дорогостоящими) приходится считаться. Иначе, себе дороже: ведь на финише роль играют и десятые доли процентов. В общем, вот такую «черкасскую свинью» собирается подложить Сергей Одарич нынешнему президенту Януковичу.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале