...каждые пять-семь лет необходимо что-то кардинально менять: работу, квартиру, мужа/жену, любовника/любовницу или даже страну проживания. Мы предлагаем поступить иначе — изменить образ жизни и свои привычки. И тогда вам не захочется менять ни работу, ни жильё, ни семью…

Начните избавляться от своих мелких недостатков и взращивать достоинства. И время заполните, и себя проверите, и жизнь разукрасите.

Например, все мы знаем, что полезно каждый день принимать душ и делать утреннюю зарядку, держать осанку, вежливо здороваться, улыбаться, делать комплименты, ходить пешком, пить натуральные соки, не есть сладкого и острого, чистить обувь с вечера, спать с открытым окном... Но каждый раз, наталкиваясь на эти банальные рекомендации, мы мечтательно закрываем глаза, на секунду воображая себя другими, и тут же вздыхаем: «Как-нибудь потом… с понедельника… после отпуска… в следующем году».

Некоторые периодически даже начинают новую жизнь и, проснувшись утром, весь день стараются следовать новым правилам. Однако уже к вечеру срываются. Ведь человек не может постоянно удерживать в голове большое количество деталей: делай то, не забывай про это, заботься о третьем... Такой режим изнуряет, что и приводит к срыву.


В то же время ежедневно мы совершаем действия, о которых совершенно не задумываемся: чистим зубы, застёгиваем пуговицы, выключаем свет. Что примечательно, мозгу не приходится следить за ними. Мы совершаем их на автомате, это — наши привычки. Они позволяют мозгу заниматься другими, более важными делами, не отвлекаясь на мелочи.

Можно ли приобрести привычку? Да, это возможно. Однако для этого нужно знать следующее правило: любая привычка требует сорок дней, чтобы стать вашей.

Что это значит? А то, что если ровно сорок дней заставлять себя принимать утренний душ, то утром сорок первого дня вы сами не заметите, как окажетесь в ванной. Не верите? Проверьте! Разве не стоит потратить сорок дней ради того, чтобы обрести хорошую привычку на всю жизнь?!

Однако есть такой нюанс: недостаточно заставлять себя что-то делать, надо делать это... с удовольствием! Вот тогда привычка прочно войдёт в вашу жизнь.


Допустим, вы решили чистить зубы утром и вечером. И не просто так, а по три минуты. Кто скажет, что это легко, пусть попробует в течение этих трех минут степенно драить содержимое полости рта. Выдержать хоть бы одну! Как же разнообразить этот, казалось бы, рутинный процесс? Очень просто. Внимательно рассмотрите каждый зуб и представьте, что это ваше сокровище. Самое дорогое на свете. А разве это не так? Аккуратно пройдитесь щёткой по каждому зубу несколько раз, и три минуты пролетят незаметно. И с какой пользой!

С таких мелочей начинается любовь к себе. Но ставьте реальную цель, иначе вас постигнет разочарование. Лучше выполненное маленькое дело, чем большой план без действия.

Хотите похудеть? Замечательно, прекращаем есть после 8 часов вечера! Дело привычки — за шесть недель привыкнете. И не надо морить себя голодом! Встаем на 10 минут раньше и плотно завтракаем. А ужин делаем легким: салат или кефир. И так сорок дней. Помечаем в календаре каждый день, проведенный с пользой для организма.


Удовольствие можно и нужно получать от самых обыденных вещей! Если вам одиноко, не с кем поговорить, вас никто не понимает, зайдите в ближайший магазин, натяните улыбку до ушей и доброжелательно поздоровайтесь с продавщицей по имени и отчеству (предусмотрительно прочитав их на бэйджике). Действует безотказно! Вам не только улыбнутся в ответ, но и обслужат наилучшим образом, поблагодарят за покупку и попросят зайти ещё. Хорошее настроение на весь день обеспечено!
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале