В 2009 году тогдашний президент Виктор Ющенко провел скандальное заседание Совбеза Украины, посвященное анализу газовых соглашений с Россией. Виктор Андреевич полтора часа распекал Юлию Тимошенко за подписание невыгодных для Украины контрактов и допуск на рынок нового газового посредника «Газпромсбыта», которому отдали 25% индустриального рынка. В свою очередь премьер-министр обвинила президентский Совбез в крышевании коррупционных теневых газовых схем и возвращении к посреднику «Росукрэнерго». Тогда Ющенко произнес пламенную речь, навсегда вошедшую в анналы украинской истории.

Точнее, в историю вошло не все, но фраза: «Мне надоело это. Я никогда не имел отношения к вашему вонючему газу» уж точно стала крылатой. С тех пор газовая вонь практически не утихает, а политики придумывают все более забористые присадки для того, чтобы при помощи запаха отпугнуть от газовой темы всех любопытствующих. В результате буквально из ниоткуда в Украине появляются газовые мультимиллионеры, которые сразу попадают в первую тридцатку списка Форбс, как это удалось 27-летнему харьковчанину Сергею Курченко.


Газ - это очень уж хитрый предмет

Секрет того, как газовые потоки трансформируются в золотые горы, очень прост и сложен одновременно. К примеру, средняя цена газа на российских автозаправках в июле 2012 года составляла в среднем 14,5 рубля за литр (3,71 грн.). В это время украинские автомобилисты заправлялись в среднем по цене 6,22 грн. за литр. И это только официальные розничные цены в соседних странах! Найдите способ недорого «переправить» дешевый газ через границу - и навар в 50-70%, умноженный на колоссальные объемы газового рынка, вам обеспечен. Но это простая часть газового секрета. А сложная часть - это организовать «бизнес» так, чтобы никто не догадался, какой на самом деле газ вы используете: украинский или российский; приобретенный по контракту Тимошенко-Путина или купленный украинскими бизнес-группами через европейских контрагентов. Отдельная интрига в этой схеме состоит в том, проходят ли «молекулы газа» через границу или «реверс» газа происходит на территории Украины. Тут можно дополнительно заработать на виртуальной «перекачке» газа туда-сюда. Сюда еще стоит добавить разницу в стоимости газа для населения и для промышленности. Ой, не случайно украинские чиновники так упорно заботятся о населении, не желая повышать стоимость газа для граждан, часть из которых при ближайшем рассмотрении может оказаться и не гражданами вовсе, а заводами, втихаря потребляющими дешевый «человеческий» газ.

В общем, сколько ни следите за руками… или за запахом, при хитром ценообразовании, которое использует при формировании цены на газ для разных стран Россия (и для разных потребителей Украина), лазейку всегда можно найти. Положим, в Украине в газовых бизнес-схемах все уже схвачено. А вот россияне не на шутку беспокоятся и надеются поймать украинских газовых оптимизаторов за руку. Как же так, с каждым годом Украина официально сокращает объемы закупаемого по контракту газа, но при этом потребление внутри страны падает не столь существенно.

Для того чтобы подобных проблем в будущем не возникало, «Газпром» так хочет получить доступ к управлению украинской ГТС. Впрочем, значение украинской трубы гораздо выше и лежит не только в экономической сфере. Некоторые эксперты уверяют, что от принадлежности трубы Украине зависит чуть ли не само существование независимого украинского государства как такового.


Поэтому, несмотря на то, что россияне пугают украинцев тем, что без их газа украинская ГТС превратится в кучу никому ненужного металлолома, несмотря на то, что Россия обещает золотые горы в обмен на часть трубы, украинская сторона держит паузу, пока самые «везучие» ее представители пересчитывают пачки заработанных на газе купюр.

Чемодан без ручки

Украинскую газотранспортную систему в нынешнем ее состоянии можно сравнить с чемоданом золотых слитков, только без ручки. С одной стороны, газовый бизнес, может, и приносит огромные дивиденды немногим посвященным. С другой стороны, этот чемодан невозможно утянуть в офшор, что в украинских реалиях означает его неминуемую потерю вместе с потерей власти. А возможная потеря власти при нынешней экономической ситуации выглядит не столь уж невероятной. В апреле центр Разумкова провел исследование, согласно которому партия власти на сегодняшний день имеет 22,1% голосов. При этом социологи отметили, что поддержка оппозиционных сил продолжает расти, а власти - снижаться. Если кардинально не улучшить экономическую ситуацию в ближайшее время, во время президентских выборов кандидат от власти может столкнуться с очень большими электоральными трудностями. Усложняет экономическую ситуацию и изъятие из экономики валюты, которая идет на погашение кредитов МВФ. Да и успешный бизнес «Семьи» и друзей требует дальнейшего развития.

«В Украине на сегодняшний день, по сути, ничего не осталось, кроме земли и ГТС, и поэтому власть перед своим отходом пытается максимально утилизировать народную собственность», - рассказал корреспонденту интернет-издания Новости Украины - From-UA кандидат политических наук, эксперт по вопросам внешней политики Александр Палий.

По-видимому, в правительстве тоже пришли к подобному выводу. Однако приватизировать «чемодан» ГТС прямо запрещает украинское законодательство. Сколько боев в свое время было в парламенте, чтобы надежно закрепить трубу в собственности государства. Но сегодня Кабинет Министров решил попытаться протащить через парламент законопроект №2637, разрешающий одним махом приватизировать ГТС.

Вице-премьер-министр Юрий Бойко уже поделился информацией о том, как правительство намерено «прогулять» полученные деньги . По словам вице-премьера, часть полученных средств пойдет на «погашение западных кредитов». А саму идею приватизировать трубу якобы подсказали правительству консультанты Ernst&Young (тоже, наверное, не за гривны работали). Что же придумало правительство?


Дегазация украинского государства

В пояснительной записке к законопроекту указано, что раздерибанить, т.е. реформировать НАК «Нефтегаз» Украины правительство решило в рамках выполнения Программы экономических реформ на 2010-2014 гг. «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство». План этих «реформ» на 2013 год подписал в марте президент Украины. И все это делается, в том числе, ради выполнения директив ЕС.

Чего же не хватает украинцам для того, чтобы разбогатеть? Для этого просто надо отдать ГТС в распоряжение Кабинета Министров Украины! Фактически Кабмин хочет собственными решениями приватизировать государственные предприятия НАК «Нефтегаз» и всех ее дочерних структур, отчуждать их основные фонды, акции, сдавать их в концессию или лизинг и т.д. и т.п.

Кроме того, в закон Украины про приватизацию государственного имущества предлагается внести норму, согласно которой приватизация госимущества может осуществляться по правилам Международных договоров, которые будут иметь приоритет перед украинскими законами.

Из списка объектов, которые не подлежат приватизации в новом законопроекте, исключены нефте- и газопроводы, «обслуживающие потребности государства в целом, подземные нефте и газохранилища». Более того, Кабмин предлагает убрать из списка неприватизируемых исключений и городскую инфраструктуру, связанную с поставкой газа потребителям!

Таким образом, если этот законопроект будет принят, все (от газовых труб в ваших квартирах до магистрального газопровода или газовых хранилищ), что связано с поставкой газа на территории Украины, попадет в полное распоряжение Кабинета министров. А объекты, переданные другой стране согласно Международным договорам, и вовсе будут жить по своим правилам, прописанным в этих договорах. И после того, как Кабмин оптом или в розницу реформирует ГТС, вполне может получиться такая картина, что любой государственный чиновник сможет повесить над столом цитату президента Ющенко: «Я никогда не имел отношения к вашему вонючему газу». Вопрос лишь в том, кто вообще будет иметь к газу хоть какое-то отношение.


Шансы законопроекта

Но все это произойдет в том случае, если ВР примет этот антигосударственный (в прямом смысле слова, ведь это основная идея документа) закон. Пока что даже не все депутаты-регионалы успели с ним ознакомиться. К примеру, регионал Олег Зарубинский заявил корреспонденту интернет-издания Новости Украины - From-UA, что «пока еще не смотрел документы по ГТС». По словам депутата, он ознакомится с предложением родного Кабмина через пару дней и только тогда будет давать комментарии. Иными словами, депутат расскажет о том, что думает об этой инициативе, за шашлыком во время майских праздников. Быть может, правительство специально ждало наступления праздников, чтобы запустить этот резонансный закон?

Политолог Александр Палий опасается, что при нулевой легитимности нынешнего парламента завтра могут сказать, что где-то в кабинете на Банковой собрались 350 депутатов — и президент подпишет законы по передаче ГТС Кабмину.

«Сегодня для Украины очень выгодный момент, потому что время работает на нас. С каждым днем цена газа в Европе уменьшается, с каждым днем снижается цена на нефть. Все это означает, что 5 лет, которые остались до окончания действия контракта, надо просто переждать. Но власть не может ждать, ей нужны деньги. Если она оставит после себя что-то, кроме выжженной земли, то она будет страдать от того, что не смогла прибрать к рукам все и монетизировать», - добавил политолог.

«Я считаю, что шансы быть принятым у этого законопроекта довольно высоки, но не факт, что его дадут реализовать», - считает политолог и писатель, аналитик центра «Гардарика» Константин Матвиенко.

Эксперт пояснил, что украинская власть понимает, что ГТС — это стратегический ресурс, но ей надо готовиться к 2015 году, готовить референдум по Конституции, готовиться к избранию президента в парламенте. Власть оказалась между двух огней, считает аналитик центра «Гардарика». Ей хочется и дальше иметь коррупционные газовые потоки, но уровень коррупции в стране такой высокий, что физически не осталось денег ни на школы, ни на больницы. Чтобы остаться при власти, необходимо социальное спокойствие, необходимы деньги на подачки «токсичному» электорату, который не принимает участия в создании ВВП, но активно потребляет льготы и голосует за коммунистов и за власть.

«ГТС постоянно является разменной картой в торгах с Москвой. Москва про трубу говорит уже 20 лет. В чьих руках она может оказаться? Я считаю, что власть будет пытаться оставить контрольный пакет акций за собой — не за государством, а за конкретными людьми», - добавил Константин Матвиенко.


«На сегодняшний день вряд ли этот законопроект найдет достаточное количество голосов в парламенте, потому что слишком много тех, кто выступает против, в том числе и в ПР», - успокаивает политолог, историк, член гуманитарного совета при президенте, Председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

По словам политолога, Украина взяла на себя обязательство в рамках Энергетической хартии со странами ЕС. А в рамках этой хартии необходимо разделить «Нафтогаз» на три структуры: транспортирующую, закупающую и продающую газ. Соответственно, речь идет об изменении правил деятельности этих структур.

«Не стоит искать исключительно негативный контекст, пессимистический сценарий и желание кого-то сдать чьи-то интересы. Здесь стоит посмотреть на то, что все-таки времена меняются, меняются подходы, меняются те необходимости, которыми руководствуется Украина», - добавил Кость Бондаренко.

К сожалению, оптимизм эксперта трудно разделить. Украина уже прошла волну приватизации, после которой промышленность страны как корова языком слизала. А поручиться за чистые помыслы чиновников правительства Азарова (как, впрочем, и любого другого украинского правительства) как-то не поворачивается язык. И нервные заявления оппозиционных партий , которые назвали инициативу правительства «государственной изменой» (Свобода), попыткой «украсть объекты государственной собственности» (Батькивщина) и «дорогой к ручному управлению рынком и стратегическими предприятиями отрасли» (УДАР), оптимизма как-то не добавляют.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале