...у евроинтеграторов, развешивающих доверчивому народу лапшу по поводу «свободной Европы», где подобного рода «подавление мирных демонстраций» недопустимо.

Самое смешное – негодование высказывают и представители ЕС. Создается впечатление, что у европейских политиков дальнозоркость. Того, что происходит под носом, они упорно не замечают, а вот если кого-то в далекой Украине ударят по пятой точке дубинкой, тут как тут какой-нибудь посол или даже премьер-министр выпрыгивает из табакерки и дает интервью. В интервью, конечно, осуждает, высказывает разочарование и опасение…

На самом же деле авторитетное мнение Запада не значит ровным счетом ничего, ибо теория у представителей ЕС в Украине никоим образом не пересекается с практикой.

Европейская комиссия во главе со Штефаном Фюле неоднократно выражала свою обеспокоенность тем, что в нашей стране пресекают попытки провести акции протеста.

«Мы обеспокоены сообщениями о препятствиях мирным демонстрациям, включая признаки чрезмерного использования силы правоохранителями. В этой связи мы подчеркиваем необходимость власти обеспечить условия для свободы собраний и высказываний».


Данное заявление Фюле сделал в ноябре 2011 года, когда «афганцы» и «чернобыльцы» пытались штурмовать Верховную Раду.
Вот слышит рядовой украинец такое заявление господина Штефана, и представляет стандартную «толерантную» демонстрацию, на которой хоть и присутствует полиция, но ее очень мало и она просто наблюдает за тем, как европейцы выражают свое мнение.

Ну, было бы иначе, так, наверное, не осуждал бы Фюле украинских ментов, посмевших отбивать атаку Парламента?!

В 2009 году во Франции на улицы вышло 1600 студентов и преподавателей, выступающих против реформ образования. В ходе митинга кто-то из собравшихся кинул пластиковую бутылку в полицейское оцепление. К слову, заметьте – на улицу не маргиналы вышли, а интеллигенция, но оцепление уже стоит.

За бутылкой полетели другие предметы (отнюдь не булыжники, кстати!), и полиция моментально отреагировала, пустив в сторону собравшихся слезоточивый газ. После этого ничего не видящих и задыхающихся студентов вместе с преподавателями распихали по автомобилям. При этом с «мирными демонстрантами» никто особо не миндальничал.

В той же стране, в том же году, во время митинга против пенсионной реформы, народ, являющийся основным носителем власти, попытался пройти к Сенату. Протестующие не имели при себе оружия или булыжников, зачем они пробивались к Сенату – непонятно. Но полиция решила не разбираться в этих тонкостях и встретила французов гранатами со слезоточивым газом.

Такие же истории случаются и в других европейских государствах. Когда греческие пожарные провели сидячий митинг протеста, а потом решили пробиться к зданию министерства экономики и финансов через полицейский кордон, их разогнали слезоточивым газом и светошумовыми гранатами.
Я не припоминаю, чтобы такие гранаты хоть раз использовали против украинских митингующих. Если бы использовали, то, можно не сомневаться, на следующий день МИД был бы завален гневными письмами от первых лиц государств ЕС.





Резиновые пули

Наверняка все помнят историю годичной давности, когда украинские правоохранительные органы во время массовой акции «языкового протеста» в Киеве применили против бушующей толпы слезоточивый газ. Тогда в беркутовцев летели бутылки, их лупили удочками с флагами и палками.

Первый заместитель «Батькивщины» Александр Турчинов незамедлительно выразил свое негодование по поводу антидемократичных мер успокоения протестующих:

«Во время нашей попытки подойти к Верховной Раде, куда милиция не подпускала нас, впервые за всю историю к людям была применена мощная газовая атака»

Турчинову, регулярно посещающему Европу, неизвестно о том, что применение слезоточивого газа полицией – вполне нормальная и распространенная практика? Известно, конечно. А народу нашему неизвестно, вот этим он и пользуется.

Но удивляет позиция именно западных политиков, регулярно выражающих недовольство по поводу того, что очередных «активистов» в Неньке посмели на пару часов задержать.

В Европе не только разгоняют, бьют и задерживают, там полицейское начальство и не думает оправдываться за такие действия подчиненных!
Далеко ходить не надо. Принятый недавно во Франции скандальный законопроект об однополых браках вывел на улицы Парижа тысячи людей. Мирная акция переросла в столкновения с полицией. Молодежь, скандирующая лозунги «В отставку Олланда!», подошла к полицейским кордонам и тут же была «успокоена» слезоточивым газом.


Точно такая же ситуация произошла и в Греции 10 марта, когда перед зданием парламента сотни людей вышли на акцию движения «рассерженных граждан». Выступление против политики сокращения расходов в обмен на кредиты ЕС и МВФ привело к тому, что полиция использовала слезоточивый газ. Опять-таки, стоило «рассерженным гражданам» лишь подойти к оцеплению у парламента, как тут же – газовая атака.

Некоторые страны ЕС используют для разгона демонстраций дубинки и резиновые пули, как это случилось в Мадриде 25 апреля, когда протестующие попытались окружить здание парламента.



Полиция разгоняет демонстрантов


Европейской полиции, разгоняющей акции протеста, плевать на «общественное мнение», равно как и на оценки оппозиции. Да и оппозиция в оценках весьма сдержана, к слову. Ну, разогнали. Ну, постреляли. В первый раз, что ли?



Мадридская полиция


Совершенно мирный митинг, состоящий из 16 (!) человек перерос в неприятную стычку в Лондоне. Люди, решившие отпраздновать смерть Маргарет Тэтчер, закончили свое торжество в полицейском участке за нарушение общественного порядка.



Лондон



Украинские оппозиционеры прекрасно ознакомлены с реалиями европейской жизни, но уверенно подстрекают соотечественников к революционным методам борьбы. Возьмем, к примеру, пламенного борца Яценюка.

«Пусть только попробуют разогнать», - именно так говорил нынешний глава оппозиции, когда в ноябре 2012 года призывал украинских граждан собираться под зданием ЦИК дабы «бороться с фальсификациями на выборах».

Можно не сомневаться – если бы кому-то проломили голову дубинкой, то скандал был бы на весь мир. И Европа сокрушалась бы, вновь констатируя «чудовищное положение со свободой слова и самовыражения» в Украине.

Демократия в Европе заканчивается там, где начинается попытка окружения правительственных зданий. Если тебе взбрело в голову выразить свой протест путем размещения на улицах каких-то плакатов – будь готов к проблемам.

Попытались Бригинец и Павловский в Брюсселе бастовать – невесть откуда взявшийся полицейский посоветовал им убираться к чертям.



Брюссель



Если бы Андрей Михайлович, любитель «построить» продавщиц киевских супермаркетов, попробовал «качать права», то из Бельгии уехал бы с легким недомоганием в области почек. Но не стали нардепы от «Батькивщины» поднимать скандал, не стали письма писать в ООН, ОБСЕ и Европарламент. Убрали плакаты и сами убрались. Ограничились соплями по поводу гадкой бельгийской полиции на страничках в Facebook…
Политика двойных стандартов у европейских политиков, комментирующих ситуацию в Украине, что называется, «рулит». В ЕС чрезвычайно трудно (да практически невозможно) достучаться до СМИ, если твои мысли идут вразрез с «политикой страны». Это проверено и это факт.
Не стану называть страну, но я сохранил даже переписку, в которой редактор одного издания прямым текстом заявляет следующее: «наше правительство позитивно настроено по поводу Тимошенко, потому публикация негативной информации об ее окружении нежелательна».

При этом европейские «арбитры» постоянно сгущаются краски по поводу якобы недоступности СМИ украинских. Тех самых СМИ, где на главных страницах можно без труда найти Януковича с матерным словом на лбу или «статью», в которой половина текста состоит из эпитетов «беспредельщики», «уроды», «подонки» и прочее.

Так же и с протестами. Стоит только приблизиться людям к правительственным зданиям в Европе, как тут же в них летят гранаты, резиновые пули, их поливают газом или сбивают с ног водой из водометов.

Но в случае с Украиной даже пресечение штурмов таких учреждений вызывает у Европы негодование с последующим требованием «не пресекать волю народа».

Происходит своего рода игра, правило в которой – корчить из себя святого на публике, когда публикой являются украинцы. Сидят десять картежников на малине, хлещут ром прямо из бутылок, пользуют падших женщин, направо и налево зуботычины раздают. И вдруг приходит сообщение: «в Украине дали поджопник активисту Иванову!» Картежники преображаются, выходят из своего барака и дают интервью о недопустимости поджопников активистам.

Пока в украинской милиции будет работать трусливое быдло, готовое принимать от протестующих плевки в лицо, удары в голову, и при этом вяло отмахиваться или убегать, а потом поджав хвост оправдываться, пока украинская власть будет как второклассник за прогул отчитываться за поступки, являющиеся для Европы НОРМОЙ, до тех самых пор будут появляться все новые «арбитры», все новые «комментаторы ситуации» и обвинители.


Власть в Европе умеет себя защищать, украинская же власть сегодня – это слюнявый олигофрен, в которого не плюнет разве что ленивый. И поделом, в принципе…