…«Ударовцы» таким образом намерены контролировать деятельность Николая Яновича.

Как рассказал один из депутатов «УДАРа» Сергей Каплин, «это будет сайт, оформленный, как школьный дневник, где волонтеры будут отмечать наиболее значимые события в деятельности Николая Азарова, а граждане смогут комментировать и ставить оценки. Азарову также можно будет поставить оценку за поведение». При этом Каплин заверил, что участники проекта "не будут препятствовать деятельности премьера".

«Детскую» инициативу «УДАРа» остальные политики всерьез, естественно, не восприняли. Даже депутат от «Батькивщины» Юрий Стець назвал эту идею «не более, чем троллингом», а регионалы - «рекламным ходом оппозиции».

На невинные шалости представителей «самой спортивной» партии Украины можно было бы и не обратить внимания, если бы не одно «но».


Дело в том, что когда дошло до вполне «взрослых» решений, например, голосования за отставку Николая Азарова, в «УДАРе» не нашлось целых семь голосов «за», включая самого лидера партии, отбывшего в Германию вручать награды победителям какого-то телешоу для бюргеров. Именно в такие моменты становится очень заметным типичное политическое лицемерие нынешних оппозиционеров, сотрясающих воздух словами и планирующими нелепые акции ради пиара, но явно не готовыми вступать с властью в серьезное противостояние.

Между тем, по данным социологических опросов, рейтинг Кличко сровнялся с рейтингами Януковича (по данным GfK – у обоих 16% поддержки). По данным Центра Разумкова, Янукович все же опережает Кличко на 5% ( у действующего президента – 18,3%, у лидера партии «УДАР» - 13,5%), но, в любом случае, чемпион по боксу является наиболее рейтинговым среди оппозиционных политиков. И именно ему пророчат выход во второй тур президентских выборов.

Разумеется, раз политик столь стремительно «растет», и внимание к нему должно быть более пристальным, в том числе и со стороны избирателей. Поэтому, не пора ли избирателям «УДАРа» и прочим сочувствующим, завести дневнику для своего кумира? Ведь даже на сегодняшний день туда уже есть, что записать.


Например, можно смело поставить Кличко двойку по ораторскому искусству. Вербальные мучения видны каждый раз, когда спортсмен вступает в политическую дискуссию или даже записывает видео-обращения к избирателям. Прогресса пока не видно. Это и не мудрено – одно дело громить соперника на ринге пудовыми кулаками, а другое – обсуждать на профессиональном уровне экономику со специалистами, выступать с инициативами социального характера, разбираться в управлении государством и т.д.

Можно с уверенностью поставить двойку и за политическую непоследовательность – «прогулы» оппозиционных митингов, неспособность самоорганизоваться при голосовании против одного из злейших своих врагов – Николая Азарова, навевает подозрения у избирателей, что «УДАР» является оппозиционным только для виду.

А вот за командную игру Кличко можно и вовсе поставить «кол». В СМИ неоднократно поднималась тема окружения знаменитого боксера, которое за его могучей спиной попало в парламент. Среди соратников Кличко оказались и полностью дискредитировавший себя в «оранжевое время» экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, и Виктор Пинзеннык, персона которого стала анекдотом еще в 90-е, и экс-бютовский скандальный политик Ярослав Дубневич, и целый ряд ставленников олигархии, и даже настоящий криминальный авторитет – Геннадий Ткачук, более известный в своей родной Виннице, как Геша Ткач.

К слову, в «УДАРе» Ткачук не прописался не один, а целой семьей. Его младший брат Игорь Ткачук является депутатом Винницкого городского совета, жена брата – Людмила Станиславенко также пробовала проскочить в парламент под брендом «УДАРа», но не срослось, несмотря на то, что она даже поменяла фамилию, чтобы не вызывать у избирателей неприятных воспоминаний.


А вспомнить, конечно же, есть что. Милицейские сводки не дадут забыть о том, что творилось в Виннице в лихие 90-е. Оба брата неоднократно проходили в милицейских отчетах по делам о рэкете, грабеже, незаконных махинациях с недвижимостью и землей, и фигурировали в документах тех годов под названием ОПГ «Ткачуки». Сейчас оба брата контролируют крупнейшие винницкие рынки, занимаются строительством, перевозками, и на поверку стали солидными бизнесменами, а позже и политиками. Но настоящую сущность, как выяснилось, не спрячешь.

Присоединившись к БЮТ, в 2007-м году братья Ткачуки стали причиной грандиозного скандала в местном совете, где однопартийцы открыто обвинили их «в лоббировании собственных интересов и незаконной приватизации коммунального имущества», а также исключили из состава фракции. После этого братья затесались в «УДАР», где и по сей день строят свою политическую карьеру.

Безусловно, наличие подобных людей в партии рано или поздно может помешать карьере ее лидера Виталия Кличко. О каком доверии на местах к одному из главных претендентов на президентский пост может быть идти речь, если в список попадают подобные персонажи с невыветрившимся «криминальным душком»?


Поэтому, глядя на целый ворох вышеперечисленных проблем лидера «УДАРа», становится очевидно, что «дневник деятельности» не помешало бы завести и самому Кличко. Глядишь и проведет работу над ошибками…
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале