Синдром иностранного акцента

Травмы головы и дальнейшее повреждение речевого центра головного мозга могут привести к такому расстройству. В итоге, страдающий таким заболеванием интонирует слова как иностранец, произносит звуки, не свойственные его родному языку.

Впрочем, ни для кого не секрет, что легкий заграничный прононс только прибавит очков в общении с противоположным полом — девушки, например, обожают это.

Может ли это произойти с вами?

Исследования показали, что синдром иностранного акцента частенько встречается у людей после падения с мотоцикла. Что ж, если вам это кажется смешным, привлекательным и соблазнительным - вперед! Оседлайте вашего железного коня и пускайтесь в опасные гонки, которые в итоге приведут к травматизму и мозга, и тела. Не считаете это более забавным - правильно, и не надо. Оно того не стоит.

Синдром чужой руки

Расстройство заключается в том, что обе руки или одна из рук больного ведет себя совершенно независимо от его желаний и движений. Представьте, что ваша рука, к примеру, невзначай шлепнет кого-нибудь по попе или даст пощечину. А если этот кто-то ваш начальник или родитель вашей второй половины, к которому вы пришли познакомиться? Действительно, не смешно.

Часто синдром чужой руки встречается у больных эпилепсией. Это тяжелое психоневрологическое расстройство, сложно поддающееся контролю и лечению.

Может ли это случиться с вами?

Часто синдром чужой руки встречается у больных эпилепсией. Это тяжелое психоневрологическое расстройство, сложно поддающееся контролю и лечению.

Синдром Стендаля

Синдром Стендаля — это расстройство, которое порождается созерцанием прекрасного, особенно когда-то находится в слишком большом количестве. Прекрасные виды старинного города, природная красота зеленых полей, предметов искусства — все это может стать причиной того, что у человека сильно учащается пульс, начинается головокружение и галлюцинации.

Может ли это случиться с вами?

Хотите испытать на себе Синдром Стендаля - поезжайте во Флоренцию. Именно это место тесно связано с названием этого расстройства. Великий французский писатель описал свои ощущения, которые овладели им во время пребывания во Флоренции. Он сказал, что увидел небесной красоты творения, и сердце его затрепетало…

Синдром Стендаля свойственен романтическим страстным натурам.

Синдром зомби

Его еще называют синдромом Котарда. При его наличии человеку кажется, что он умер, но все еще продолжает существовать — он ходит, ест, пьет, но ему кажется, что жизненные силы его покинули. Впервые синдром зомби был описан Жюлем Котардом в 1880 году, но научное подтверждение он получил лишь в апреле 2007-го.

Синдром зомби — это серьезное психическое расстройство, которое часто может быть следствием повреждения головного мозга. Известен случай, когда пациент приобрел данный синдром после падения с мотоцикла. Его мать увезла его в Южную Африку для реабилитации, но у него сложилось стойкое ощущение того, что он умер и находится в аду.

Может ли это случиться с вами?

Обычно если нет травмы головы, синдром зомби связывают с затянувшейся депрессией. При первых симптомах нужно принимать все меры, и самым эффективным считается электрошоковая терапия.


Синдром синестезии

Синдром синестезии проявляется в том, что один раздражитель автоматически стимулирует несколько органов чувств. Например, пациенты-синестетики говорят, что буквы алфавита имеют каждая свой цвет, каждый год имеет свой запах.

Синестезия сообщает о высоком уровне творческих способностей или склонностей к ним, поэтому и люди, страдающие этим синдромом все как один невероятно креативные. Больные могут, смотря на какой-то цвет, ощутить некий запах, звуки для них обретают визуальные формы.

Может ли это случиться с вами?

Как правило, большую роль здесь играет наследственный фактор, но если некто принимает сильнодействующие препараты - то никакой наследственности не нужно, потому что здесь и цвет обретает звук, и запах становится осязаемым на физическом уровне.

Синдромом синестезии страдают 1 из 23 человек. Само по себе отклонение достаточно безобидно как для самого человека, так и для его окружающих. Но есть и серьезные формы расстройства, когда требуется вмешательство и интенсивная терапия.