Одна из самых загадочных достопримечательностей Великобритании находится в городе Магрит. Речь идет о Гроте ракушек (Shell Grotto), истинное происхождение которого не выяснили до наших дней, хотя сам Грот был обнаружен совершенно случайно еще в 1835 году англичанином Джеймсом Ньюловом, когда он выкапывал искусственный пруд

Первым в подземный ход спустился его сын Джошуа, который и рассказал отцу о странном туннеле, украшенном мозаикой из морских ракушек.

Предприимчивый англичанин оборудовал Грот газовыми лампами, а уже через три года открыл достопримечательность для посещения. Волна туристов хлынула в Маргит, поскольку до этого даже местные жители не знали о существовании подобной диковинки, которой никогда не было на карте.



Автор: shellgrotto.co.uk

Сейчас Грот представляет собой длинный подземный коридор (около 20 метров), стены которого украшены огромным количество ракушек. Если верить ученым, то количество ракушек более 4 миллионов.


А какие только истории не связывали с историей возникновения Грота ракушек: сначала его считали последним подарком античности, потом он стал местом сборов тайной секты .



Автор: shellgrotto.co.uk


Странную мозаику на сценах тоже расшифровывали по-разному: кому-то чудились намеки на жертвенные алтари, кто-то видел в замысловатых узорах изображения богов и богинь, были даже версии о том, что это - древа жизни. Несмотря на обилие версий, ни одну из них так и не удалось полностью доказать.



Когда Грот открыт для посещения: ежедневно с 10:00 до 17:00

Стоимость посещения Грота: взрослый билет 3,5 фунта, для студентов - 3 фунта, детям до 14 лет - бесплатно.



Где находится Грот: в городе Магрит, в графстве Кент, на северном побережье острова Танет.