Главная же проблема, связанная с путешествиями на самолетах - что взять с собой. И если во всем что касается предметов гардероба, вы можете полагаться только на длительность периода отпуска и вашу страсть к нарядам, то в отношении косметики важно не только взять все самое необходимое, но и пройти со всем этим на борт самолета, ведь правила переноса багажа весьма строги. Поэтому сегодня разберемся в том, что можно взять с собой в ручной клади, а также какая косметика понадобится вам во время полета.

Итак, ручная кладь - это вещи, которые вы не сдаете в багажное отделение, а проносите в салон самолета. Во всех аэропортах мира действуют единые (за редкими исключениями) правила того, что можно брать в ручную кладь.

Правила ручной клади:

Размеры ручной клади в сумме не должны превышать 115 сантиметров. Если точнее, длина вашего ручного багажа должна быть не более 56 сантиметров, высота - 45, ширина - 25. Почти в каждом аэропорту есть специальные стенды, где можно проверить габариты ваших вещей.

Емкость каждого флакона не должна превышать 100 мл. При этом все средства должны быть помещены в прозрачный пластиковый пакет-косметичку объемом не более одного литра. Каждому пассажиру разрешается иметь при себе один такой пакет, который обязательно должен быть оборудован застежкой - молнией.

В ручной клади строго запрещено провозить колюще-режущие предметы, острые столовые приборы, опасные инструменты, штопор, ножницы, иглы, шило, вязальные спицы и т.п.

Допустимый объем средств, разрешенных на борту, раньше мог расстраивать тех, кто и в самолете привык за собой ухаживать. Теперь же большинство производителей подумали об этом, в связи с чем почти у каждой марки есть миниатюрные варианты различных средств, а зачастую и целые наборы. Они не только помогут без проблем пройти в самолет, но и сэкономят место в багаже.

В мини-версиях выпускают термальную воду, средства по уходу за лицом и телом, парфюмы, а некоторые - даже декоративную косметику - например, лак для ногтей.

Конечно, не все это понадобится вам непосредственно в салоне самолета, но есть средства, которые желательно взять с собой, дабы перелет стал для вас приятным отдыхом, а не стрессом для вашего внешнего вида.


Косметические средства, необходимые в самолете:

1. Термальная вода. Воздух в салоне очень сушит кожу.

2. Увлажняющий крем. По той же причине, что и термальная вода. Лучше всего в самом начале полета умыться, сбрызнуть лицо термальным спреем, а затем нанести крем - так кожа получит более эффективное увлажнение.

3. Салфетки для снятия макияжа. Не обязательно умываться водой, достаточно протереть лицо салфетками - быстро и удобно.

4. Крем для рук. Желательно, чтобы в нем были такие питательные компоненты как пчелиный воск, парафин, глицерин, оливковое масло или витамин Е.

5. Бальзам для губ. Наносить повторный слой бальзама или гигиенической помады в самолете необходимо раз в полчаса.

6. Патчи для глаз. Это для тех, кто не стесняется соседей или же берет с собой маску для сна. Прикрепите патчи, наденьте маску, погрузитесь в сон, и тогда после пробуждения вы будете выглядеть свежо.

7. Консилер. Полный макияж в полете не обязателен - он утяжеляет кожу. А вот консилер - для маскировки неровностей и синяков под глазами пригодится всегда.