... с помощью одного из самых полезных фруктов. Мы собрали восемь самых лучших яблочных диет.

Лечебная диета на сладких яблоках. Сладкие яблоки — это отличный продукт для диеты, который не только помогает избавиться от лишних килограммов, но и нормализует работу кишечника благодаря высокому содержанию пищевых волокон. Эта диета считается лечебной, и ее назначают при энтероколитах и при хронических колитах. Два дня вы едите только крупные яблоки сладких сортов, разделив их на шесть одинаковых порций. Яблоки нужно натирать на мелкой терке, предварительно очистив от сердцевины и кожуры. Другие продукты в эти два дня под строгим запретом. Также нельзя ничего пить.


Монодиета на яблоках. Этой диеты можно придерживаться только один день, но если вы хотите добиться более ощутимых результатов, через три-четыре дня разгрузку на яблоках можно повторить. В течение дня вы употребляете только яблоки (1,5-2 килограмма) и пьете воду. Яблоки быстро выводят токсины и шлаки, очищают кишечник и нормализуют его работу. Кроме того, этот фрукт благотворно воздействует на кожу. Диета рекомендуется для профилактики гипертонии и атеросклероза.

Диета на яблоках, рисе и курином мясе. Эта система питания рассчитана на девять дней. В первые четыре дня вес будет уходить медленно, однако в следующие дни вы будете терять не меньше килограмма ежедневно. Диета полезна при зашлакованности организма, а также при проблемах с кожей (обвисание, целлюлит, растяжки). Первые три дня вы едите отварной рис в неограниченном количестве (без соли и специй). Можно добавлять в рис зеленый лук, чеснок, сельдерей и другую зелень. Следующие трое суток — время куриного мяса. Обязательно снимайте с курицы кожу. Курицу можно запекать, отваривать, но без соли и масла. Допускаются травы и не очень соленые специи. Последние три дня в рационе только яблоки. Из них можно варить густой компот, запекать в духовке, но опять же без добавления масла или сахара. Из напитков разрешены несладкий чай и кофе, вода.

Три дня на яблочном соке. Эта система питания рассчитана на три дня. Свежевыжатый яблочный сок необходимо пить только в определенное время. Первые 200 миллилитров вы выпиваете в восемь утра, в десять часов вы выпиваете 400 миллилитров сока и так каждые два часа. Последний «прием» должен быть в восемь вечера. Один-два раза в день рекомендуется пить отвар из трав, обладающих слабительным эффектом. Эта диета имеет противопоказания, поэтому нужно посоветоваться с врачом.

Кефирно-яблочная диета. Пять-шесть раз в день вы съедаете по одному крупному яблоку и выпиваете по сто миллилитров нежирного кефира. Диету можно продолжать два-три дня. Результат — минус два-три килограмма. Если вам не нравится кефир, его можно заменить обезжиренным творогом (не больше 40 граммов за один прием).

Разгрузка на печеных яблоках. В течение дня вы съедаете 1,5 килограмма печеных яблок. Из жидкости разрешается только зеленый чай и вода. За день разгрузки уходит не меньше килограмма.


Яблочная диета без ограничений. Имеет некоторые противопоказания, поэтому необходима консультация специалиста. Этой диеты можно придерживаться три дня. Вы употребляете яблоки в неограниченном количестве, а на завтрак съедаете два других фрукта, лучше не сладких. При этой диете важно пить много жидкости — воды, травяных отваров и зеленого чая.

Самая жесткая яблочная диета. У этой системы питания очень много противопоказаний, поэтому диетологи рекомендуют придерживаться ее только здоровым людям без хронических недугов. На протяжении пяти дней вы употребляете только яблоки, негазированную воду и зеленый чай. Потеря в весе составит приблизительно пять килограммов. Допускается кусок ржаного хлеба раз в сутки. Первый день — килограмм яблок, второй — 1,5 килограмма, третий и четвертый — 2 килограмма, пятый — 1,5 килограмма яблок.