Сентябрь - идеальный месяц для отдыха: летняя жара уже отступила, но все же на улице достаточно тепло. Во многих странах мира сентябрь считается идеальным месяцем для всех фестивалей и других интересных мероприятий.

Tochka.net подготовила подборку четырех интересных фестивалей, которые стоит посетить в сентябре.

Куда поехать в сентябре - ежегодный парад цветов в Алсмере, Нидерланды

Когда: 7 сентября

Парад цветов в голландском городке Алсмер - это настоящее море цветов, которое простирается на два с половиной километра от города Алсмер до Амстердама. В праздничном цветочном шествии задействованы 20 огромных передвижных лодок и 30 автомобилей. Крупнейшие цветочные фирмы Нидерландов украшают лодки-платформы и автомобили десятками тысяч цветов, среди которых хризантемы, лилии, фрезии, розы и, конечно, тюльпаны.

В подготовке парада помогают сотни волонтеров из двадцати общин города Алсмер. Вообще празднования по случаю парада и создание цветочного моря начинается еще заранее - в четверг вечером. В пятницу парад выезжает на центральную площадь Алсмера, где заканчиваются последние приготовления к празднику.



Источник: bloemencorsoaalsmeer.nl


В день праздника весь город - все дома, заборы и машины украшаются букетами и гирляндами из различных живых цветов. По улицам города движутся процессии с фигурами животных и героями народных сказок, сделанными из цветов.

Осенний парад цветов в Голландии проходит ежегодно в первую субботу сентября. Стартует шествие в 8:30 от центральной площади Алсмера.


Куда поехать в сентябре - праздник фейерверков, Рекко, Италия

Когда: 7 сентября-8 сентября

Десятки тысяч туристов со всего мира ежегодно прижают в итальянский город Рекко, чтобы посмотреть, как в течение двух ночей небо над город загорается разноцветными огнями.

Для гостей города праздник фейерверков - это увлекательная феерия огня. А вот для местного населения - это нешуточные страсти!

Подготовка к празднику продолжается круглый год: все районы города - Бастия, Коллодари, Личето, Понте, Сан Мартино, Спьяджа и Верцемма - пытаются переманить к себе лучших итальянских пиротехников. Ведь праздник фейерверков - это серьезное соревнование для районов Рекко, во время которого среди семи команд, каждую из которых возглавляет «Повелитель огня» (лучший мастер-пиротехник), выбирают самую лучшую.



Автор: Shutterstock


Поскольку полюбоваться на праздник огней съезжается очень много путешественников, организаторы советуют прибывать в Рекко поездом (на время праздника пускают дополнительные поезда), а не на машине. Готовят даже специальный исторический поезд, отправляющийся из города Ла-Специя.

Куда поехать в сентябре - фестиваль Онам, Керала, Индия

Когда: 16 сентября - 26 сентября

Невероятно красочный праздник урожая в индийском регионе Керала. По легенде, на территории Керала было расположено царство, которым правил царь Махабали. Перед тем как Махабали отправился в подземное царство, он пообещал своему народу, что будет посещать Керал ежегодно. И с тех пор люди верят, что он возвращается домой каждый год в праздник Онам.

Поэтому перед порогом дома каждая семья выстилает красивый ковер из цветов. В течение всех десяти дней фестиваля за цветочными коврами ухаживают, добавляют новые и свежие цветы.



Источник: facebook.com/Onam-Festival-KeralaIndia


Фестиваль Онам знаменит тем, что туристы в течение десяти дней могут познакомиться с богатым культурным разнообразием Индии, ее историей, традициями и обычаями. Путешественники могут стать участниками или простыми наблюдателями национальных танцев, принять участие в играх, соревнованиях и других развлечениях.


Куда поехать в сентябре - «Октоберфест», Мюнхен, Германия

Когда: 21 сентября - 10 октября

Ежегодно Октоберфест принимает более 6 миллионов гостей со всех уголков нашей планеты. Пивной праздник проводится в середине сентября - начале октября на лугу Терезы в центре Мюнхена. И, на наш взгляд, каждый уважающий себя любитель пива должен хотя бы раз в жизни побывать на самом известном фестивале пива.

«Октоберфест» не только самый известный и самый большой фестиваль пива в мире, он также наиболее длительный. 16 дней, 7 миллионов литров пива, 1,5 миллиона жареных сосисок - вот таков размах фестиваля. За это «Октоберфест» даже попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой в мире праздник.



Автор: Getty Images
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале