Почитал блог Егора Соболева о собрании, на котором решали, что «делать в Киеве».

Естественно, главной задачей Егор, а также те, кто собрались на сходку, считают выборы в Киевсовет.

Уже достаточно давно в среде грантоедов, воюющих с властью исключительно в блогах, ходит прикол: «Егор Соболев ненавидит депутатов Киевсовета, ненавидит их машины и дома, ненавидит их дорогие костюмы, но сам очень хочет стать таким депутатом».

И вот они собрались решать – что же делать. В преамбуле к описанию сходки Егор не смог обойти вниманием свою ужасающую пятидневную отсидку, свой колоссальный срок.

«И в тюрьму не они нас сажали. Видели бы вы лица судей, которые нас туда направили. Или милиционеров, которые с мигалками везли нас на окраину города за решетку».

В какую «тюрьму»?! На Ремонтную-7, что ли, в спецприемник, где пятнадцатисуточники да бомжи отсиживают? Вполне возможно, он теперь себе татуировку набьет, все же бывалый…

Послушаем мнения собравшихся, причем, учтите – это самые мудрые мысли, потому что именно их записал в блоге Егор.


Сергей Таран, "Воля": «В таких условиях избиратели должны восстать. Демократия обязывает каждого так сделать, когда власть узурпируется».

Избиратель, читающий это – восстань! Ты ведь «должен». Как именно «должен», и в чем должно проявиться «восстание», Таран не указывает.

Виктор Чумак, "УДАР": «Нужна информационная кампания для людей. Если бы с нами в Киевсовет приходили 10000 киевлян - разговор с властью был бы другой. Так же стоит обращаться к Евросоюзу накануне соглашения с Украиной».

По поводу массовки все ясно. А приди миллион киевлян – так вообще бы весь Горсовет разнесли. Не умом, так количеством.

А вот по поводу соглашения с ЕС – тут очень тонкий нюанс. Дело в том, что это соглашение используется в качестве элемента шантажа отнюдь не властью, а именно оппозицией.
Заблокировать подписание, пока Юля не выйдет. Не дать подписать, пока Киевсовет не поменяют. Пора бы уж определиться – хотят демократические силы в Украине ассоциации, или не хотят?

Тот же Егор Соболев участвует в абсолютно провальной грантоедской акции «собери ручки» на Майдане, собирает ручки для Януковича, требует от него подписания соглашения. При этом подписание используется на собраниях единомышленника Егора как рычаг давления на власть. Диссонанс явный.

Александр Бригинец, "Батькивщина": «Теперь Попов придумал новую причину собирать Киевсовет - страховая медицина в Киеве. Будут каждый раз придумывать социальную тему для своих "собраний". Поэтому важно говорить с киевлянами про их тотальное обкрадывание властью во всех сферах. И о том, что изменить это могут выборы».

Александр вообще «адский жгун». Каким образом «тотальное обкрадывание во всех сферах» прекратится при новом Киевсовете? Снизят тарифы ЖКХ? Отменят плату за парковку автомобилей?

Данный вопрос я задал напрямую Бригинцу, и он ответ дал спустя неделю. Ответ большой, двумя комментариями. Приведу его полностью, лишь местами откорректировав в плане пунктуальности и орфографии:

«К сожалению , единственный способ контроля, который есть у общины - это выборы во время выборов. Поэтому, конечно , надежды на выборы ....


Главное , чтобы общество выбирало людей, которым оно доверяет ....

Последний период ( с 2006 года) в Киевсовете прошел под знаком Черновецкого - команды, которая внезапно появилась, о ней никто не знал, но люди ее по каким-либо причинам (в том числе и материального характера) поддержали.

Взяли по несколько продпайков, а потеряли город ....

Поэтому вывод прост: поддерживать тех , кто доказал , что отстаивает интересы города .... Вторая составляющая - это увеличение роли самоуправления ( в том числе возврата райсоветов ) , потому что сегодня киевская власть , хоть и добровольная, но заложница указаний Банковой, в которой аппетиты немалые ...
Хищение носит 2 главных направления: незаконное присвоение земли и имущества , а также - бессмысленное использование бюджетных ресурсов с целью получения откатов ....

А что касается тарифов , то вопрос даже не в стоимости, а в качестве - тарифы устанавливает не Киев ....

О парковках, то это отдельная тема - в Киеве их просто не хватает , но вместо создания парковок на свободных местах строят жилье и торговые центры, ухудшает ситуацию ... Проблем много .... Методы их решения очевидны, но это не расскажешь коротким комментом по ФБ».





Выше, как вы поняли, «короткий коммент». Но найдите в нем ответ на заданный вопрос. Нашли? Я тоже не нашел.

Андрей Ильенко, "Свобода": «Враг оказался изобретательным. Надо действовать с ними, как с оккупантами, прибегая к партизанской тактике. Например, делать невыносимой жизнь депутатов этого Киевсовета, командиров "Беркута" и "титушок". Законными или на грани закона методами».

Тут все ясно. Невыносимой жизнь вышеперечисленных граждан свободовцы могут сделать лишь в бытовой сфере – бить под подъездами домов, жечь машины и писать гадости на входных дверях квартир.

Это натуральная адресная война против конкретных граждан, и ни о каких законных методах в такой войне не может быть и речи. Только вот вопрос – если командиры «Беркута» начнут платить той же монетой и лицо Ильенко пострадает в темном переулке, что радикал сделает? Он обратится в милицию, без сомнения. А СМИ, без сомнения, напишут о том, что в Украине «власть бьет активистов».



Данная тактика обкатана оуновцами еще шестьдесят лет назад – приходить в дома врагов и разбираться с ними «партизанскими методами». Однако не опасно ли такое развязывание войны, готова ли «Свобода» к ответным действиям?

Причем, надо учитывать, что списать аресты исполнителей на «необоснованные репрессии режима» уже вряд ли получится.

Анатолий Велимовский, активист и помощник Чумака: «Надо создать единый штаб оппозиции с общественными активистами, совместный выход на улицу, миллион листовок и поднятие людей на киевскую конституционную революцию».

«Надо, надо, надо». Мало штабов, мало дармоедов по офисам, нужен еще центральный штаб. И обязательно, всенепременно – миллион листовок. Причем, лучше бы под это подвязать какую-то «свою» типографию.

Иван Крулько, "Батькивщина молодая": «Надо обжаловать все решения Киевсовета в суде как незаконные. И надо давить на парламент, который должен назначить выборы городского головы и депутатов Киевсовета».

Вот и докатились до главного. Давление на Парламент – это его блокирование. Ерунда, что сама оппозиция провалила голосование по выборам в Киеве, чепуха, что Парламент заблокирован большую часть времени. Интереснее для электората и веселее для депутатов – блокировать и не давать работать высшему органу законодательной власти.

Ярослав Диденко, "Киевляне вместе": «Депутаты плохо работают с людьми. Мы ставим им ультиматум - действуйте решительно. Приходите раньше в Киевсовет, блокируйте зал заседаний. Парламентарии, блокируйте парламент, пока не назначит выборы. Кличко, Яценюк, Тягнибок, должны лично возглавить эту борьбу».

Опять – блокирование! Блокируйте до тех пор, пока вопрос о выборах не будет вынесен на повестку дня, а после этого… уходите по своим делам и не голосуйте, как это уже было не раз и не два.

Алексей Гриценко, "Гражданская позиция": «Лидеры оппозиции не заинтересованы по-настоящему бороться за выборы в Киеве. Нужен и единый оппозиционный кандидат в мэры».

Кто про что, а голый про баню. Нет сомнения в том, кого Гриценко видит в качестве единого кандидата. Анатолий Гриценко видит в качестве кандидата Анатолия Гриценко. А лидеры оппозиции – плохие, это старая песня, которую «настоящий полковник», отслуживший в штабе, поет уже год.



Юрий Ганущак, эксперт в местном самоуправлении: «Надо добиваться не только выборов, но и изменения правил.Нужны полномочия мэру. Надо вернуть райсовета. И создать Киеву бюджетную независимость. А по противодействию - надо помнить, что у каждого "депутата" есть болевая точка, как "Эпицентр" у Гереги».

Надо помнить. При этом важно не забывать, что аналогичные болевые точки есть и у оппозиционных депутатов. А заявлять о том, что «надо дать Киеву бюджетную независимость» - это то же самое, что заявить: «надо, чтобы страна стала процветающей!»

Каким образом можно данный прожэкт осуществить, если Киев кормит едва ли не половину Украины?

Валерий Кубивский, "Освободим Киев вместе": «Стоит создавать альтернативные советы депутатов по районам для контроля за этой властью».

Конечно же! Создавать советы для контроля над советами, которые будут контролировать еще одни советы. И над теми советами, что контролируют советы, которые следят за советами, следует поставить специальные наблюдательные штабы.

Все при работе, все при деле и при кожаных креслах.



Резюмируя. Болтуны и грантоеды могут хорошо делать только две вещи – болтать и пилить гранты. А также мечтать о революциях, которые осуществит кто-то, но не они сами.

Они же будут пописывать из теплых уютных кабинетов статусы и блоги о том, что народу НАДО выйти, о том, что народ НАДО поднять, о том, что народ ДОЛЖЕН смести власть. Как сметет, так и займут болтуны новые кабинеты, получат мандаты и полномочия.

А до тех пор, пока не свершилось – дайте-ка нам им один грант, они же таким важным делом заняты!


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале