Возможно, его с удовольствием «потеряли» бы намеренно. Потому что скандал уже не ограничится масштабами нашей страны и вряд ли фигурантам удастся отделаться извинениями, как в случае с Катериной Абдуллиной.

Украина может в ближайшее время нарваться на международные санкции. И как это не вовремя, прямо перед саммитом в Вильнюсе… Но по порядку.

Некто Андрей Дзиндзя, в последнее время активно снимающий весьма неоднозначные сюжеты-провокации для оппозиции, выложил в Сеть довольно интересное видео.


На фото - Плевок Дзиндзи в лицо инспектору ГАИ с целью провокации последнего.


На размещенном видео группа людей… пристает к прохожим на улице. Снимает процесс Дзиндзя.


В начале видео мы наблюдаем, как некая дама активно старается заговорить с мужчиной кавказской национальности. Место действия – Крещатик. Причем, мужчина явно не горит желанием общаться с дамой, но она настаивает.

У дамы в руках мобильный телефон, у «съемочной группы», притаившейся в пятидесяти метрах, второй телефон. Они слушают разговор женщины с незнакомцем. Слышимость плохая, но можно различить, как девушка задает вопросы, а мужчина без особого энтузиазма отвечает.

- А часто вы так знакомитесь? – не отстает девица.

Команда «активистов», снимающая процесс в отдалении, решает, что «пора» и мчится к парочке. Начинают мужчину снимать на видео и сыпать вопросами:

- А чего не хочешь пообщаться?

- Вы по национальности кто? – это вопрос «оператора» Дзиндзи.

- В своей стране вы бы так смогли подойти к девушке?

- С какой страны? – опять Дзиндзя.

- Не видишь, что она замужем?

Основной вопрос: «ты чего сюда приехал?»

Армянин понимает, что перед ним гопота, он обескуражен:

- Да ладно, это некрасиво уже получается…

- Куда бежишь, стоять! – сзади появляется еще один «боец».

Провожают мужчину словами:

- Тусуйся, овца, в Армении у себя будешь…


Следующий сюжет. Та же дама «цепляет» нового иностранца на Крещатике. О чем говорят – не слышно вовсе. Схема «расследования» стандартная – подбегают, атакуют. Самый здоровый, задыхаясь от праведного гнева, спрашивает:

- Видишь, видишь?! – показывает на палец дамы. На пальце кольцо.

Иностранец явно не понимает, чего от него хотят.

- Какого ты сюда приехал?

Девушка-наживка поясняет, что ее собеседник не понимает, переводит вопрос здоровяка.

- Вали к себе в Израиль!

Потом здоровяк уводит несчастного израильтянина, камера выключается. Что с иностранцем произошло дальше – неизвестно. Скорее всего, его избивают.

Далее компания нападает на сидящего очкастого студента. Требуют паспорт, бьют сзади по голове… Подчеркиваю – это центр города, на улице светло.

- Я тебе сейчас руку сломаю нах…

- Тут не оставайся, к себе домой, туда! Нахера ты тут нужен?

Далее следует избиение прямо на улице еще одного иностранца. В чем его вина – непонятно. По всей видимости, «наживка» просто заговаривает с мужчинами, а потом появляется «группа поддержки».

Концовка «журналистского расследования» прелестна – пинают армянина, который, как признается сама «наживка», «ничего не предлагал».

- Пошел отсюда! – и выливают кофе за воротник.




Истеричность здоровяка можно объяснить. В качестве живца он использует… собственную жену. Зовут мужчину Ковальчук Михаил Николаевич, ему 34 года.




Он – член ВО «Свобода», причем, весьма активный член. Занимается бодибилдингом.

Вот фотографии Ковальчука с Тягнибоком.






А вот этот большой мужчина вместе со своей женщиной, которую он использует, как приманку для иностранцев.






Вот на этом видео – их свадебная фотосессия.



Интересный нюанс – здоровяк задает жертвам вопрос «откуда ты в Киеве?», при этом сам проживает… в столичном общежитии по Гашека, 17.


Но займемся и другими участниками «расследования».

Вот это – Кузик Петр Николаевич, депутат 4-го созыва Броварского городского совета.








Именно народный избранник подленько льет кофе за шиворот окруженному прохожему.

Вот этого человека зовут Роман Биленький.






Он бьет еврея на 9 минуте 17 секунде видео.

Обратите внимание на наколки Романа. «Говорящие», не так ли?

По сути, перед нами задокументированы преступления организованной группы лиц, совершенные с особым цинизмом прямо в центре столицы страны.

Автор этих строк не намерен помогать сотрудникам прокуратуры и МВД, однако я насчитал на видео как минимум три статьи Уголовного Кодекса. Причем, наказанием за эти статьи является отнюдь не штраф, а тюремное заключение.

В данном контексте весьма характерно обращение представителей ВО «Свобода» к СБУ, Генпрокурору и министру МВД по поводу фраз оперной певицы Абдуллиной, написанных ею, хочу подчеркнуть – на своей странице в Facebook.


Народные депутаты от «Свободы» всерьез требуют привлечь мать к уголовной ответственности за пару фраз в социальных сетях. Причем, привлечь по статье «пропаганда ксенофобии».

С видео, выложенным находящимся в данный момент под следствием по статье «хулиганство» Андреем Дзындзей и его побратимами из ВО «Свобода», должны разбираться юристы. Разбираться там есть с чем.

В данный момент общественными организациями готовятся обращения в те же ведомства, куда так активно при любой возможности обращаются националисты. В частности, Международная общественная организация «Гражданский союз» отправила обращение в Генеральную Прокуратуру Украины.

Создается впечатление, что у ВО «Свобода» полностью отказали тормоза.

Народный депутат Мирошниченко, также поддержавший обращение в спецслужбы страны, в ходе дискуссии с журналистом издания Голос-UA Олегом Пономаревым на своей стене в Facebook оскорбил и УГРОЖАЛ последнему.




Кстати, в свете фразы Мирошниченко о том, что «нормальный человек в трусах себя выставлять не будет», предлагаю вам еще раз взглянуть на героя ксенофобского видео Михаила Ковальчука





А вот Петр Кузик рядом с Мохником.





Видео будет отправлено в иностранные издания и международные правозащитные организации. Подождем результатов реакции западного общества. ВО «Свобода» сделала Украине очередной подарок перед саммитом в Вильнюсе…