«..На железных собаках прочь от чумных городов…» Братья Карамазовы

Тема парковки не сходит с первых полос отечественных СМИ. Количество авто в столице зашкаливает, а вот мест, где можно оставить железного коня, не увеличивается. Денег, которые столичные водители платят за парковку, достаточно для того, чтобы поставить паркоматы на каждом углу в Киеве.

Но пока что дороги забиты автотранспортом, тротуары только номинально для людей, а зеленые зоны погрязли в выбросах с катализаторов и подтеках техжидкостей. Согласно ПДД, парковать автомобиль на тротуаре можно только в том случае, если есть 2 метра свободного пространства для пешеходов. В реальности же места иногда не хватает даже для одного человека.






Все мы не раз сталкивались с картиной, когда мама с ребенком пробирается мимо отполированных боков железных коней, и ведь наверняка, в сердцах, высказывает свою позицию по этому поводу. Если смотреть с этой стороны, то желание чиновников ввести штрафы за неправильную парковку правильно. Порядок на дорогах должен быть, беда только, что, защищая одну сторону конфликта, «законописцы» нарушают права других (водителей). Корреспондент Интернет-издания Новости Украины – From-UA решил узнать у жителей Киева их мнение по данному вопросу:




К сожалению, пока паркоматы можно увидеть разве что на центральных улицах Киева. На окраинах, вопреки постановлению №1342 от 03.12.2009 г., для водителей до сих пор все обходится встречей с небритым человеком, облаченным в жилет с надписью «КИЕВТРАНСПАРКСЕРВИС» и констатацией факта: «С вас 10 грн».

Если следовать закону, то никто не имеет права требовать у вас денег за парковку, поскольку пункт 29 постановления Кабмина гласит:

"Оплата стоимости услуг по содержанию площадок для платной парковки осуществляется:

1. Путем приобретения парковочного талона с определенной длительностью парковки, в котором указывается дата и время размещения транспортного средства на площадке для платной парковки;

2. Наличными или с помощью специальной платежной карты через парковочный автомат или автоматический въездной и выездной терминалы".

Опять же в пункте 4 этого же постановления детально описаны термины, которые присутствуют в вышеописанном постановлении, есть понятия только «парковка», «парковочный автомат».

Я лично слов «посредник», «парковщик», «работник парковки» не увидел.

Парковщики уже порядком поднадоели своим «сервисом». При этом, фактически, они не отвечают за сохранность Вашего автомобиля, наоборот, иногда бывают случаи повреждения авто именно сотрудниками «КиевТрансПаркСервиса». Ведь если нет паркомата, то платить за услугу по закону не нужно, но эти слова для парковщиков ничего не значат. Местью за отказ от оплаты бывает пробитое колесо или поцарапанная дверь вашего авто.

Но не будем «чесать» всех под одну гребенку… Большинство работников получают зарплату и официально трудоустроены в коммунальном предприятии. Иногда действительно выручают: за червонец решают проблему двухчасового простоя, помогают вырулить на дорогу с интенсивным движением.


И все же, если личностно большинство из них обычные рядовые граждане, то в целом, как работники «КиевТрансПаркСервиса», они не пользуются уважением у автовладельцев: как-никак, а требование денег за простой на парковке не всегда законно, соответственно, часто оплата за «услуги» похожа не вымогательство.




Госавтоинспекция планирует ввести штрафы за неуплату парковочного места, но в то же время где приобрести пресловутые талоны, скажем, на Виноградаре или Троещине, остается загадкой.

Фактически тысячи водителей каждый день скармливают десятки тысяч гривен работникам в голубой жилетке и оранжевой кепке. Возникает вопрос: куда эти деньги идут? Ведь никакого учета не ведется, чеков, зачастую, никто никому не выдает, и проверить, все ли деньги попадают в бюджет, не представляется возможным.



Хотя нет худа без добра, все-таки позитивный момент при пересмотре правил парковки нашли практически все автолюбители, с которыми мы пообщались. Речь идет об отмене разрешений юрлицам и компаниям «приобретать» для «своих» паркоместа.

Ведь не раз замечали, когда на абсолютно забитой вдоль и поперек дороге за широкими спинами хмурых охранников пустое место под парочку «лендкрузеров». И не дай Бог Вам позариться на это место, можно много чего услышать в свой адрес.







Рядовые автолюбители - это не только «эти беспринципные водилы», но и наши отцы, матери, знакомые, соседи. Конечно, они хотели бы поставить свою машину правильно, никому не мешая, оставить авто на время рабочего дня… Однако - негде, при всем желании им нужно выбрать: либо опоздать на работу и оставить авто на газоне, либо искать «правильное» место парковки, куролеся на машине по окрестностям еще минут 40. Скорее всего, при таком раскладе победит первое, ведь кормить-то детей надо. А пока что ставят и будут ставить железных коней куда и как попало, потому что альтернативы нет.



В конце-то концов, большинство из нас готовы платить за парковку, лишь бы эти деньги на что-то полезное потратили. А пока что все благие намерения наших законодателей разобьются о непробиваемый щит глупости и пустозвонства.

Так что «маємо те, що маємо», штраф - это не выход, он не решит проблемы перегруженных транспортом городов. Все, что дадут такие штрафы - это новая волна недовольства руководителями данных проектов, ГАИшниками, которые будут писать протоколы за парковку в неположенном месте, парковщиками, на которых выльется море агрессии в связи с невозможностью запарковать авто.

Получается, что чиновники, пытаясь сделать благо для общества, не смотрят в корень. Машин много – это факт. И с этим надо бороться, но не запретом парковок на газонах, а строительством инфраструктуры под эти автомобили: подземных - надземных паркингов, стоянок при въездах в город и т.п.