Их родители – афганские крестьяне, которые после нескольких шедших подряд засух потеряли всё. Сестрам Джамили от 6 до 18 лет, в школу они не ходят. Они помогают собирать опиумный мак и ежедневно употребляют героин. Иногда, рискуя своей жизнью, они работают в качестве «мулов» на контрабандистов, отправляющих наркотики в Иран.

Тридцать лет войны, отсутствие инфраструктуры и коррупция мешают фермерам рассмотреть вопрос о переходе к возделыванию других культур. Героин здесь стоит всего 1$ за грамм, пишет ФотоТелеграф.




9-летняя Махдийе и её 11-летний кузен Рафик курят героин. Махдийе рассказывает, что когда не употребляет героин в течение одного дня, то чувствует боль в ногах. Она начала принимать наркотик 2 года назад вместе с родителями, тоже наркозависимыми.




11-летний Тарик и его 14-летний брат Хамид показывают капсулы героина, которые они планируют переправить в Иран. Мальчики глотают от 5 до 7 капсул, каждая весом по 5 граммов. Они пересекают границу со взрослыми, а затем отдают им капсулы, используя слабительное. Детей используют в наркоторговле, поскольку они вызывают меньше подозрений, а в случае поимки часто получают мягкое наказание.




16-летний Эхсан был арестован в городе Герат за употребление наркотиков. В тюрьме для несовершеннолетних он прекратит принимать наркотики, поскольку там их купить практически невозможно.




11-летняя Фарзана показывает героин, который она курит 2 или 3 раза в день. Она говорит, что если не употребляет героин хотя бы один день, то чувствует боль во всем теле. Ее родители пошли просить милостыню в город и оставили ее и 7-летнюю сестру с наркотиками, чтобы они спокойно провели день. Наркомания среди детей широко распространена в Афганистане, поскольку в народе существует твердое убеждение, что опий обладает целебными свойствами.




Обейд вводит себе героин на кладбище в городе Герат. Молодой человек говорит, что ему 18 лет, но многие несовершеннолетние наркоманы лгут о своем возрасте для того, чтобы попасть в тюрьму для взрослых, где можно будет доставать наркотики. В тюрьмы же для несовершеннолетних осуществить доставку героина очень трудно.




9-летняя Махдийе после курения героина. Она курит его по 3 раза в день. Она говорит, что пристрастилась и хочет бросить, но больница далеко и дорогая. Семья Махдийе живет на границе с Ираном, тут проходит половина всей наркоторговли и героин можно купить очень дешево.




Ребенок пропалывает маковое поле от сорняков в провинции Бадахшан.




Мужчина прокалывает маковую коробочку в провинции Бадахшан, на северо-востоке Афганистана.




Алюминивая миска, в которую собирается опиум. Фермер может выручить 7000 долларов с 50 кв. метров макового поля.




Афганцы собирают мак, чтобы получить опиум, используемый для изготовления героина, который потом отправится в Европу.




Маковое поле в провинции Бадахшан во время сезона.




Вид на кладбище города Герат, где часто собираются и ночуют наркоманы.




Двое мужчин вводят себе в пах героин, потому что все их вены уже исколоты. С 2001 года число героиновых наркоманов резко возросло. Героин дешевый, так как он сделан из местного опиума.




Наркоманы колют себе героин на кладбище.




Муж Можды Гюля был убит в Иране после того, как был пойман за контрабанду 250 граммов героина. Сейчас она работает в небольшой организации, где рассказывает другим женщинам, что они должны не допустить их мужей до наркоторговли. Иран ведет жесткую политику по контролю за наркотиками. Большинство контрабандистов приговариваются к смертной казни. Семья должна расплатиться за веревку, чтобы получить тело для захоронения.




12-летний Самир показывает 7 капсул героина, которые он собирается проглотить, чтобы доставить в Иран. Если в желудке капсулы повредятся, он погибнет.




40-летний Ахмад курит опиум рядом с сыном, 6-летним Ваесом. В Афганистане опиум считается лекарством и родители часто дают его детям, когда не могут позволить себе оплатить услуги врача. Ахмад говорит, что он выдал замуж свою 14-летнюю дочь, чтобы получить деньги через приданое. Его жена, тоже наркозависимая, жалуется, что все деньги пошли на покупку опиума.




12-летний Самир показывает 7 капсул героина, которые он собирается проглотить.




Полиция по борьбе с наркоманией Бадахшана уничтожает поля опийного мака, посаженные за несколько недель до этого.




30-летний Дауд Мохаммед пристрастился к героину. Его мать сковала его ноги, чтобы он не мог пойти и купить наркотики.




Полиция обыскивает легковые и грузовые автомобили на контрольно-пропускном пункте на границе города Герат.




11-летний Рафик и его 7-летняя сестра Соэйла подъезжают к границе с Ираном, где они будут просить милостыню.




Дети перевозят багаж пассажиров, которые приехали в Иран или уезжают из него. Контрабандисты используют детей, которые под видом багажа перевозят наркотики, поскольку дети вызывают меньше подозрений и требуют меньше денег.




Соэйла просит милостыню у людей, проезжающих через границу с Ираном. Их с братом заработок может составлять до 4 долларов в день. Семья потратит эти деньги на героин.




7-летняя Джамиля курит героин.




11-летний Рафик его 10-летний двоюродный брат Ага курят героин. Препараты, производимые в Афганистане, быстро вызывают зависимость. Ага говорит, что он пытался бросить уже пять раз.




10-летняя Фарзана играет с куклой после употребления дозы героина.