…запись на студии…

И что удивительного, спросите вы, ведь это будни любой мало-мальски раскрученной певицы? А то, отвечу я вам, что певице всего… 8 лет. Не будем называть конкретные имена, вы и так их видите каждый день по телевизору.

Как вам кажется, это вообще нормально? Ну, что человек ещё не то что как личность, а даже как просто организм не сформировался, а на него уже обрушивают то, что мы называем шоу-бизнесом. Во имя чего?

Понимаю, найдутся те, которые приведут в пример спорт, а конкретно те виды, где девочки очень рано выходят на взрослый уровень. Но! Во-первых, и это особой радости не вызывает, а во-вторых, там ситуация несколько иная. Век спортсмена очень короток, и в той же гимнастике именно в подростковом возрасте объективно достигаются лучшие результаты за счёт гибкости, высокой эластичности мышц и большей смелости, свойственной возрасту. К годам 20 все эти качества уже идут на убыль.

А что, скажите на милость, теряет певица к годам 16 – 18? Голос? Пластику? Умение держаться на сцене? Вряд ли… Так что же заставляет родителей или ещё не знаю кого гнать на сцену ребёнка? Хорошо, предположим, не гнать, а он сам этого хочет. Всё равно, зачем? У меня рождается только одно предположение – жажда славы. Или денег. Или и того, и другого. Причём настолько сильная, что подождать лишние 5 – 7 лет просто нет сил!

Что, сумасшедший талант? Во-первых, сильно сомневаюсь, а во-вторых, Робертино Лоретти (слышали, наверное, о таком певце), и тот начал несколько позже. Кристина Орбакайте, имея такую маму, начала свою вокальную карьеру уже в зрелом возрасте.

Встаёт естественный вопрос: кто из них не прав? Они или те, кто усиленно навязывает нам «звезду» из детского сада, заодно лишая ребёнка нормального детства? Да-да, лишая! Потому что эстрада, если речь идёт о профессиональной работе, – это труд, и труд каторжный. А если непрофессионально, то зачем туда лезть?

В принципе, почему люди вообще занимаются тем или иным делом? Нравится – раз, даёт средства к существованию – два. Всё остальное – детали. Я не утверждаю, что, когда родители гонят на сцену или подиум своих далеко не взрослых детей, ими руководит жажда наживы. Нет, это не так, во всяком случае, далеко не всегда так.

Ведь каким бы талантливым не был ребёнок – его успех на эстраде в юном возрасте весьма проблематичен. Конкуренция всё-таки… А вложений требует немалых. Так что вряд ли дело тут в деньгах. Тут, скорее, нечто иное, не менее опасное, чем жажда наживы.

Это – гордость. Желание показать если не всему миру, то хотя бы своей стране – вон какой у меня ребёнок! Причём почему-то не задаёт себе такой горе-родитель вопрос: а куда спешить?

Ведь если твой ребёнок талантлив, талант с течением времени никуда не денется. Наоборот, при правильном обращении он только заиграет новыми гранями. И если подождать хотя бы до поры полового созревания, то тогда шаг на большую сцену уже будет шагом, который будет вполне осознан.

Психологи в один голос заявляют: большинство психологических проблем нынешнего поколения – в их детстве. Не было у человека по-настоящему счастливого детства – будут проблемы в будущем. И то, что, как заявляют родители «звёздочек», «ей это нравится», совсем не означает, что подобный режим жизни идёт на пользу личности.

Но, как говорил один юморист, «при чём тут борщ, когда такие дела на кухне!». Ждать ещё пять-десять лет, когда уже сегодня можно покупаться в лучах славы отпрыска. Зря, что ли, его (её) рожали?
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале