Конкурсы красоты – «венесуэльское чудо», транссексуалы, все ради прибыли
12.11.2013 08:00
9 ноября в Москве венесуэлка Мария Габриэла Ислер получила титул «Мисс Вселенная 2013»
Украинские СМИ накануне распространяли информацию о том, что наша соотечественница - главная фаворитка конкурса.

Но как бы ни пытались убедить себя украинцы в том, что наши девушки самые красивые, авторитетные конкурсы красоты из года в год надевают корону, инкрустированную бриллиантами, на головы венесуэльских, индийских, но только не украинских участниц.

Венесуэла – страна-рекордсменка по количеству коронованных красавиц. Представительниц этого государства семь раз признавали лучшими на конкурсе «Мисс Вселенная». Шесть раз на «Мисс мира». И еще шесть на менее авторитетном - «Мисс Интернешнл».




По количеству наград в мероприятии «Мисс Вселенная» Венесуэлу пока опережают лишь США. Но, наверное, только по той причине, что состязание это в 1955 году организовали на территории Штатов и до 1972 года его проводили только там. Четыре награды из восьми представительницы США завоевали в этот промежуток времени.

Пройти кастинг на два самых популярных конкурса красоты «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная», судя по условиям, легко.

Жестких требований оргкомитет этих мероприятий девушкам не выдвигает, участница должна соответствовать лишь нескольким критериям отбора.

Во-первых, она не может быть замужем или помолвлена.

Во-вторых – никаких съемок топлес в прошлом. Организаторы «олимпиады красоты» уверены: «Мисс Вселенная» должна быть хорошо воспитана, образована и культурна».


Вот и все. Если вы наивно полагали, что в состязании принимают участие девушки, которых только матушка-природа наградила необычайными внешними данными, то вы ошибались.

Заслуги хирургов на «Мисс Вселенная» также признают, ведь в конкурсе могут принимать участие девушки, сделавшие пластику.

Даже больше: в соревновании может участвовать… транссексуал, который делал пластику. До 2012 году людям, перенесшим операцию по смене пола, запрещалось участвовать в конкурсе, но с 2012 года, после того, как разразился гендерный скандал, этот «дискриминационный» запрет отменили.

Канадскую модель Дженну Талакову исключили из конкурса после того, как узнали, что она в 19 лет из юноши превратилась в девушку.

«Я – женщина! И когда мне запретили выходить на конкурс, я была ошарашена такой несправедливостью», - заявила Дженна.

Ее права отстаивали лучшие адвокаты США и грозили конкурсу, а также его организатору Дональду Трампу крупными неприятностями. В итоге «девушка» добилась разрешения участвовать в отборе, но не прошла его.

Победа венесуэлок на конкурсах красоты из года в год уже мало кого удивляет.


В 2009 году «Мисс Вселенная 2008», представительница Венесуэлы Дайана Мендоса вручала корону новоиспеченной королеве красоты - своей соотечественнице Стефании Фернандес. Счастливые девушки прыгали на сцене, а венесуэльцы в зале были вне себя от радости. Два года подряд их девушек признавали лучшими.




После этого выигрыша по всему миру заговорили: своей победе венесуэлки обязаны не только смешанным корням, которые дарят девушкам яркую внешность, но и широко распространенной в стране практике пластической хирургии.

Поход к доктору пластической хирургии в Венесуэле – такая же обыденность, как и визит к стоматологу.

В 2011 году тогдашний президент страны Уго Чавес выступил на государственном телеканале с серьезнейшим заявлением. Он назвал пропаганду пластической хирургии «отвратительным явлением». Возмущению главы государства не было предела. Причина в том, что одна из венесуэлок написала лидеру страны письмо, в котором попросила его помочь финансово в осуществлении ее мечты - увеличении груди.

Но филиппика Чавеса не только не заставила женщин Венесуэлы задуматься, она вызвала в прессе огромный скандал. Якобы своим заявлением президент попытался ограничить право девушек распоряжаться своим телом по собственному усмотрению.

Правда, некоторые издания все же признали правоту лидера. Ведь в Венесуэле мода на пластические операции в последнее время действительно достигает уровня абсурда. Некоторые родители дарят свои дочерям на 16-летие деньги на операцию по увеличению груди как символ прощания с детством и вступления во взрослую жизнь.

Коррекция груди и носа - самые распространенные операции в Венесуэле.

Грудь в этой стране меняют от 30 до 40 тысяч венесуэлок в год. Взять кредит в банке на операцию здесь проще простого. Причина такой повальной помешанности на хирургических изменениях во внешности проста.

Увеличить грудь в Венесуэле можно всего за $2500, тогда как в соседних США стоимость такой же операции обойдется девушке в два-три раза дороже. В страну съезжаются «медицинские туристы» из Колумбии, Эквадора, с Карибских островов и из США.

И если Уго Чавес был против такой ошеломляющей популярности пластических операций в своей стране, то некоторые политики используют «ахиллесову пяту» венесуэлок в свою пользу. Густаво Рохас, кандидат в парламент Венесуэлы, решил завоевать поддержку избирательниц тем, что разыгрывал билеты в лотерею. Главный приз - операция по увеличению груди!

Пластические хирурги Венесуэлы утверждают, что в стране популярен так называемый «кубинский стиль» - пышные формы. Поэтому увеличивают девушки не только грудь, но и вставляют имплантаты в ягодицы.


Венесуэлки помешаны на своей внешности. На выходных в местные салоны красоты будет тяжело записаться, а встретить венесуэлку на улице без макияжа практически нереально. Эта страна – рекордсмен по количеству обладательниц титулов «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная».




Старания женщин не напрасны. Венесуэлки если и не получают заветную корону, то наверняка выходят в финал конкурса красоты.

2013 год не стал исключением. Мария Габриэла Ислер признана самой красивой девушкой Вселенной. Ко всему прочему, она стала обладательницей двух корон общей стоимостью 270 тысяч долларов.

Также королева получит хрустальный трофей стоимостью 3500 долларов, хрустальный канделябр и набор статуэток за 4600 долларов, подарочный сертификат от ShopNBC на 10 тысяч долларов, двухлетнюю стипендию в 45 тысяч долларов на обучение в Нью Йоркской школе кино и ТВ, а также призы от многочисленных спонсоров.

В течение года царствования Марии полагается зарплата. Также ей оплачивают квартиру, покупку одежды для публичных выступлений, услуги салонов красоты, портфолио и услуги агента. А взамен – год работы на благотворительность.

Мария Габирэла тоже обращалась к услугам пластических докторов. Уже сейчас в интернете можно отыскать сравнительные фото девушки до и после хирургического вмешательства.






Финал состязания «Мисс Вселенная» транслируется в 190 странах мира, аудитория шоу составляет более 1 миллиарда зрителей.

В этом году этот конкурс в Россию привез азербайджанский олигарх Арас Агаларов. А все для того, чтобы его сын, поющий под псевдонимом «Эмин», спел на конкурсе.




Дональд Трамп уверен, что это поможет Эмину стать знаменитостью планетарного масштаба.

«8 лет назад на конкурсе во Вьетнаме выступала никому неизвестная девушка — Леди Гага. А на следующий день она стала мировой звездой. Я уверен, что Эмина тоже ждёт такая слава», — заявил американский миллиардер.

Трампу плевать, ему бы только собственные расходы на конкурс отбить, да заработать побольше…

Вряд ли кто-то вспомнит имена коронованных красавиц прошлых лет. Их слава мимолетна.


Однако владельцы конкурсов красоты и телеканалы, транслирующие эти соревнования, продолжают из года в год получать огромную прибыль. А всё благодаря слепому желанию молодых девушек со всего мира получить титул «королевы красоты»…
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Ольга Бондаренко
Новости Украины - From-UA