…нравилась, но накопившаяся за год усталость постоянно напоминала о себе. Домой я просто приползала. Ужинала и ложилась спать. Ночью меня посещали сны на морскую тематику. В них я, счастливая и беззаботная, бултыхалась в соленой воде.

Мысль о том, что без отдыха я скоро упаду и не встану, преследовала меня постоянно. И тут в мою светлую голову пришла просто гениальная идея – праздник Троицы выпадал на выходной день, а это значило, что у меня будет лишних три выходных. Слава украинскому трудовому законодательству! Благодаря ему я смогу вырваться на море! И пусть на три дня – это все равно лучше, чем сидеть в душном городе среди асфальта.

Куда же поехать? Самым оптимальным вариантом нам с мужем показалась Одесса. Там живут мои родственники, с которыми мы не виделись уже несколько лет. Уникальная возможность повидать родню и поплескаться в море радовала нас как никогда.

Обычно в Одессу мы ездим на машине. Но в этот раз мужу не хотелось после тяжелой трудовой недели садиться за руль. Мы решили ехать автобусом.

Ехать хотелось с удобствами, и муж взял билеты на комфортабельный автолюксовский автобус. Когда он пришел домой, я сгорала от нетерпения, так хотелось увидеть билеты собственными глазами. Муж открыл портмоне и мельком показал мне несколько совершенно непрезентабельных узеньких чеков. Это и были билеты. Странным показалось то, что «Автолюкс» не удосужился сделать их поприличней. Обсуждая эту тему, мы стали собираться в дорогу…

Потом была пятница. Вернувшись после работы домой, мы собрали продукты в дорогу и отвели собаку к родителям. Посидели у них за чашкой чая. Взяли передачку для родственников и, вдохновленные будущим отдыхом, поехали на автовокзал.

Как люди ответственные, приехали туда за полчаса до отправки автобуса и стали ждать.

Большего всего на свете я не люблю долго и нудно ожидать чего-то, сидя или стоя на одном месте. Хорошо, что прошли времена длинных очередей за любой мелочью. Была бы я или без продуктов, или без нервов…


Но вот наконец подошел автобус на Одессу. При входе в салон сразу же образовалась непонятная толчея – всем хотелось побыстрее оказаться внутри. И тут вдруг водитель произнес сакраментальную фразу: «Тут все на дополнительный рейс?» Чего-чего?!

Ничего не понимая, мы отошли от автобуса. Оказалось, что за пять минут до нашего рейса подали еще один – дополнительный. Причем на ту же остановку. Чертыхаясь, мы вынули свои вещи и стали ждать дальше.

В Одессе нас должен был встречать мой дядя. Мы перезвонили ему и предупредили, что в первом автобусе нас не будет. Дядя посмеялся и пожелал удачного путешествия во втором, который и подошел через 10 минут.

Опять толчея, чтобы закинуть вещи и попасть в салон. Изрядно взмокшие, но довольные, мы наконец оказались внутри. Я шла первой и сразу увидела, что на наших местах уже сидят. Ну и наглость, подумала я. Зачем тогда, спрашивается, билеты с местами?

На что молодой человек невозмутимо достал из кармана билеты и показал мне. Они были на те же места! Муж пошел выяснять ситуацию, а я осталась возле «наших» мест. Внутри меня начинала бушевать буря…

Супруг появился вновь буквально через пару минут. Со словами: «Пошли отсюда, у нас билеты на завтра», он взял меня за руку и потащил из автобуса.

Как на завтра? Этого не может быть! Во мне бушевали смешанные чувства. С одной стороны, хотелось высказать мужу все, что я думаю по этому поводу и уже больше никогда никуда не ездить, а с другой, хотелось смеяться…

Как ты брал билеты? Что теперь делать? Мне так хотелось отдохнуть хотя бы три дня… Злой, как собака, муж оставил меня караулить вещи, а сам отправился сдавать билеты. Я перезвонила дяде и сказала что мы, скорее всего, не приедем…

Вокруг кассирши, принимающей билеты, образовалась толпа нервных людей. Оказалось, бабушка-божий одуванчик не особо вслушивалась в даты отъезда и напробивала их людям на свое личное усмотрение. Вот вам и сервис! Мы были не одни такие, но это не сильно радовало. Сдав билеты и потеряв при этом энную сумму денег, мы вернулись домой.

Через час мы уже садились в нашу машину. Представляете реакцию дяди, которому мы позвонили среди ночи и в очередной раз сообщили, что приезжаем? Только уже на машине!
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале