Сегодня вся украинская авиация находится под контролем нескольких людей, которые и решают, кто и как будет летать в этой стране. Честная конкуренция отсутствует как класс. Основатель WizzAir Джозеф Варади на недавнем семинаре в Киеве открытым текстом сказал, что еще нигде ему не приходилось встречаться с такой ужасающей коррупцией и влиянием власти на бизнес, как в Украине. И это наша главная беда.

Недавнее банкротство авиакомпании «Аэросвит» только усугубило и без того плачевную ситуацию. Ведь множество ее направлений перешло к МАУ (заметьте, без какого-либо конкурса), что уж точно это не сулит украинцам ничего хорошего в будущем.

Я не буду летать за 500$ в Барселону, за 400$ в Прагу и за 250$ в Днепропетровск. Не потому, что я жадный или не могу этого позволить, а просто потому, что в этом нет ни грамма здравого смысла. Я не понимаю людей, которые платят такие деньги за 1-2-3 часа полета эконом-классом, просто не понимаю… Не понимаю, зачем платить непонятно, за что…

В Европе ужасаются нашим ценам… И не имеет значения, сколько у вас денег и какая цель вашей поездки. Истина в том, что, покупая такие билеты, вы отдаляете то время, когда вы и тысячи наших соотечественников будут иметь возможность платить адекватные деньги за перелет национальными авиалиниями.

Главный вопрос заключается в том, как мы, обычные люди, можем бороться с монополистами? На самом деле все элементарно: не летайте украинскими авиакомпаниями по заоблачным ценам, а всегда старайтесь искать другие варианты перелета. Это реально. И не так сложно, как кажется. По большинству направлений того же МАУ есть более дешевые авиабилеты европейских компаний, сервис и уровень обслуживания в которых как минимум не хуже.

Я прекрасно понимаю, что некоторые солидные дяденьки никогда в жизни не полетят с пересадкой из-за 200$ или, не приведи Господь, лоукостом. И не мне их судить. Я согласен, что лоукост – это не всегда удобно и надежно. И я понимаю, что есть деловые поездки, спортсмены и.т.д, которые не оплачиваются со своего кармана. Поэтому этот пост скорее к обычным туристам, стремящихся путешествовать с минимальными затратами и которые считают свои деньги. А также людям, которые, возможно, и хотели бы путешествовать, но привыкли считать, что летать – это дорого.

Сегодня я рассмотрю ВСЕ города, куда летает МАУ, и расскажу, как можно альтернативно добраться в большинство из них из Киева. Помните, что реальной альтернативы украинским авиалиниям нет всего лишь по нескольким направлениям. Воспользуйтесь этим.




Астана, Баку

Одни из самых дорогих среднемагистральных маршрутов для Украины в силу полной монополизации. В Казахстане и Азербайджане своя мафия в виде Air Astana и AZAL Air + высокие сборы аэропортов, поэтому долететь туда дешевле 400$ не получится. МАУ за Астану просит 550-650$, а в Баку вас отвезут минимум за 450$. Интересно, что такие же цены авиакомпания предлагает и московским пассажирам с дополнительным перелетом Москва-Киев-Москва.

Амстердам

Прайс МАУ – 400$. Альтернатива – немецкая Lufthansa за 250$ , с короткой двухчасовой пересадкой во Франкфурте. Многих почему-то именно пересадка и отпугивает, но абсолютно зря. За два часа можно легко сэкономить 300$ на двоих и полетать одной из лучших авиакомпаний Европы.

Афины


МАУ и тут просят 400$ за 2.5 часа в воздухе…
Но по Греции совсем недавно украинцы получили другой вариант, намного более привлекательный – Aegean Airlines вышла-таки на украинский рынок и прямо сейчас продает билеты Киев-Афины по 200$. Если по каким-то причинам греки вам не подходят, то всегда есть та же Lufthansa – 290$ с пересадкой во Франкфурте.




Бангкок

Раньше туда летал ныне практически усопший Аэросвит за 1000$. Сегодня прямых рейсов из Киева нет, а долететь в Таиланд дешевле всего можно комбинацией МАУ+Emirates или FlyDubai+Emirates. Цена примерно одинаковая, сильно зависит от сезона и наличия акций у Emirates – от 650$ до 1000$. Сделайте доброе дело, летите FlyDubai. Известный украинский блогер Александр Чебан недавно в подробностях рассказал о полете этой авиакомпанией вот здесь.

Барселона

Шесть лет назад я покупал Барселону у МАУ за 250$. Сегодня это обойдется минимум в 500$ (!). Конечно, лучшая альтернатива для экономного путешественника – это Wizzair в Жирону примерно за 200-250$ в зависимости от даты. Жирона находится совсем рядом с Барселоной и доехать до города можно на автобусе прямо из аэропорта за 10 Евро.



Если Жирона не подходит, то Air France довезет вас в Барселону с пересадкой в Париже (3 ч.) примерно за 260$.

Батуми, Тбилиси

Грузия – еще одно направление, куда до недавнего времени невозможно было дешево долететь. Тбилиси и Батуми все еще дОроги (МАУ и Georgian – 300$), а вот в Кутаиси начала летать Wizzair. Цены отличные – 90-130$ в зависимости от даты. Недавно мы купили эти авиабилеты за 90$ и через пару месяцев планируем съездить на выходные в Батуми. Из аэропорта Кутаиси в Батуми и Тбилиси ходят маршрутки, время в пути – 2 и 3 часа соответственно. На днях Wizzair объявила о начале полетов в Кутаиси из Харькова и Донецка.

Берлин

МАУ как обычно – 320-370$. В 4 города Германии из Киева летает Wizzair. Среди них ближайший к Берлину – Гамбург. Цена перелета ~ 150$, а автобус в Берлин прямо из аэропорта Любек стоит 10-15 Евро. 250 км по немецкому автобану – не расстояние. Узнать расписание и купить билет можно здесь..

Еще один вариант, оптимальный на мой взгляд – Lufthansa + Austrian с двухчасовой пересадкой в Дюссельдорфе и обратно – в Вене ~ 200$.




Бирмингем, Манчестер

Маразм крепчал. МАУ повесил на эти города ценник в примерно 500$. И это при том, что компания предлагает вам не прямой рейс, а с часовой остановкой в Амстердаме. Т.е. по сути это не намного лучше пересадки. А вот Люфтганзой в Бирмингем можно слетать за 260$ с удобными двухчасовыми пересадками во Франкфурте. Вдвое дешевле! В Манчестер дороже – билет Air France + KLM стоит около 380$.

Брюссель

Здесь разница в ценах не такая огромная. МАУ – 290$, Lufthansa через Мюнхен – стандартные для себя 250$.

Но для тех, кто не брезгует лоукостами, есть отличный вариант – Wizzair летает из Киева в аэропорт Бергамо (Милан) в среднем за 100$, а оттуда крупнейший лоукост Европы Ryanair довезет вас до Брюсселя всего за 50$. Рейсов в сутки много, и стыковку подобрать очень легко.

Варшава

Одно из самых дешевых европейских направлений МАУ – 200$. Они бы и рады летать дороже, но мешает польский LOT, стоящий столько же. К тому же поляки регулярно устраивают распродажи по всем направлениям. В прошлом году мы летали ими в Варшаву за 100$ и за столько же – из Варшавы в Прагу. Отличная авиакомпания. Всем детям на борту капитан лично подписывает милые открытки.

Вена

МАУ – 450$. С альтернативой хуже – латвийский лоукост AirBaltic стоит примерно 290$ с 2-3-часовыми пересадками в Риге. Не Люфтганза конечно, но тоже вариант. Для более гибких туристов есть вариант интереснее в плане путешествий. В Будапешт с недавнего времени летает Wizzair примерно за 100-130$, а оттуда до Вены около 200 км.

Из аэропорта Будапешта до вокзала ходит автобус, далее можно сесть на поезд и за 2 часа доехать прямо до центра Вены за 15-20$.

Вильнюс

МАУ – 350$. Столько же хочет и недавно пришедший в Украину российский псевдолоукост Utair. И снова у нас есть Lufthansa – 210$ c пересадкой во Франкфурте не более 2-х часов. Подключая комбинацию Lufthansa + Austrian, можно найти любое удобное время вылета/прилета за те же деньги.




Гоа

С Гоа сложнее. Это курорт, а на курорт дешевых перелетов из-за рубежа, как правило, не бывает. МАУ летает туда за 700$ через Эль-Айн, что в ОАЭ. Но только зимой, на пике сезона. Цена относительно хорошая, и дешевле попасть напрямую в Гоа с Украины вряд ли получится. Не исключено, что сделать это можно вместе с пакетным туром, но я не проверял.

Но есть еще и AirArabia, которая предлагает цены от 750$ до 900$ и летает круглый год. Три года назад мы купили у AirArabia билеты в Дели за 350$ и оттуда летали в Гоа местным лоукостом SpiceJet.

Если говорить о Индии в целом, то после краха Аэросвита пока что вакантными остаются прямые рейсы в Дели. Сейчас дешевле всего Аэрофлот через Москву (650$) и та же AirArabia (730$). Многовато.

Днепропетровск

В город, расстояние до которого чуть более 400 км, МАУ предлагает купить авиабилет за 250-300$… Здесь лучшая альтернатива – новый скоростной поезд Хюндай. Стоит 30$ в одну сторону и идет 5 часов.

Донецк, Львов, Харьков, Одесса, Симферополь


Когда-то мы летали во Львов за 45$… Это было то время, когда Wizzair только пришел в Украину, и Аэросвит мгновенно снизил цены в пять раз. Но сейчас венгров подвинули, а в стране всем заправляет МАУ и несколько более мелких компаний. Разумеется, билеты резко подорожали… Правда, сейчас у них что-то вроде акции – на все эти направления цена варьируется в пределах 112$-150$. Относительно нормально, но я сомневаюсь, что это надолго. Utair явно хуже – 150-170$ на более медленных ATR-72. И лишь в Симферополь можно слетать дешевле – 70-90$ на Wizzair. Это единственный внутренний рейс в стране, выполняемый лоукостом (Utair я таковым не считаю).




Дубай

Цена в Дубай никогда не была ниже 400$ (за исключением древних акций Аэросвита). У МАУ билет стоит 450-550$ c неудобным ночным прилетом и очень ранним вылетом назад. Также есть уже упомянутый выше Flydubai примерно за те же деньги, но с более комфортным расписанием и новенькими Boeing-737 последнего поколения. Выбор очевиден.

Update. Wizzair объявила об открытии рейса Киев-Дубай (Dubai World Central) с октября! Цена зависит от дня недели, но есть много дат, на которые можно купить билет за 200$. В 2.5 раза дешевле, чем ценник МАУ и FlyDubai! Правда, остается открытым вопрос с едой – лететь-то 5-5.5 часов, а у Wizzair на борту нет ни горячего питания, ни даже бутербродов.

Екатеринбург

Цена МАУ – 450$. Прилет очень неудобный – в два часа ночи. Utair за 370$ также предлагает довольно длительные пересадки (6 ч) во Внуково. Лучший среди худших – Аэрофлот. 380$, три часа в Шереметьево, но нормальное время прибытия.

Ереван

Новый рейс для МАУ, цена 550-700$. Тоже очень неудобный прилет в первом часу ночи, а вылет – в шесть утра. Все, что касается Баку, касается и Еревана. Дешево туда на сегодняшний день не слетать. Единственная альтернатива – Аэрофлот за 500$ с короткой пересадкой в Москве.

Женева

МАУ стоит 310$. Lufthansa предлагает слетать туда за 220$ с пересадкой в Мюнхене (2 ч.). Примерно за такую же цену украинцам доступен и Базель.

Казань

Тот же Екатеринбург, только на 50$ в среднем дороже – 530$-550$. И тоже пересадка в Москве. Аэрофлот и Ютэйр стоят примерно 450$, но с более длительными пересадками в Москве, около 4-5 часов. Интересный вариант полета в Казань на некоторые даты предлагают МАУ+S7 – 280$ и 5 часов в Домодедово.
Таких вариантов очень немного, пример – 9-16 мая.

Ларнака

У Аэросвита в Ларнаку был железный прайс – 500$. Сегодня МАУ еще жаднее – 2.5 часовой перелет на Кипр стоит 600-650$. Но, к счастью, у украинцев здесь появился великолепный альтернативный вариант. Греческая Aegean Airlines вслед за Афинами открыла прямой регулярный рейс в Ларнаку из аэропорта «Жуляны» ! Цена зависит от даты, но не превышает 330$. Самый дешевый тариф, который я находил – 220$ (апрель).

Также в Ларнаку летает Люфтганза примерно за 300$, но с неудобным ночным прилетом/вылетом.

Лион, Марсель, Ницца

Удивительные по своей абсурдности тарифы от нашей авиакомпании. Прямые на первый взгляд рейсы на самом деле – пересадочные. Причем в Париж летит самолет МАУ, а из Парижа по Франции – уже AirFrance. Стоит это удовольствие 500-550$, причем на многие даты нет удобных стыковок, и нам предлагается… переночевать в Париже! Это при такой цене билета…

Мой друг живет в Лионе и всегда летает в Киев примерно за ~260$ Люфтганзой с очень удобной пересадкой. Мы планируем слетать к нему в гости и, разумеется, тоже немцами. Марсель и Ницца у них стоят столько же.

Лиссабон

Украинский ценник – 550$ за прямой рейс. Но билеты Air France + KLM с пересадкой в 2-3 часа можно купить за 270$.

Лондон (Хитроу)

У МАУ нет прямого рейса в Хитроу. За 400-500$ вам предлагают долететь туда с посадкой в Амстердаме. Конечно, лучший вариант для украинцев – Wizzair в аэропорт Лутон за 160$-200$, откуда очень легко можно добраться до центра Лондона.

Если лоукост вас не устраивает или нужен непременно Хитроу, то идеальный вариант – AirFrance за 270$ с полуторачасовой пересадкой в Париже. Кому расписание французов не подходит, с помощью комбинации Lufthansa+Austrian можно подобрать удобное для себя время вылета/прилета, они летают в Лондон круглые сутки за те же деньги.

Мадрид

И снова у МАУ нет прямого рейса, только через Амстердам за ~420$. AirFrance долетит в столицу Испании за 280$, всего с часовой пересадкой а Париже. Также не забываем про Wizzair, который летает в Барселону и Валенсию.

Милан

Как и с Варшавой, здесь МАУ зашевелились и в рамках акции предлагают Милан за 220$.
На даже при этой цене Wizzair почти вдвое дешевле – 100$-130$, аэропорт Бергамо. Оттуда в центр Милана ходят автобусы за 10 Евро. Есть еще Austrian Airlines + Lufthansa – 220$ и час в Вене. Но прямой рейс украинцев за эти же деньги, конечно, предпочтительнее.

Москва

Здесь у МАУ самая низкая цена среди всех конкурентов – 212$. Проблема в том, что достойных конкурентов как раз и нет, их просто не пустят на самое ходовое направление. Чуть дороже Transaero и Utair из Жулян – 230$, а вот Аэрофлот хочет почти 300$.

Мюнхен

Единственный город, где украинские авиалинии дешевле Люфтганзы – 250$ против минимум 350$. Но экономный турист всегда помнит о Wizzair, который летает в Мемминген за 120-150$. Оттуда до Мюнхена около 100 км.

Париж


МАУ хочет около 560$ (!). И это при том, что есть Lufthansa за 260$, пересадка в Мюнхене 2-3 часа.




Прага

Украинские и чешские авиалинии дружно гнут цену более чем в 400$ за одно из самых востребованных европейских направлений. Здесь цена билета может достигать 600$ в зависимости от даты. Я люблю Прагу, но за эти деньги туда никогда не полечу. Спасти, как обычно, может Lufthansa – в столицу Чехии можно слетать за 250$ с двухчасовой пересадкой в Мюнхене.

Рим, Цюрих


То же самое, что Париж, Лиссабон и многие другие – 450-550$. И вновь у нас есть Люфтганза – 250$ и 2 часа в Мюнхене.

Самара

МАУ летит минимум за 550$ с посадкой в Домодедово. Здесь оптимальный вариант – Аэрофлот за 360$ всего лишь с двухчасовой пересадкой. Из Жулян также летает Трансаэро за те же 360$ через Домодедово, но с более длительной пересадкой – 6-8 часов.

Санкт-Петербург, Уфа

И снова с Россией туго. Украинцы предлагают 420$-450$ (через Москву), не лучше и Ютэйр – те же 420$. А вот Трансаэро дешевле – 300$ в Санкт-Тепербург, но с 6-часовой пересадкой.

Сочи

Стандартный ценник у МАУ – около 450$. Сложно даже представить, сколько это будет стоить во время Олимпиады. А других вариантов для украинцев нет – российские авиакомпании просят те же деньги, но с пересадкой.




Стамбул

300-330$ за перелет в Стамбул нельзя назвать адекватной ценой. Долгое время Аэросвит и Turkish Airlines держали это направление без каких-либо скидок. Но Аэросвита уже почти нет, а турки очень часто за последние год-полтора радуют нас отличными предложениями – 100-120$. Заканчивается одна акция, но начинается другая.

В ноябре мы летали в Стамбул за 100$ и были в восторге от этой авиакомпании. Их стандартный прайс остается прежним, но спецпредложения есть почти всегда. К примеру, прямо сейчас на некоторые весенние даты можно купить билет за 120$ с прилетом в аэропорт Сабиха Гёкчен, который находится в азиатской части Стамбула. Как правило, акции распространяются не только на Киев, но на всю Украину – компания летает из Днепропетровска, Донецка, Одессы, Львова и Симферополя. Ну а у Харькова есть Pegasus со стабильно низкими ценами.




Тель-Авив

МАУ и израильский EL AL предлагают идентичные цены – около 400$. Упомянутый мною в начале статьи основатель Wizzair Джозеф Варади рассказывал также, что они в самое ближайшее время запустят рейс Будапешт – Тель-Авив и будут всячески добиваться того, чтобы летать в Израиль и из Киева.

После открытия рейса Будапешт – Тель-Авив появилась хорошая возможность попасть в Израиль из Киева значительно дешевле, 200$-250$ с пересадкой в 5-6 часов в Будапеште. Виза при этом не нужна, т.к. самолеты в Киев и Тель-Авив летают из одного терминала.

Франкфурт

Здесь все просто. Прямые рейсы у Lufthansa – 330$, МАУ – 350$. Долго решать не придется.




Хельсинки

Украинские авиалинии – около 350$. Альтернатива в виде AirBaltic за 250$ и пересадкой в Риге (2 часа). У немцев та же цена, но очень неудобные пересадки.

Эдинбург

Очередной рейс с посадкой в Амстердаме, цена в районе 320$. Более привлекательных вариантов именно в Эдинбург из Киева нет. К сожалению, Wizzair в Милан + RyanAir Милан – Эдинбург не стыкуются по времени. То же самое касается и Wizzair в Катовице + RyanAir Катовице – Эдинбург, здесь потребуется ночевка.

Вот и все. Приведу некоторые пояснения к приведенным цифрам…

Во-первых, перелеты я искал минимум на 2 месяца вперед, на апрель-май путем случайного выбора дат. Цены эти ориентировочные и могут отличаться на несколько десятков долларов в обе стороны (иногда и больше) по многим причинам. Все зависит от конкретной даты и времени вашего полета. Я брал самый меньший найденный прайс.






Во-вторых, учтите, что теоретически на порядок дороже могут обойтись поездки на выходные, праздники и если вы покупаете билеты не заранее. У таких авиакомпаний, как Lufthansa старайтесь заказывать перелет как можно раньше даты предполагаемой поездки.

В третьих, у всех авиакомпаний (даже у МАУ) могут быть распродажи и акции, поэтому вполне возможны и более низкие цены. Если отечественная авиакомпания предлагает хороший акционный ценник – летите ей, поощряя снижение цен в будущем!