В воскресенье отечественные СМИ взорвались новостью – «подстрелили» (это определение подхватили все издания) активиста «Дорожного Контроля» Моралова. Перед вами интервью Моралова, ничего придумывать и выдумывать мы не станем, оттолкнемся от слов самого «похищенного» и «подстреленного».



Начнем с того, что «активист» неоднократно подчеркивает – с ним «работали» «не мальчики». То есть явно очень серьезные, подготовленные специалисты. Не иначе СБУ или, бери выше, – Главное Разведывательное Управление. А может, просто киллеры международного класса.

Он движется по Гостомельскому шоссе. Его «подрезают» и вынуждают остановиться. 23 часа, трасса, темно. Он останавливается. Теперь вдумайтесь – просто ли остановить автомобиль, «подрезав» его? Можно прижать, можно заставить притормозить, но ОСТАНОВИТЬ на шоссе – просто ли?

Допустим, вас таким образом «подрезают», что вы будете делать в 23 часа на шоссе? Конечно же, любыми путями будете стараться НЕ останавливаться. Но потерпевший «активист» останавливается, послушно сидит, ожидая, пока к нему не подойдут те, кто его на темной трассе тормознул.

Выходят двое. Он сидит. Ждет. Они подходят и «дергают двери». Он продолжает сидеть. Задний ход у автомобиля, судя по всему, не работает. И тут один из этих профессионалов, сумевших остановить авто на трассе, ставит в лобовое стекло «пистолет ПМ». «Активист» рассмотрел марку оружия, открыл дверь, и его «пересадили на заднее сиденье».

Профессионализм нападавших бросается в глаза.

«Мне надавили за ухом, взяли руку в рычаг, и я просто моментально перешел назад».


Я бы многое отдал, чтобы посмотреть на воспроизведении (которое, безусловно, будет) – каким образом можно «моментально» оказаться сзади в машине, где задняя дверь не снята с петель. Судя по видео, в потерпевшем килограммов под сто. Он послушно оказывается сзади и… послушно усаживается. При этом тот, кто его туда «моментально усадил», закрывает дверь, открывает переднюю дверь, садится на водительское сидение. А напарник его садится… на переднее пассажирское.

Вот тут и начинается самое смешное в рассказе. Потому что нигде, никогда, ни в одной стране мира ни один работник спецслужб и ни один бандит (но потерпевший и его коллеги явно намекают на спецслужбы!) не подставит спину. Нигде и никогда. Это азы, которые знает каждый солдат ВВ, не говоря уже о курсантах специальных учреждений, а тем более о тех, кто специальные учреждения окончили.

Спину никогда не подставят. Здесь же «специалисты» сажают стокилограммовое тело на заднее сидение, не обыскав его. Это, извините, сказка, рассчитанная на детей младшего школьного возраста. Дети старшего школьного возраста знают, что это невозможно.

Потерпевший извлекает из кобуры свой травматический пистолет. Он говорит о «пистолете», не о револьвере. То есть он должен был перед выстрелом его перезарядить, дослать патрон в патронник. Глупо предположить, что кто-то будет таскать оружие с патроном в патроннике, ведь это может закончиться отстрелом собственных половых органов и прочими неприятностями. Два спецагента сидят впереди и не видят, что потерпевший достал пистолет. Они не замечают, что он его приготовил к стрельбе.

И он стреляет. То, что происходит дальше, также весьма занимательно. Стреляет «активист» не в того человека, у которого оружие и который более опасен, а в пассажира. После выстрела пассажира «откинуло». Откинуло от попадания резиновой пули?! От попадания пули свинцовой «откидывает» людей только в голливудских фильмах, а уж резинка такой эффект может вызвать разве что у воробья.

«Активист» одним выстрелом не удовлетворен, он стреляет еще раз, но попадает в лобовое стекло. По-видимому, пассажира переднего сидения «откинуло» значительно, раз с минимального расстояния (в 10 сантиметров?) стрелок не попал повторно.

В этот момент водитель бьет по тормозам, потом оборачивается и… отбирает пистолет. Сядьте на стул. Потом обернитесь направо. Ваша правая рука ушла вперед, а вот с левой не все так просто, верно? В специализированных ВУЗах, о которых я уже упоминал, учат следующему: если сзади тебя в машине находится человек с оружием, у тебя есть только один выход – в дверь.

Человек сзади имеет на порядок больше пространства для маневра, он может передвигаться и за спину сидящему впереди, и в дальний угол, может и на пол упасть. Но главное его преимущество – он сидит лицом к тебе, а ты к нему – спиной. С левой рукой, которая бесполезна в данной ситуации.
Внимательно рассмотрим, что происходит дальше. У потерпевшего… отбирают пистолет!

«Пистолет не просто забрали… Он положил мне руку куда-то сюда, а второй рукой просто забрал пистолет».

Вы сидите сзади. Впереди два гражданина, один из которых ранен (кстати, что он, раненный резиновым шариком, делает, сознание потерял?), а второй вооружен и крайне опасен. И вы не откидываетесь назад, не пытаетесь выскочить в двери, не стреляете в сидящего многократно. Вы даете ему «положить руку сюда» (на шею). То есть наклоняетесь к нему всем корпусом. Зачем? Поцеловать? Если для того, чтобы выстрелить, то почему не стреляете?


Вы послушно протягиваете ему свое оружие, не сделав более ни единого выстрела. Тут уж в показаниях пошла настоящая фантастика с примесью фильма ужасов: «Он меня парализовал, я ему сам отдал пистолет, я не мог контролировать оружие».

Профессионал, парализующий взглядом и способный отнять пистолет у сидящего сзади, после этого выводит его (сидящего сзади) из машины. Свой ПМ уже не использует, угрожает травматом.

Еще один нюанс, на который прошу обратить внимание. Профи отбирает оружие, НЕ ПРОВЕРЯЯ, остались ли в нем патроны (он никак этого не проверит, не выстрелив), и выводит по-прежнему послушного потерпевшего из автомобиля. Потерпевший, вероятно, все еще «парализован», потому что послушно выходит (имея возможность рвануть в правую от него дверь).

Второй профи по-прежнему находится в пассивном состоянии. Он, вероятно, умер. А Моралова ведут в лес. Итак, перед нами картина маслом – специалисты-профессионалы захватывают «языка», чтобы узнать… что? Узнать они хотели место жительства «активиста» Андрея Дзиндзи, ныне сидящего в СИЗО в ожидании суда и справедливого приговора за организацию массовых беспорядков и прочие криминальные художества.

Но зачем им нужен его адрес? Да потому что организаторы этого шоу с похищением, или, точнее, псевдопохищением, не знают азов. Дзиндзю арестовали, отследив его по мобильному телефону. Имея номер телефона, «спецура» без проблем может проследить все его передвижения за любой день. Причем за дни, которые уже прошли.

Таким образом, любое передвижение Дзиндзи милиции известно. А стало быть, они отлично знают, где он обитал. Для того чтобы узнать адрес, не нужно было никого «похищать», а уж тем более – в лучшем стиле дешевых боевиков, устраивать шапито с «подрезанием» и перестрелками.

И вот профессионал из спецслужбы задает Моралову вопрос, даже несколько.

- Где жил Дзиндзя?

- Что с Ланосом?

- Где Гончарук?

Моралов ответил, что не знает, и профи сразу же в него выстрелил. Причем выстрелил в упор, приставив травматический пистолет к груди. То есть похищение, вывоз в лес и прочее преследовало одну цель - получить ответы на вопросы. При этом Моралова не сажают на кол, не поджигают ему мошонку, не засовывают иголки под ногти. Просто спрашивают и сразу стреляют. Занимательная история, верно?

Теперь о том, как ему удалось выжить.

«Нападавшие целились в сердце, просто промахнулись».


Хорошее объяснение. Приставив ствол к груди, «промахнулись». Во-первых, ни один вменяемый человек не станет рассчитывать на резинострел, когда будет хотеть кого-то убить. В глаз выстрелить – и то не вариант. «В сердце» - резиновым шариком, который часто и кожу не может пробить?!

Но в сердце стрелок не попал. «Железка на куртке, потому он поднял пистолет выше». Внимание, вопрос: Моралов, находящийся под стволом, застегнул куртку? Он ее расстегивал, это совершенно точно. Или был в расстегнутой, потому что иначе как бы он добрался до своего пистолета? То есть человек, которого похитили, который только что участвовал в перестрелке на ограниченном пространстве, которого вывезли в лес явно не на шашлыки, застегивается, потому что ему… холодно?

Теперь представим, что перед нами полный идиот, всерьез рассчитывающий убить человека резиновым шариком, выстрелив в сердце. Но даже идиоту было бы плевать на «железку», сунул бы ствол ниже или левее. Кстати, профи явно не в курсе, где у человека сердце, но они, профи, такие. Забывчивые. Ему мешает «железка», он поднимает ствол выше и стреляет. Моралов падает. Почему он падает? От болевого шока, от поражения жизненно важных внутренних органов? Неизвестно.

Далее происходит следующее. Профессионал не делает контрольный выстрел (что делается в обязательном порядке!), он всерьез полагает, что Моралов мертв, потому что резиновая пулька, иногда застревающая в одежде, «убила» потерпевшего. Киллер, убивающий людей из их собственного травматического оружия, отправляется к машине и начинает ее… жечь.

По всей видимости, с целью порадовать проезжающих мимо автомобилистов. Профессионалы обливают старую, весьма помятую колымагу Моралова горючей жидкостью, поджигают. Для остроты момента профессионалам не хватало еще написать на асфальте «Привет от Януковича» или что-то в этом стиле. Отечественные СМИ с радостью напечатали бы эти подробности.

Теперь остановимся и осмыслим произошедшее. Если Моралов и те, кто его на данный поступок надоумили, всерьез рассчитывают, что подобного рода сказка «влезет», мне кажется, что они сильно ошибаются. Это явный перебор, даже учитывая сложившуюся ситуацию в стране.

Почему СМИ понесли новости о «покушении»? Потому что есть определенный факт, новостники, работающие в изданиях, его ставят в ленту. Конечно же, можно было смягчить заголовки, сделать их более объективными – «КАК ГОВОРИТ активист, его хотели убить» и т.п. Но это уже особенности украинских СМИ.

Ради чего все это сделано? Ответ прост. Колымага Моралова после обгорания стоит ненамного дешевле, чем до пожара. Это хлам.





Что получаем в обмен на хлам? То, о чем судачат сейчас на форуме «Дорожного Контроля» - политическое убежище! Обсуждают на все лады, просчитывают размеры пособий в разных странах, мечтают. Можно нимало не сомневаться, что потерпевший активист в самое ближайшее время выедет за границу Украины.

Вдобавок к этому – получаем пиар, имидж организации, которую «уничтожает власть». Это стоит сгоревшего корыта и простреленной кожи.

Хочу оговориться. В начале своей деятельности «Дорожный Контроль» был серьезным сдерживающим фактором произвола ГАИ. Были интересные сюжеты, были занимательные судебные иски и прочее.

Однако (и это вызвало сегодня раскол в организации) амбиции маленького наполеончика, руководителя «ДК» Шапошникова, пошли дальше общественной организации. Почему-то граждане решили, что могут идти в политику. Чем закончится данный «поход во власть» - неизвестно, однако методы, применяемые Шапошниковым, становятся все более маргинальными.

Также можно не сомневаться – такие «покушения», «попытки убийств» и «нападения» будут происходить регулярно. Пока есть спрос – будут и предложения…

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале