Я всегда говорил о том, что «дело Черновол» – это, по всей видимости, ДТП, из которого заинтересованные лица начали активно «лепить» заказ в стиле дешевых индийских фильмов о преступных сообществах.

Однако оппозиция сдаваться никак не хочет, конспирологические предположения ширятся, а абсурдные версии способны испугать даже писателя-фантаста.

Что ж, как хотите. Единственным человеком, который стопроцентно был на месте совершения преступления, является Сергей Котенко. Для того, чтобы залезть в богатый внутренний мир этого человека, нам пришлось… взглянуть на мир его глазами, скажем так.

Проще говоря – войти в его аккаунты в соцсетях.

Это настолько же незаконно, как и до решения суда называть человека «преступником», к примеру. Или распространять личную информацию о человеке в открытых источниках, что 25-го декабря минувшего года было сделано не раз.

Потому мы с единомышленниками позволили себе маленькую вольность.


Переписки с девушками меня мало интересовали, хотя именно они составляют львиную долю всего содержимого аккаунта Сергея. Девушки – это его слабость, а он – слабость девушек. Ибо объяснить всю эту полупорнографическую тягомотину с пересылкой друг другу фото своих половых органов внешними данными или богатым внутренним миром Сергея никак нельзя. Слабость.



В общем, для себя я сделал несколько выводов по его личности:

- очень хочет казаться богатым и успешным;
- общительность нередко переходит в назойливость;
- любит жить (гулять, отдыхать) за чужой счет;
- не очень грамотен (был изгнан даже из средней школы);
- иногда «забывает» об отдаче долгов.






В принципе, ничего особенного, помимо некоторых отдельных нюансов, которыми, возможно, поделюсь, если делу об избиении Черновол будут по-прежнему придавать политический окрас.

Самыми интересными являются сообщения, полученные Сергеем 25-го декабря. Помимо истерик в стиле «тебе конец, сука!» и матершины от почитателей талантов Татьяны, я наткнулся на письмо от некого Виталия Юрьевича.



Виталий Юрьевич являлся другом Сергея Котенко по фейсбук. Знакомы они были и в жизни.


После случившегося Виталий срочно «переименовался» в «Юрьевича», сменил аватар.

Также Виталий всерьез почистил свою страничку и спрятал огромное количество фотографий.

Вот то сообщение.



Не правда ли, слегка шокирующе?

Не получив ответа, Виталий «переименовался» и спрятал фотографии. Только поздно, у меня они уже были.

Что же прятал Виталий?

Вот здесь он с Александром Федоренко, заместителем главы Киевской городской партийной организации «Батькивщина».






А вот здесь – в компании Александра Смыка, начальника агитационного отдела КГПО «Батькивщина».






А вот Федоренко и брат Александра Смыка с Евгенией Тимошенко.



Возможно, этот Виталий случайно сфотографировался с представителями оппозиции? Вовсе нет. Обратите внимание на куртку с нашивкой «Батькивщина».

Остальные фотографии в дополнительных пояснениях не нуждаются.















Конечно же, оппозиционеры могут рассказать о том, что Виталий намеренно писал Сергею Котенко, чтобы «выманить» того. Но тут что-то не клеится.

Во-первых, пришло всего одно сообщение, а во-вторых, для чего «разведчику» нужно было переименовываться, прятать фотки и менять аватар?

Создается впечатление, что Виталию рассказал о ситуации какой-то их общий с Сергеем товарищ. Причем обратите внимание на один весьма забавный аспект.

Активист «Батькивщины» называет Татьяну «телкой». В своем интервью Сергей Котенко описывает ситуацию, когда незнакомые ему покупатели авто говорят о Черновол «телка». Письмо от Виталия Котенко прочесть не успел.

Конечно же, можно списать на совпадение. Однако нигде, ни в одной из переписок Котенко так девушек не обозначает.

В общем, интересно было бы получить объяснения от «Батькивщины».


P.S. Предвосхищая конспирологические предположения о том, что все представленное выше – фотошоп, я заснял свои путешествия по странице Виталия и Котенко на видео.