Быдло и в Европе быдло
10.02.2014 15:00
Извинится ли Владимир Арьев за оскорбление избирателей?
19 сентября 2012 года в Лондоне между правоохранителями и членом консервативной партии Великобритании Эндрю Митчеллом возник конфликт.

Полицейские не захотели открывать политику, который ехал на велосипеде, главные ворота канцелярии премьер-министра на Даунинг Стрит, так как они предназначены для автомобилей. Митчеллу предложили выехать через калитку для пешеходов.

Консерватор был возмущен поведением стражей порядка. Ворота ему всегда открывали.

«Вы лучше должны знать свое *** место, вы не члены этого **** правительства, вы *** плебс», - заявил политик.

Один из полицейских пригрозил Митчеллу арестом за нарушение общественного порядка. О самом инциденте было доложено Дэвиду Кэмерону.

Премьер-министр немедленно сделал жесткий выговор консерватору. Уже спустя несколько дней Митчелл принес свои извинения:

«Я признаю, что обращался с полицейскими не так, как они заслуживают».

Спустя месяц, не выдержав огромного давления со стороны прессы и общественности, министр Эндрю Митчелл подал в отставку.

Скандал между полицейскими и Митчеллом стал настолько известным, что даже получил свое уникальное название – Plebgate.

В сентябре 2013-го представитель республиканской партии США Джон Вайтбин, выступая с трибуны в штате Вирджиния, решил повеселить собравшихся на митинге людей.

Он рассказал анекдот о том, как «главный иудей выставил Папе Римскому счет за Тайную вечерю». Еврейская община города была возмущена и назвала шутку антисемитской.


Сначала Вайтбин пытался убедить всех в том, что ничего плохого сказать о евреях не хотел. Но вскоре из-за появившегося риска уйти в отставку был вынужден принести публичные извинения оскорбленным евреям.

Аарон Гилмор – член Национальной партии и бывший парламентарий Новой Зеландии.

В мае 2013 года в местной прессе разгорелся скандал с его участием. Гилмор, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оскорблял официанта и угрожал ему.

За ужином в ресторане политик сильно напился. После того, как официант отказался подавать ему еще одну порцию алкоголя, Аарон назвал работника ресторана «кретином» и пригрозил увольнением от имени премьер-министра страны.

Может быть, инцидент и не набрал бы мощных оборотов, однако вместе с выпившим политиком в тот вечер находился адвокат Эндрю Ричас. Он написал администрации ресторана письмо с извинениями и… рассказал обо всем СМИ.

Гилмор заявил, что сообщения СМИ – развернутая против него кампания, которую устроили оппоненты.

Но позже, под давлением прессы и натиском внутри партии, Аарон признал: «Я совершил ошибку, я человек». И… подал в отставку.

Премьер-министр Джон Кей решение Гилмора поддержал и заявил, что позиция партии касательно недопустимого поведения парламентария была однозначной.

Уже после отставки Гилмор оказался в центре еще одного скандала. Четверо людей, которые изначально обнародовали информацию о дебоше парламентария, получили от него смс с угрозами.

В сообщениях было слово «utu», что значит в переводе с языка маори «месть». Скриншоты таких мэсседжей появились в сети.



7 февраля народный депутат от партии «Батькивщина» Владимир Арьев опубликовал фото на своей странице в Фейсбук.





«Цей туалетний позор у Сочі Путін вже не компенсує помпезністю відкриття ігор. Країна замурованих унітазів може мати геополітичний апломб, але стає всесвітнім посміховиськом. Такого інтернаціонального ржача я давно не бачив», - подписал снимок Арьев.

Позже удалось выяснить, что фотография странно вмонтированного в стену унитаза была сделана задолго до начала Олимпиады и не имеет никакого отношения к городу Сочи.

Так, Анатолий Шарий в своем блоге указал на первоисточник, в котором появился снимок.

Это новость о самых нелепых постройках. И датирована она ноябрем 2013 года.

Уже на следующий день на странице Владимира Арьева начали появляться комментарии людей. Они указывали на то, что парламентарий ошибся – фото старое, да и никакого отношения к российской Олимпиаде не имеет.

Но вместо того, чтобы принести свои извинения за фейк, народный избранник Владимир Арьев на критику отреагировал однозначно: блокированием страниц и оскорблением критикующих.

Всех людей, которые указали депутату на его ошибку, он назвал «купленными ботами» «подстилками российской власти» и «проплаченным трольчатником».






Я тоже неофициально обратилась к народному депутату со своей страницы в Фейсбук, указав на его непрофессиональное поведение как журналиста и депутата. Представитель народа в Верховной Раде заблокировал и меня.



В апреле 2013 года бывший журналист Владимир Арьев уже был замешан в «хамском» скандале.


В столичном супермаркете Delight депутат потребовал от продавщицы, чтобы она с ним общалась на украинском языке.

Сотрудница магазина ответила, что это не входит в ее профессиональные обязанности.

Владимир Арьев, по словам очевидцев, начал грубить продавщице. Свидетель Сергей Ионов позже рассказал прессе, как оппозиционер сказал работнице супермаркета: «Їдьте на свій Донбас, б…ть».

В октябре 2012 года Владимир Арьев баллотировался в народные депутаты по округу №218. Этот округ охватывал часть Святошинского и часть Оболонского районов города Киева.

По результатам парламентских выборов Владимир Игоревич набрал 34 756 голосов избирателей и стал народным депутатом Верховной Рады.

Уверена, что среди комментаторов в Фейсбуке, которые указали Владимиру Арьеву на его ошибку, могли быть жители вышеупомянутых мною районов.

Как, к примеру, я – житель Оболони.

Так нормально ли это, когда депутат, который представляет интересы народа в парламенте, на критику в свой адрес реагирует подобным образом? Когда он оскорбляет людей, благодаря которым получил заветный мандат?

Будучи Членом комитета Верховной Рады по иностранным делам и членом постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, Владимир Арьев наверняка должен знать, что в странах Европы такое поведение народных избранников недопустимо.

А если не знает, то автор статьи напомнила ему примеры мировой практики в этом материале.


Так не хотите ли вы извиниться, Владимир Игоревич?


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Ольга Бондаренко
Новости Украины – From-UA