И именно им французские спецслужбы поручили выполнить задание государственной важности.

Дело в том, что русские за бешеные деньги купили у французов новейшую супермощную ракету. Однако не успели они обмыть покупку, как ракету похитили. И теперь мало того, что Франции предъявили гигантский счет по гарантии на оружие, так еще и ракета оказалась в руках неизвестных террористов. А ведь это нешуточная угроза для всего мира!

Задание не из легких. Более того – идущий на него обречен на верную смерть. Поэтому агентов, достойных такой важной миссии, командование отбирало не по выдающимся достижениям, силе или ловкости, а по совершенно другому критерию – кого не жалко. Лучше всех ему соответствовали Бенуа и Вилл – совершенные придурки.

Бенуа Ривьер (Эрик Юдор) строит из себя умного и стремится стать безупречным секретным агентом. При этом он до сих пор живет с родителями – мамаша держит его на коротком поводке. Ну а Вилл ле Саваж (Рэмзи Бидиа) – полная противоположность. Убежден в собственной привлекательности и неотразимости, хотя ни разу в жизни не был с женщиной. Плюс ко всему, возомнил себя Джеймсом Бондом и стремится во всем походить на своего героя.

Украл же эту ракету некий Мистер Зло – мафиози, глава преступного синдиката, страдающий неизлечимой манией величия и окруживший себя целой армией… топ-моделей. Ракета нужна ему, чтобы воплотить в жизнь свой коварный замысел – стать Властелином Мира!

Так что двух новоиспеченных агентов ждут нелегкие испытания: Париж, Лазурный берег, сказочная Ямайка, роскошные отели и яхты, лучшие пляжи и самые красивые женщины на пути к победе над мистером Зло!

Режиссером столь веселого фильма мог стать только один человек – создатель первого «Такси» Жерар Пирес. Когда же он прочитал сценарий «Двух нулей», то в главных ролях увидел не кого иного, как Эрика и Рэмзи – лучших комиков Франции.

История их сотрудничества в нелегком деле вызывания дружного хохота у зрителей насчитывает почти десять лет. За это время они успели поиграть в театре, повыступать с собственными комедийными шоу на телевидении и даже отметиться в хитовом комедийном сериале «Н». А после того как парни попали в десятку лучших комедиантов, им открылась дорога в большое кино.

Разумеется, съемки картины при участии таких «монстров» смеха спокойно пройти не могли. Да и режиссер, надо сказать, вспомнил молодость по полной. Например, когда придумывали, как Эрик и Ремзи смогут незаметно пробраться в логово врага, то среди всех возможных вариантов выбрали… катапультирование.

А чтобы все выглядело натурально, за орудием отправились в Англию, к одному очень изобретательному фермеру, который соорудил точную копию средневековой катапульты, чтобы закидывать дохлых коров в дома к своим соседям.

Чтобы быть последовательными в плане натуральности, создатели фильма побывали даже в России. На это нелегкое испытание они пошли ради того, чтобы заснять сцену с вертолетом. Машину выбрали огромную, военную, по заверениям режиссера, самую большую, какая только есть в российской армии.

Надо сказать, никто из съемочной группы такого гиганта раньше не видел, а потому и не могли они знать, на каком расстоянии от взлетающего вертолета нужно находиться, к тому же зимой. В общем, такой снежной бури французы не видели даже в 1812 году, а ветер так «потрепал» лица актеров, что съемки прервали ровно на неделю – пока не зажили раны.

По окончании съемочного процесса фильм перекочевал в студию, и им занялись мастера постпродакшна, показавшие все, на что они способны. Для этого они применили новейшие компьютерные спецэффекты и даже создали всех актеров в формате 3D – просто чтобы сделать их настоящими супергероями нового тысячелетия.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале