Фонд TED опубликовал список своей четвертой ежегодной премии «Реклама, достойная распространения» за ролики, которые больше всего повлияли на людей в прошлом году. Так они хотят показать, что отдельно взятый человек способен донести свою идею до общества.

Guinness basketball commercial



Мужская дружба — это вам не просто попить пивка вместе. За 60 секунд с помощью всего 20 слов Guinness удалось показать истинную природу человеческих отношений. Guinness и BBDO New York.

Speed ad — Mistakes



Никто не должен расплачиваться за ошибки собственной жизнью. Социальная реклама против превышения скорости. Ролик снят агентством Clemenger BBDO для Министерства транспорта Новой Зеландии.

Virgin America Safety Video





Лучшее видео с инструкцией безопасности в полетах от компании Virgin Air.

P&G Thank You, Mom | Sochi 2014



Трогательный ролик о неназванных героях Олимпиады — мамах, без поддержки которых не было бы никаких побед. P&G и Wieden+Kennedy Portland.

Let’s save Africa



Это саркастичное видео показывает нам, чем плохи стереотипы и почему мы должны от них избавляться.

Honda «Hands»





Ловкие руки инженеров Honda демонстрируют лучшие разработки за последние 65 лет.

Dove — Camera Shy



Почему женщины — самые строгие критики своей красоты? Dove и Ogilvy & Mather прызывают не стесняться и поверить, что вы красивы.

Adobe — Click, Baby, Click!



Вы знаете, что происходит с вашей статистикой? Остроумная реклама сервиса Adobe для цифрового маркетинга.

IBM — A Boy And His Atom






IBM представил самый «маленький» фильм — они переставляли тысячи настоящих молекул оксида углерода. Чтобы увидеть фильм, его пришлось увеличить в миллионы раз.

Saroo Brierley: Homeward Bound



Потерявшийся мальчик смог найти свою семью спустя 25 лет с помощью Google Earth. Когда Сару Брайерли было 5 лет, он потерялся, и его усыновила семья из Австралии. Он не знал как называется его деревня, но смог примерно определить область на карте, где нужно ее искать: просматривая панорамы на картах Google Earth, он нашел родные места и вернулся к родным.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале