Пять видов личного городского транспорта будущего
25.03.2014 14:00
Разработки новых концептуальных решений для жителей мегаполисов будущего идут полным ходом
Революция в создании транспорта для людей, которым необходимо каждый день много перемещаться по городам, будет ничуть не меньшей, чем революция в области автомобилей, поездов и воздушного транспорта. Более того, этот переворот намного ближе.

Давайте будем честными: на жизнь людей в куда большей степени может повлиять появление новых видов транспорта будущего для пешеходов. Все-таки в дальние поездки большинство из нас ездит не чаще раза в несколько недель, по стоящим в пробках мегаполисам мы перемещаемся ежедневно. Мы отобрали несколько разработок личного мобильного транспорта, которые могут стать альтернативой автомобилям в городах будущего.

Двухколесный скутер

Toyota уже начала тестировать на тротуарах Токио свои Winglet, двухколесные транспортные средства, чем-то напоминающие Segway. Правда, от американского аналога их отличает большая компактность, наличие нескольких размеров (для взрослых, подростков и детей) и, как обещают, дешевизна. Winglet после появления в продаже можно будет купить менее чем за $1000 (стоимость Segway в США — $5000). При этом он позволяет на комфортной скорости перемещаться по городу, не требует долгого и утомительного процесса обучения и умеет ездить не только по тротуарам, но и по офисным центрам.

Электромотор устройства работает от литий-ионных батарей. Максимальная скорость Winglet — всего 6 километров в час, но ее гаджет набирает буквально за секунду. Запас хода — 10 километров, а на полную зарядку аккумулятора требуется всего один час. Плюс ко всему эту штуку можно легко сложить и без проблем носить с собой. Ее испытания будут продолжаться до марта 2014 года.


Одноместный электромобиль

Для поездок на работу и с работы, а также в супермаркет за покупками можно будет использовать Ropits Robot — миниатюрный одноместный автомобиль от Hitachi. Он может двигаться по тротуарам или специально выделенным дорожкам, но позволяет при этом водителю сидеть. А управляется почти точно так же, как обычный автомобиль. Плюс ко всему Ropits оборудован системой автономной навигации, работающей на базе GPS и многочисленных дальномеров, лазеров и сканеров. Благодаря этому он не позволит столкнуться с пешеходами или мусорным баком. Чтобы он не упал на бок или назад при езде по неровным поверхностям, горкам и холмам, у него есть целый комплект гироскопов.


В движение машинку приводит электромотор, также питающийся от литий-ионных аккумуляторов. Вот только максимальная скорость машинки — те же 6 км/ч, что и у Winglet. О цене устройства и времени появления его в продаже ничего не сообщается.


Ультракомпактный электромобиль

Своя концепция транспорта будущего есть и у Hyundai. Недавно корейская компания представила ультракомпактный электромобиль E4U с яйцевидным корпусом и пчелиной черно-желтой раскраской. Вместо традиционных колес тут две вращающиеся полусферы, управлять которыми нужно ногами. Поначалу такой способ управления кажется сложным, но через пару часов практики это не должно составить особого труда.

Максимальная скорость «яйца» — 30 километров в час. В движение устройство приводит 500-ваттный электромотор, но о запасе хода пока ничего не сообщается. Равно как и о том, когда Hyundai запустит его в коммерческое производство. Но это неизбежно случится, по крайней мере так считают эксперты.


Гироскопический сидячий уницикл

Уникальный уницикл без руля, способный двигаться со скоростью пешехода, будет и у Honda. Устройство под названием Uni-Cub сможет развивать скорость 6 км/ч, управляется наклоном тела (как Segway), а запаса хода ему хватает на час езды на максимальной скорости. А еще скорость устройству можно задавать при помощи смартфона. Как нетрудно догадаться, работает эта штука при помощи электромотора, а заряжается всего за час-полтора.

Использоваться он будет преимущественно на улице, но если в офисах нету порогов и лестниц, с его помощью можно ездить и внутри помещений. Так что скоро его наверняка начнут закупать для пожилых людей на вокзалах и в аэропортах. «Фишка» Uni-Cub еще и в том, что перемещаться на нем можно не только стоя, но и сидя.

Honda также рассчитывает, что новинка привлечет внимание инвалидов. Правда, когда и по какой цене она будет продаваться, пока не ясно.


Роботизированный экзоскелет

Людям, которым тяжело много ходить, помогут экзоскелеты. Например, японская компания Sagawa Electronics представила новый роботизированный экзоскелет Powered Jacket MK3, каркас которого выполнен из легкого и прочного сплава карбона и алюминия. Весит эта штуковина всего 25 килограммов, ее «рост» составляет 2,25 метра, и она способна повторять каждое движение конечностей своего владельца.


С помощью этой штуки люди смогут перемещаться по городу значительно быстрее и ценой значительно меньших усилий, правда цена одного образца — $123 тыс. С другой стороны, если экзоскелеты подешевеют в несколько десятков раз (а это неизбежно случится при производстве в промышленных масштабах), они могут стать очень привлекательными для инвалидов, которым тяжело самостоятельно двигаться и вести активную жизнь.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Константин Шиян
Аpparatmag.com