В этот понедельник все крупные АЗС страны повысили тарифы на популярные разновидности автомобильного топлива. Отныне средняя по Украине цена, например бензина А-95, составляет не менее 13 гривен. Данная мера преподносится как логичная и синхронная повышению курса доллара.

Очевидно, что именно автолюбители пострадают больше всех. Повышение тарифов на бензин коснется их в первую очередь. Как владельцы персонального транспорта оценивают ситуацию, видят ли они какой-то выход и готовы ли пересесть на метро в случае дальнейшего повышения тарифов, выяснял корреспондент интернет-издания Новости Украины – From-UA на улицах Киева.

Олег негативно относится к повышению тарифов на бензин, мотивируя это тем, что никого не устраивает подобная цена.

«Для нас, бедных, максимальная цена, после которой бензин уже просто перестанут покупать, – это 15 гривен», - подчеркнул опрошенный.

Мужчина не верит, что переход с бензина на другие разновидности топлива поможет сэкономить. По его мнению, цену газа также могут повысить, поэтому автолюбителям придется пересесть на общественный транспорт.




Автомобилист со стажем Вадим считает, что повышение тарифов на топливо – это «не самый разумный выход из положения».

«Насколько я знаю, у нас есть свой бензин из Кременчуга. Но есть и куча посредников, из-за которых повышаются его тарифы. Экономическое положение страны, конечно, играет свою роль, но не существенно», - убежден респондент.

С точки зрения мужчины, лишь незначительная часть клиентов заправок пересядет на маршрутки и метро, ведь сейчас начинается весенний сезон, и «все направляются в село». Следовательно, сколько бы ни росла цена на бензин, большинство людей будут продолжать ездить на своем автомобиле.

Вадим находит выход из ситуации в замене бензина газом, который пока еще остается дешевле традиционного автомобильного топлива почти в два раза (на сегодняшний день газ стоит 6,56 гривны. – Ред.).



Владимир, работающий на своем автомобиле водителем в такси, признается, что цена на бензин его также не устраивает.

«Это понятно, что каждый водитель хочет купить бензин дешевле. Если он стоит 13 гривен, то особо не наездишься», - аргументировал свою позицию мужчина.

Однако, по его мнению, предела цены, после которого бензин перестанут покупать, не существует. «Владельцам автомобилей придется покупать топливо по такой цене, как предлагается», - резюмирует работник такси.


Но перейти на другие виды топлива экономным водителям не удастся, считает опрошенный.



Таксист Михаил, напротив, убежден, что повышение тарифов на бензин – это абсолютно нормальное и оправданное явление, связанное со скачками курса доллара.

«В такой ситуации нельзя говорить о том, что бензин станут меньше покупать или меньше ездить на машинах», - считает водитель. Однако переход на альтернативное топливо «при большом желании возможен», сказал профессиональный водитель.

Как показали результаты опроса общественного мнения корреспондентом интернет-издания Новости Украины – From-UA, точки зрения по вопросу повышения тарифов на бензин разделились. Подавляющее большинство водителей, безусловно, воспринимает это негативно. Но многие объясняют это либо привязкой цены на бензин к курсу доллара, либо общей нестабильностью экономической ситуации в стране.

Некоторые опрошенные считают цену на бензин искусственно завышенной. Респонденты также напоминают о том, что в Украине для внутреннего рынка может производиться и собственный бензин – на специализированном предприятии в Кременчуге. Этого не происходит, поскольку крупные монополии не заинтересованы в таком положении дел, полагают экономные водители.

Что касается возможности перехода на альтернативные разновидности топлива, то здесь также нет общего мнения. Одни водители допускают, что это запросто получится, другие же менее оптимистично смотрят на этот вариант, прогнозируя, что многим придется пересесть на общественный транспорт.

В процессе подготовки материала была предпринята попытка пообщаться с администраторами заправочных станций. Обход нескольких киевских АЗС от станции метро Бориспольская до станции Осокорки показал, что дистрибьюторы топлива не готовы прокомментировать ситуацию.

Все без исключения менеджеры заправок отказались давать интервью и не разрешили опрашивать клиентов на своей территории, ссылаясь на то, что они не уполномочены общаться с прессой и для этого необходима авторизация центрального офиса. Администраторы АЗС направляли журналиста интернет-издания Новости Украины – From-UA к руководству холдингов или в PR-маркетинговую службу для получения каких-либо сведений о работе отделений АЗС и выяснения позиции компании.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале