...стало явным. И когда, казалось бы, журналистам уже известны все схемы и связи, нам удалось обнаружить еще одного «курченка», только теперь – в сфере автомобильного бизнеса .

Уже какую неделю подряд не затихает скандал вокруг новых автомобилей скорой помощи. Компания «Види Авеню» (официальный диллер автомобилей «Пежо» в Украине) требует от украинской компании «Практика» 16 миллионов гривен доплаты за поставленные им 245 автомобилей марки Peugeot Boxer, которые должны быть переоборудованы в «скорые» и переданы украинским больницам.

Основной причиной повышения цены на автомобили более чем на 30%, «Види Авеню» называет резкий скачек курса. Но есть один момент - компания «Практика» оплатила выставленный счет за все 245 автомобилей еще задолго до того, как курс доллара начал расти. Проплата в полном объеме, согласно условий договора, была совершена 11 февраля 2014 года. Новый же счет на дополнительные 16 млн гривен украинский производитель получил только 14 марта. Как оказалось, аналогичные требования о необходимости доплатить за автомобили получила еще одна украинская компания – «Илатанмед». С нее «Види Авеню», так же спустя какое-то время, решила потребовать 4 миллиона гривен доплаты за 150 автомобилей.

По сути, получается, что «ВиДи Авеню» может заставить доплатить не только компании, которые завязаны на выполнении государственного заказа, а и любую коммерческую структуру или обычных граждан, купивших автомобили компании в сети «ВиДи Груп», имеющей на сегодняшний день несколько десятков автосалонов по всей Украине.

Из открытых источников не трудно узнать, кто стоит за этой автоимперией. Согласно данным государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, уставной фонд “ВиДи Авеню” составляет всего лишь 1 тысячу гривен (!) – 950 гривен внесла “ВиДи Аврора” и 50 гривен “ВиДи Аллея”. В свою очередь, единоличным учредителем “ВиДи Аврора” является 22-летний Александр Витальевич Джуринский. Его вклад в уставный фонд компании составляет 73 млн гривен. Такой себе еще один младоолигарх, претендующий на лавры Курченко.

Примечательно, что компания «ВиДи Аврора» была зарегистрирована в 2008 году. Тогда Александру было всего 17 лет. Следовательно «курченко-младший» во многом превзошел своего предшественника.

Кстати, в 2008 году была зарегистрирована и «ВиДи Автострада», которая продает автомобили «Тойота». Там у молодого Джуринского 3,8 млн гривен в уставном фонде компании.

Компания «ВиДи Алея», которая является основателем «ВиДи Авеню» и «ВиДи Автострада», принадлежит брату Виталия Джуринского – Олегу. Чем не семейный подряд..?

Непреодолимое желание казаться молодым и успешным объединяет всех младореформаторов «семьи». Наверное, этим и можно объяснить то, что именно в 2012 и 2013 году компании «ВиДи Групп» возымели особый успех на тендерном рынке страны.

«Курченко-младший» успешно выигрывали тендера на покупку и ремонт автомобилей у Национального банка Украины.

Более того, «ВиДи Групп» фактически по всем регионам Украины обслуживала ведомство министра Захарченко. На протяжении нескольких лет ей удавалось выигрывать многомиллионные государственные тендера на ремонт и покупку автомобилей для нашей милиции.

К сожалению или к счастью, но после свержения Януковича и следовательно всего «семейного подряда», для «ВиДи Груп», как непосредственного члена этого самого подряда, государственные заказы закончились. Теперь им, видимо, приходится зарабатывать по-другому.

И семейство Джуринских решило пойти путем повышения стоимости автомобилей задним числом. Поэтому не удивляйтесь, если спустя месяц после покупки далеко недешевой «Тойоты» или бюджетного «Пежо» к вам придет письмо счастья от «ВиДи Авеню» или любой другой компании группы с требованием доплатить несколько десятков тысяч гривен за купленный вами автомобиль в связи с тем, что видите ли доллар вырос.

Справедливости ради, стоит заметить, что французкая компания «Пежо» ни сном не духом о том, как здесь прикрываясь ее громким именем, ведет себя «ВиДи Групп». Об этом рассказал Посол Франции в Украине, с которым по поводу решения вопроса со «скорыми» встречался Министр здравоохранения Мусий.

Следовательно, иностранным производителям автомобилей не мешало бы присмотреться к чистоплотности своего представителя в Украине. Ведь, продажи такого недешевого товара, как авто, напрямую зависят от репутации и надежности. Ну а те, кто так замаран, да еще и в скандале, в результате которого, украинцы остаются без машин скорой помощи, навряд ли могут претендовать на хорошую репутацию и надежность.