... для обеспечения гарантированного противодействия вооруженной агрессии.

Сегодня, когда события в Крыму доказали, что Вооруженные Силы Российской Федерации из потенциального превратились в реального врага и безжалостную циничную машину, назначение которой - постепенное уничтожение суверенитета нашего государства, когда личный состав Вооруженных Сил Украины прилагает все усилия для противодействия агрессии Российской Федерации, как никогда важно понять, КТО виноват в том, что на протяжении многих лет, определенные представители военного руководства осуществляли системное уничтожение органов военного управления.

Конечно, полноценную оценку масштабов трагедии нашего войска в результате тщательно спланированной диверсии, целью которой был полный и абсолютный подрыв обороноспособности государства и органов военного управления, дадут уполномоченные лица, после проведения зрелого расследования многих эпизодов и определения роли и места каждого генерала и офицера в предотвращении полноценного осуществления личным составом войск (сил) конституционного долга по обороне Украины.

Но уже сейчас можно сказать, что важную разрушительную роль в этом опасном сценарии играл глава Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины, который был назначен на должность Указом экс-президента Украины В.Януковича в феврале 2012 года.


Руководство государства уже сделало первый мужественный шаг в этом направлении, открыто заявив о факте четырехлетней целенаправленной диверсии по подрыву обороноспособности государства. Именно на этом акцентировал внимание в начале марта этого года Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. И следующим логическим шагом долино стать обнародование фамилий тех высокопоставленных чиновников, которые организовывали и осуществляли диверсии относительно лишения Вооруженных Сил Украины способности выполнять их функциональное назначение, определенное Конституцией и Законами Украины.

Тем более, что такие действия подпадают под особую часть раздела 1 Уголовного кодекса Украины, а именно "Преступления против основ национальной безопасности Украины". При этом, в соответствии со статьей 17 Конституции Украины "оборона Украины, защита ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности возлагается на Вооруженные Силы Украины".

Последствия целенаправленной диверсии по подрыву обороноспособности государства можно было увидеть воочию в феврале-марте текущего года, когда практические меры Вооруженных Сил Украины по сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации против нашего государства обнаружили недопустимые недостатки в реализации задач, поставленных Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины.

Новый начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины, назначение которого состоялось в конце февраля 2014 года, был вынужден на ходу вносить необходимые изменения в систему управления. Но существенно ее изменить и приспособить к требованиям сегодняшнего дня в столь сжатые сроки оказалось невозможным из-за необходимости применения системных кардинальных преобразований.

В условиях агрессии против украинского государства стало очевидным, что Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины, как главный военный орган по планированию обороны государства, управлению использования Вооруженных Сил Украины, координации и контролю за выполнением задач в сфере обороны органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, военными формированиями, образованными в соответствии с законами Украины, и правоохранительными органами в пределах, определенных Законом Украины "Об обороне Украины", другими законами Украины и нормативно-правовыми актами Президента Украины, Верховной Рады Украины и Кабинета Министров Украины фактически ограниченно готовы для функционирования по назначению.

Подтверждение тому, еще до недавнего времени ежедневные сообщения гражданских средств массовой информации о захвате и блокировке командования, военных частей, мест базирования кораблей и катеров ВМС Украины, бездействие правоохранительных органов, пассивность органов исполнительной власти и местного самоуправления Автономной Республики Крым в выполнении оборонных задач, недоукомплектованность военнослужащими элитных воинских частей на материковой части Украины.

Более того, офицеры, старшины, матросы подразделений морской пехоты, войск береговой обороны ВМС Украины, которые с самого начала проявляли стойкость и выдержку, патриотизм и верность военной присяге народу Украины, не чувствовали управления со стороны вышестоящих штабов и были фактически брошены командованием.


При этом, в соответствии с требованиями статьи 11 Закона "Об обороне Украины", а также Положением о Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины к основным задачам Генштаба, в том числе, относятся: "непосредственное военное руководство Вооруженными силами; организация и контроль за осуществлением мероприятий, направленным на поддержание войск (сил ) Вооруженных Сил и других военных формирований и правоохранительных органов, Госспецтрансслужбы и Госспецзвязи в постоянной боевой и мобилизационной готовности".

Понятно, что недееспособное состояние дел в выполнении задач по назначению Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины не могло возникнуть внезапно. Более того, это стало результатом процесса, который происходил годами из-за неправильного определения системы и алгоритма управленческой деятельности, построения системы органов военного управления и вертикали штабов, организационно-штатного построения Вооруженных Сил, особенностей подбора и обучения управленческих кадров, внедрения системы подготовки войск (сил ) и подготовки военных специалистов, развертывания сил специальных операций и организационного оформления воинских частей ВДВ, выработки способа перехода на контрактный способ комплектования, организации профессиональной подготовки военнослужащих контрактной службы, направленности учений и тренировок, формирования систем оперативного, тылового, технического, морально-психологического и медицинского обеспечения т.д.

Вследствие этого большинство из этих систем не выдержало испытания функционированием Вооруженных Сил и обнаружило свою ограниченную жизнеспособность в особый период. И, если в мирное время удавалось "не замечать" и определенным образом скрывать безответственность за конечный результат обеспечения действий войск (сил), узкую специализацию подавляющего большинства дублированных подразделений Минобороны и Генштаба, недостатки внедренной системы сразу проявились в условиях развертывания Вооруженных Сил Украины. Все эти факты стали очевидными уже во время стратегических командно-штабных учений в 2011-2012 годах, но Генеральный штаб опять же захотел этого "не замечать" и о необходимости корректировки существующего распределения полномочий заявлений не сделал.

Но во время агрессии против Украины недостатки внедренной системы распределения полномочий между структурными подразделениями Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины стали более чем очевидными. Например, до сих пор не существует единого органа управления информационно-психологической борьбой, что в XXI веке является одной из решающих составляющих военного противостояния.

Только рассмотрение некоторых документов, в первую очередь, отчетов Главной инспекции Министерства обороны Украины о состоянии дел в Вооруженных Силах Украины за 2010-2014 годы, а также дальнейший детальный анализ приведенных в этих отчетах сведений, позволит любой следственной группе объективно и беспристрастно определить причины, обстоятельства и виновных в упадке Вооруженных Сил Украины.


Кстати, направленность работы Главной инспекции Министерства обороны Украины, которая объективно и беспристрастно изучала и анализировала состояние дел, активизировала подготовку некоторыми высокопоставленными лицами ее ликвидацию. На революционной волне в конце февраля 2014 года они (ряд высокопоставленных лиц) пытались возглавить Министерство обороны Украины и ликвидировать опасные для их собственных амбиций Департамент кадровой политики, Департамент военного образования и науки и, особенно, Главную инспекцию Министерства обороны Украины.

Хорошо, что на этот раз победил здравый смысл, и в оборонное ведомство пришли люди, настроенные на обеспечение эффективного функционирования по назначению Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

Конечно, к такому положению дел, в частности, привело и то, что генерал-полковник Владимир Замана, исполняя обязанности начальника ГШ ВСУ, неоднократно откровенно игнорировал все предостережения Главной инспекции, в результате чего соответствующие концепция и государственная программа реформирования и развития Вооруженных Сил были приняты согласно "представлениям и видениям" Генерального штаба, которым руководил генерал-полковник В.Замана.

После проведения Главной инспекцией на базе воздушного командования "Юг" эксперимента по организации оперативным командованием противовоздушной обороны в зоне ответственности, во время которого была доказана неспособность оперативного командования эффективно осуществлять эту функцию.

Однако Генеральный штаб в 2012 году не остановился в своих попытках реформировать Вооруженные Силы в соответствии со своим замыслом. Бывший Министр обороны Д.Саламатин, после сокрушительного для Генштаба доклада Главной инспекции относительно планов фактического уничтожения единой системы противовоздушной обороны государства, фактически был готов остановить разрушительные инициативы "боевого генерала", но был сам снят с должности В. Януковичем.

Все указанные события произошли уже после того, как Главная инспекция Министерства обороны Украины неоднократно заявляла, что «индивидуальный подход» начальника ГШ ВСУ угрожал потерей боеспособности Вооруженных Сил Украины в целом, а также фактическим уничтожением единой противовоздушной обороны государства, в результате чего будет существенно снижен уровень эффективного функционирования системы управления Вооруженными Силами.

Кроме того, Главная инспекция предостерегала В. Заману и о недопустимости ликвидации командований видов Вооруженных Сил (командований Сухопутных войск, Воздушных Сил ), ошибочности уничтожения воздушных командований и армейских корпусов и научной необоснованности создания оперативных командований "Север" и "Юг" и передачи им руководства противовоздушной обороной в зонах ответственности, а группировка войск (сил) на полуострове Крым под руководством командования ВМС практически превратилась в отдельные вооруженные силы.

К тому же, Главная инспекция неоднократно настаивала, что в результате развития Вооруженных Сил по предложенному Генеральным штабом "сценарию", будет создано опасное для нашего государства соотношение боевых потенциалов Украины и сопредельных государств по наиболее напряженным в вопросах военной безопасности оперативных направлениях.


Также, Главная инспекция доказывала преждевременность перехода в 2014 году Вооруженных Сил на комплектование исключительно военнослужащими контрактной службы, которое форсировал Генеральный штаб во исполнение требований Президента Украины В. Януковича, очевидно с прицелом на будущие президентские выборы 2015 года.

Все перечисленные факты свидетельствуют не только о постоянной борьбе управленческих амбиций В. Заманы и его приспешников со здравым смыслом, но и о том, что начальник ГШ ВСУ владел всей палитрой дворцовых приемов и интриг . В подтверждение этого говорит и его противоречивая позиция в достаточно деликатном вопросе использования ВСУ для выполнения антитеррористической операции .

На первый взгляд вся ситуация трактуется СМИ следующим образом: В. Янукович отдал В. Замане приказ применить ВСУ против евромайдановцев и тот его проигнорировал. Но существующие документы, подписанные начальником Генштаба генерал-полковником В.Заманой , свидетельствуют , что ситуация не такая, образно говоря, двухмерная.

В частности, о намерениях начальника ГШ ВСУ В Заманы выполнить приказ Януковича применить войско против народа свидетельствуют его многочисленные указания передачи Вооруженными Силами военной техники в распоряжение Министерства внутренних дел, а также оказание помощи правоохранительным органам, которые действовали в столице, в перевозке и размещении бойцов Внутренних войск МВД Украины.

А в телеграмме, отправленной командующему сухопутных войск ВС Украины и начальнику Тыла ВС Украины, вообще говорится о "размещении подразделений Внутренних войск на базе объединенного сборного пункта Киевского городского комиссариата Оперативного командования Север Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины" . Приказ датирован 12 декабря 2013 и опять же подписан В.Заманой.

Кроме того, в соответствии с приказом № 313/12/2 от 18 февраля, во время противостояния в центре Киева регламентировалось предоставление МВД 30 единиц автомобильной техники для "перевозки личного состава и обеспечения безопасности дорожного движения". А в рамках осуществления антитеррористических мероприятий предполагалось перебазирование в город Васильков двух вертолетов Ми-8 с резервными экипажами и одного БАТ-2 (который позволял разрушать баррикады). Также военные должны были предоставить в распоряжение МВД три прожектора на грузовиках и одну громкоговорящую станцию ​​звуковещания.

Итак, факты свидетельствуют о том, что, как говорят в народе, «глаза боятся, а руки делают». В этом контексте вполне нелогичным (!) выглядит и "наказание " за "неповиновение", а именно - следующее назначение генерал-полковника В.Заманы заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины согласно Указу Президента Украины (в то время) Януковича В. Ф. от 19.02.2014 № 87/ 2014, который, в соответствии с Конституцией Украины, возглавляет СНБО.

Есть большая уверенность, что все приведенные факты являются не просто служебной халатностью. И именно задача компетентных органов заключается в выяснении истинных причин принятия начальником Генерального штаба разрушительных для боеспособности страны решений: непомерные амбиции, некомпетентность, недопустимая недальновидность или что-то другое.


О необходимости такого анализа свидетельствуют нынешние события, когда, как никогда нужны точечные решения для сохранения Украины. И прежде всего это касается необходимости остановить действия тех чиновников, которые долгое время разрушали правовой и управленческий фундамент адекватной боеспособности Вооруженных Сил Украины!

... Кроме того, широко известны факты, когда затруднения прибытия определенных воинских частей Вооруженных Сил фактически были вызваны офицерами и членами их семей. Пассивное, явно неохотное выполнение военнослужащими сомнительного приказа - главная причина неучастия подразделений Вооруженных Сил Украины в кровавом противостоянии. А обвинения офицеров органов военного управления, войск (сил) в "подписании" обращения по поддержке государственного конституционного строя и легитимной на то время вертикали власти вообще противоречат основным принципам существования вооруженных сил цивилизованных стран, а именно: принципа единоначалия и неучастия в политической борьбе. Немаловажен и тот факт, что инициатива в виде указанной директивной телеграммы исходила от Генерального штаба, которым руководил генерал-полковник Замана В.М.

Также есть неоспоримые факты того, что Вооруженные Силы Украины не стали да и не пытались стать самостоятельной политической силой и, фактически, не вмешивались в ход общественно-политического противостояния, иначе счет погибших измерялся бы не сотнями, а тысячами граждан Украины.

Обидно что приведенные эпизоды до сих пор не стали предметом рассмотрения высшим руководством государства, которое пока не сделало даже кадровых выводов в отношении экс-начальника ГШ ВСУ генерал-полковника В.Заманы. Ведь его сегодняшняя высокая должность - Уполномоченного за деятельностью Министерства обороны Украины - до сих пор позволяет ему реализовывать коррупционные схемы по дерибану имущества ВСУ, расстановке на ключевые должности лично преданных людей, готовых продвигать «взяточные и откатные» схемы, а также, что самое главное, быть вне пределов досягаемости контролирующих органов.

Конечно, обвинить любого гражданина Украины в совершении преступления имеет право только суд по представлению компетентных правоохранительных органов. Более того, из-за особой тяжести предполагаемого правонарушения, расследование должно быть проведено Генеральной прокуратурой Украины. Кроме того, сверхважным условием для справедливого наказания является создание Верховной Радой Украины специальной комиссии по расследованию целенаправленных действий по подрыву обороноспособности государства.

Но, в то же время, гражданский долг незаангажированных СМИ заключается в необходимости донести до украинской общественности некоторые факты, рассмотрение которых будет способствовать объективному разбору ситуации в этом архиважном для дальнейшего функционирования украинского государстве вопросе.

Также должны быть решительно отвергнуты и никоим образом не могут влиять на объективность расследования такие факторы как принадлежность к определенным политическим кругам, заслуги в содействии революционным изменениям, корпоративность, личная преданность или жажда реванша и мести.

Иначе не будут выяснены первопричины и обстоятельства разрушения обороноспособности армии по ее основным составляющим. В свою очередь отсутствие тщательного "​​диагностирования" угрожает оперативному восстановлению боеспособности Вооруженных Сил Украины для обеспечения гарантированного противодействия агрессии.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале