Сент-Китс и Невис: как теперь живет Павел Дуров. ФОТО
30.04.2014 08:00
Удивительные фото крохотного государства, гражданином которого стал Павел Дуров
Сент-Китс и Невис – это крохотное государство, которое находится в восточной части Карибского моря. Живет здесь около 50 тыс. человек, и одним из них совсем скоро станет основатель Вконтакте Павел Дуров: недавно он получил гражданство Сент-Китс и Невис.

Государство состоит из двух островов, из которых и состоит его название. Сент-Китс и Невис относятся к Малым Антильским островам и поражают своей неземной красотой ландшафта.












Сент-Китс и Невис достаточно маленькая страна: только общая протяжённость береговой линии составляет 135 км. Поэтому государство является самым маленьким в западном полушарии, как по площади, так и по численности населения.

Здесь немного достопримечательностей, да и зачем они, когда вокруг кристально чистый океан? Но уж если очень хочется что-то посмотреть в Сент-Китс и Невис, можешь побывать на северо-западе острова: там на высотах располагается хорошо сохранившаяся крепость Бримстоун, которую называют «Гибралтар Карибского моря».












Еще одно исторически важное место – Кровавая река, которая вошла в историю Сент-Китс и Невис в связи с трагическими событиями 1623 года. Тогда совместные франко-английские карательные силы устроили резню местного индейского населения, уничтожив до 4 000 человек в долине реки. Затем по ее водам в течение 3 дней тела выносило в море. Собственно, это кровавое пятно осталось единственным в истории государства.












Сейчас же Сент-Китс и Невис – это процветающая страна, в чем ты можешь убедиться, посмотрев фотографии.


















Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
tochka.net