Там, где рай на земле. ФОТО
13.05.2014 08:00
Лучший способ «отключиться» от мира – поехать на романтические острова
Когда хочешь убежать от всего мира, раствориться в счастье и побыть наедине с собой и любимым человеком – нужно ехать на романтические острова. Предлагаем вашему вниманию пять мест, на которых можно снимать ролики рекламы шоколада со своим участием, жениться, нежиться на пляже и нырять, исследуя глубины вод. Выбирай свой остров и отправляйся на поиски рая.

Ямайка













Остров, который прославил Боб Марли, знаменит не только регги и курением марихуаны, но и невероятными пейзажами. Ямайка - это искажённое индейское слово «хаймака», что буквально означает «остров родников» или «земля источников». Крупнейший город Кингстон поразит тебя европейским настроением, которое передалось еще со времен Великобритании, бесконечными чистыми пляжами и позитивным настроением, которым обладает далеко не каждая столица.

Обязательно отправляйся подальше от столицы Ямайки, например, в Негрил. Там ты точно найдешь укромное местечко, ведь курорт славится своим 11-километровым пляжем.



Сен-Бартелеми













Заморское сообщество Франции Сен-Бартелеми юридически было образовано только в 2007 году, но фактически эти острова уже давно стали излюбленным местом элитных туристов со всего мира. Добраться сюда не так просто, но даже дорога с пересадками стоит того, чтобы окунуться в кристально чистые воды островов.

Здесь скалистые горы, между которых затеряны пляжи, окруженные коралловыми рифами и мелкими островками. Пейзажи Сан-Бартелеми можно наблюдать часами, особенно когда над океаном появляются пушистые облака.

Сент-Люсия













Остров между Карибским морем и акваторией Атлантического океана просто поражает своей атмосферой. Сент-Люсия имеет вулканическое происхождение, поэтому структура острова более гористая, что способствовало появлению ландшафта неописуемой красоты. Пышная тропическая растительность, долины рек, изрезанное горами побережье, окруженное коралловыми рифами – здесь на каждом шагу можно найти место для отдыха и наслаждения красотой природы.

Сейшелы













Широко известные Сейшельские острова – это настоящая жемчужина Восточной Африки. Среди 115 островов обитаемыми являются только 33, но и на них есть где остановиться, чтобы забыть обо всем. Выбирай курорты на известных Маэ, Силуэт, Праслен, Ла-Диг. Здесь ты сможешь плавать в кристально чистой воде, загорать на белоснежном песке, прятаться в тени кокосовых пальм и блуждать по лесам. Кроме того, Сейшелы – отличная возможность понаблюдать за птицами и растениями-эндемиками.

Фиджи













Отдаленные от всего мира острова Фиджи – это действительно настоящая экзотика. Ближайший сосед, Новая Зеландия, находится аж за 1770 км. Именно поэтому Фиджи кажутся такими неприступными и от того еще более желанными. Отдыхать можно как на больших островах Вити-Леву, Вануа-Леву, так и на более мелких Тавеуни, Кандаву, Нгау и Коро. Удобно, что острова Фиджи сгруппированы, поэтому можно посетить несколько удивительных мест за одно путешествие.



Здесь невероятная разнообразная природа, которая меняется от острова к острову. И если животный мир не богат, то мир насекомых просто ошеломляет! Будь готова встретить множество мух, комаров и прочих летающих жучков. Но под звук цикад, если их не видеть, засыпать будет очень приятно.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Анна Перепечай
tochka.net