Необыкновенные дома на колесах. ФОТО
21.05.2014 08:00
После этой статьи у вас может возникнуть желание обменять свою квартиру на что-то похожее!
Когда бильд-редактор искал фотографии к этому материалу, он несколько раз пускал скупую мужскую слезу, порывался уволиться, продать все лишние вещи, купить уютный дом на колесах и отправиться в путешествие. Никаких офисов, квартир, адресов, прописок. Мы плакали вместе с ним и откровенно завидовали счастливчикам, о которых пойдет речь в статье.

«Я не думала, что когда-то мне придет в голову создать другой дом на колесах. Однако после одного вечернего брейн-шторминга у меня появилось несколько идей, как круто усовершенствовать уже имеющийся. Я обсудила это с моим другом Дафни, у которого компания по строительству автодомов, и, вы знаете, мы принялись за воплощение идей в жизнь», - говорит Ренессанса Рей, переделавшая свой дом на колесах в некую цыганскую кибитку.

Ренессанса по происхождению не цыганка, но ей нравится их образ жизни и культура. Как говорит путешественница, сегодня цыгане потихоньку прекращают вести кочевой образ жизни, а автодома становятся все более популярными на всех континентах.

Снаружи дом на колесах выглядит довольно скромно, а вот изнутри - это настоящая комната баронов с шелковыми подушками на кроватях, нарядными занавесками и красиво декорированной ванной.















Необыкновенные дома на колесах - хижина на колесах Эла

Кто интересуется таким способом путешествий и проживания, как дом на колесах, тот, наверняка, слышал о книге Джейн Лидз «Дом на колесах» (Rolling Homes).

Книга вышла в 1979 году и мгновенно стала популярной среди фанатов дома на колесах. Она содержала подборку фотографий разнообразных автодомов.

Дом-грузовик под названием Эла был изображен на обложке этой книги. Эла - это старый автобус Dodge, который переделали в небольшой дом на колесах.

Обновленный автобус-дом содержал деревянную печь, сверху расположилась спальня, окна были затемнены, а крыльцо украшали красивые декоративные перила.













Необыкновенные дома на колесах - семейный автобус

Книга Джейн Лидз вдохновила и американца Джейка фон Слатта. Причем на нее мальчик наткнулся совсем случайно: как-то он стоял в очереди в магазине, чтобы купить учебник, а дабы не скучать, Джейк листал другие книги.

После этого и появилась мысль сделать из школьного автобуса комфортабельный и интересный дом на колесах. При этом фон Слатт использовал переработанные материалы и лом.

Весь процесс занял не один месяц. Джейк фон Слатт снимал процесс на видео. На его сайте можете детально отследить каждый шаг работы.



Внутри 10-метрового автодома - салон, кухня, ванная, двухъярусная комната и спальня. Декор автодома выполнен в сдержанном викторианском стиле.













Необыкновенные дома на колесах - комплексный дворец на колесах

То ли новозеландцы так любят путешествия в автодомах, то ли предпочитают комфорт в любой части мира - неизвестно. Однако именно в Новой Зеландии подавляющее большинство домов на колесах - это настоящие дворцы, они большие и уютные.

Видимо, даже в дороге жители Новой Зеландии хотят наслаждаться комфортом и чувствовать себя как в собственном доме.

Такие комплексные дома на колесах гораздо выше обычных - приблизительно 4 метра. Здесь немало достроек, балконы, крылечки и т.п. Такие автодома - просторные внутри.







Необыкновенные дома на колесах - художественный проект Мортсона



Следующий дом на колесах объединил в себе произведение искусства и уютный жилой домик для путешествий. Этот автодом называется "История пространства и времени" и является проектом британских художников Хизера и Айвона Морисон.

Дом на колесах создан на основе грузовика Bedford. Внутри - простой интерьер в духе 70-х. Все очень уютно и со вкусом: мебель - деревянная, на полочках стоят горшки с цветами, а возле стен - книжные стеллажи.

На самом деле, создав этот дом на колесах, авторы хотели продемонстрировать, где и как можно встретить конец мира: в дороге и в уютной и приятной обстановке. По задумку художников, апокалипсический конец не должен ассоциироваться с темным бункером.





Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Лидия Акрышора
tochka.net