Я долго думал – публиковать ли данное видео, полученное мною из Донецка. Но понял, что публиковать его надо. Это не просто отношение к символу нашей страны. Это отношение тех, кого принято называть «сепаратистами», к «материковой Украине». К Киеву и к власти.

Они не считают себя украинцами, определение для украинцев у них своеобразное – «укропы». К слову, когда сжигали флаг, то проходящий мимо мужчина сказал: «Зачем, укропы взбесятся, когда увидят!» «Не все так однозначно», как говорится…

Мне было горько смотреть это видео. Мне было неприятно слушать слова молодого парня, сжигающего флаг. Но вдруг со всей отчетливостью я понял, что ненависть переполняет души этих людей. Ненависть. Ярость. И они выражают эту ненависть таким образом. Диким для большинства людей, которые себя украинцами считают.

Они намеренно привезли полотнище, чтобы топтать его. Они демонстративно сжигают отобранный у кого-то флаг. Того, у кого флаг отобрали (не из какого он не из «Правого Сектора», это понятно), заставили мыть туалеты в ОГА. Начиная с 11-го этажа и до первого...


В то время, когда я отправляю этот текст, горит аэропорт Донецка. Новые смерти. Новое горе. И новая волна всепоглощающей ненависти.