Героизм украинской армии и добровольцев уже несколько месяцев сдерживает российских агрессоров на Донбассе, не позволяя гангрене сепаратизма расползтись по телу Украины. Кремль бросает колоссальные силы на поддержку пророссийских боевиков, однако у Киева сохраняется возможность для победы. Для этого будет необходимо открытие второго фронта – в самой России. Причем, фронт этот будет идеологическим.

Многотысячные марши в Москве, которые собирала российская оппозиция минувшей весной, наглядно продемонстрировали, что в РФ есть значительное число людей, не поддерживающих действия Кремля в Украине. Причем, среди них – известные актеры, музыканты, общественники.

Все это – наши потенциальные союзники, рост антивоенных настроений должен заставить Владимира Путина прекратить войну и оставить Украину в покое. Поэтому создание подобия украинской агентурной сети в России – сегодня не менее важная задача, чем сдерживание противника на фронте.

Украинские патриоты уже имеют опыт действия на территории России и союзнические организации, которые могут быть использованы для формирования идеологической сети. Например, экс-лидер УНА-УНСО Дмитрий Корчинский, сражающийся на Донбассе, ранее проводил акции за присоединение Кубани к Украине и создание «Республики Домодедово» под черно-красным знаменем Степана Бандеры.

В настоящий момент ряд патриотических организаций объявил набор молодых активистов для участия в протестных общественных и экологических мероприятиях на территории России.  Эту акцию уже окрестили «закордонной» мобилизацией.

«Военные потенциалы Украины и России несопоставимы, враг сильнее, однако, поверьте, уже вскоре, по мере прибытия «грузов 200» и донесения правды до населения, общественное мнение в Москве изменится, и мы для этого сделаем все. Вы увидите перекрытие дорог в Москве в знак протеста против войны. Мы остановим Путина», - соглашается боец батальона «Азов» Дмитрий Минько.

«В России есть достаточное количество недовольных властью. Как самим Путиным, так и его командой, этими чиновниками-олигархами. Мы готовы поддержать любые  общественные акции, которые могут оказать давление на власть, вплоть до обвинения в коррупции тех российских государственных функционеров, кто сейчас публично критикует действия украинского руководства, - добавляет патриот. – Кто знает, может это и станет последней каплей для кого-нибудь из проворовавшихся чиновников, он подаст в отставку, и одним врагом станет меньше».

Агитационная работа будет организована в России, как в приграничных областях, так и в Москве и крупных городах.

Украинские агитаторы сейчас имеют возможность беспрепятственно въезжать в Россию, например, под видом беженцев с Донбасса. Но не стоит забывать, что и в рядах «Правого сектора» есть немало граждан России, как, к примеру, руководитель пресс-службы Артем Скоропадский. Они также могут использовать свои связи для информационной борьбы в РФ (можно предположить, что сочувствующие окажутся даже среди представителей российского чиновничества, например, в приграничных регионах). Однако организаторы «закордонной» мобилизации не раскрывают деталей своего плана.

«Второй украинский информационный фронт должен быть открыт в России как можно быстрее. При грамотной организации Киев сможет переломить ситуацию в свою пользу. Уже этой осенью мы увидим российскую «оранжевую революцию» на Красной площади»,- прокомментировал сотник Андрей Петрушак.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале