Одним из вариантов «замораживания» конфликта на Донбассе может быть ввод миротворческих сил ООН. Известные под названием «голубые каски», эти силы должны разграничить конфликтующие стороны и следить за прекращением огня. Ввод миротворцев ООН в районы вооруженных конфликтов часто используется в мировой практике, и Украина уже сейчас может присмотреться к опыту других стран. Опыт этот далеко не однозначен.

От принуждения к поддержанию мира

К миротворческим силам ООН обычно относят войска стран-членов организации, выделенные для операций с целью предотвращения или ликвидации угрозы миру. Стоит заметить, что решения о создании того или иного контингента миротворческих сил принимает Совет Безопасности ООН. Как известно, Россия обладает правом вето в этом совете и в одиночку может заблокировать ненужное ей решение.

Одним из первых случаев применения ООНовских миротворцев стало создание в июне 1948 года Органа по наблюдению за выполнением перемирия в районе арабо-израильского конфликта. Мы знаем, что арабо-израильский конфликт с тех пор только разгорелся, и наличие на разных его стадиях разъединяющих сил ООН мало влияло на ход противостояния.

Отметим, что эксперты обычно выделяют три разновидности миротворческих операций ООН: по поддержанию мира, по установлению мира и по строительству мира.

Операции по поддержанию мира нацелены на сохранение режима прекращения огня. Войска ООН в этих случаях не имеют права открывать огонь, за исключением ситуаций самообороны.

Примером операции по поддержанию мира можно назвать вмешательство ООН в Хорватии и Боснии и Герцеговине.

Другим типом вмешательства «голубых касок» ООН являются операции по строительству мира. Они не требуют активного участия войск и происходят уже на стадии устойчивого завершения вооруженного конфликта. Для операций по строительству мира могут привлекаться саперные и инженерные подразделения. В качестве примера таких действий можно упомянуть операции ООН в Камбодже, Сальвадоре, Гватемале, Мозамбике, Либерии, Сьерра-Леоне, Восточном Тиморе.

Кроме операций по поддержанию и строительству мира, также используются операции для установления мира. В этих случаях так называемые «миротворческие войска» уполномочены применять оружие. Наиболее известным примером операции по принуждению к миру стали события в Косово в 1999 году. При этом действия блока НАТО не имели необходимого мандата Совета безопасности ООН.

Боснийский вираж

В качестве примера для нашей темы мы можем вспомнить вмешательство ООН в Боснии и Герцеговине.

Ситуация в Боснии в 1992 году была похожа на текущее положение дел на Донбассе. Война тогда только начиналась, и сторонам было еще далеко до осознания необходимости примирения. Тем не менее, ООН решила использовать миротворческий контингент для попытки прекращения насилия.

Напомним, что 3 июля 1992 года Верховная Рада приняла постановление об участии батальонов Вооруженных сил Украины в миротворческих войсках ООН. Первым фактом такого участия стала как раз отправка 1200 военнослужащих в Боснию и Герцеговину.

Первоначально «югославская» миротворческая миссия ООН была создана в 1991 году в Хорватии. В частности, «голубые каски» осуществляли контроль за выполнением соглашения о прекращении огня, подписанного правительством Хорватии и местными сербами.

В июне 1992 года после того, как вооруженный конфликт распространился на Боснию и Герцеговину, мандат миссии был расширен, в частности, с целью доставки гуманитарной помощи в Сараево. Силам ООН было поручено охранять конвои в случае получения просьбы от Международного комитета Красного Креста.

В составе миссии в Хорватии и Боснии за весь период ее работы было 38 599 военнослужащих, 803 полицейских, 2017 гражданских служащих и 2615 местных сотрудников.

Несмотря на значительный состав миссии в Боснии, она толком не смогла добиться заметных результатов. Война в этой бывшей югославской республике шла своим чередом, и наличие в районах конфликта миротворческих сил ООН мало влияло на эту ситуацию.

Аналогичным провалом завершилась проходившая в те же годы операция ООН в Сомали, где шла тяжелая гражданская война с участием исламистов.

Мандат миссии касался создания в Сомали безопасных условий для оказания гуманитарной помощи. Ее основными задачами были наблюдение за прекращением огня, предупреждение возобновления актов насилия, изъятие запрещенного оружия, обеспечение безопасности в портах, аэропортах и на дорогах, разминирование территории и оказание помощи в репатриации беженцев.

В феврале 1994 года после нескольких случаев нападений на солдат сил ООН Совет Безопасности пересмотрел мандат миссии и ограничил возможность использования «голубыми касками» оружия. Сомалийская миссия ООН безрезультатно завершилась в начале марта 1995 года.

Преждевременная миссия

Использование миротворческих сил ООН может быть эффективным в случае устойчивого перемирия. Пример Боснии и Герцеговины показывает, что ввод «голубых касок» в активной стадии конфликта не приносит нужного результата.

Миротворцы в этой ситуации оказываются не намного серьезнее, чем наблюдатели миссии ОБСЕ. Украинцы уже убедились в том, что наблюдатели ОБСЕ не знают, как справиться с военными действиями. «Голубые каски», конечно, лучше вооружены и оснащены, чем работники ОБСЕ, но в их компетенции фактически будет такое же наблюдение за ходом боевых действий.

Сейчас на Донбассе идет война, и для ее прекращения нужны комплексные политические усилия. Демонстративный ввод миротворцев ООН может неплохо смотреться с «телевизионной» точки зрения, но окажет ли он воздействие на конфликтующие стороны?

Если Украина, Россия и сепаратисты все же сумеют договориться и наступит реальное прекращение огня, то тогда и станет возможной миротворческая миссия под флагом ООН. Но на фоне происходящего в районе Мариуполя такая перспектива видится слишком оптимистичной.