Год назад мы опубликовали открытое письмо предпринимательницы Натальи Циклаури, которая из-за незаконных преследований со стороны бывшего мужа, экс-офицера ФСБ, была вынуждена бежать из России за границу. Тогда Циклаури выражала опасение за судьбу своего бизнеса. Прочитать прошлогоднее письмо можно здесь.

Спустя время оказалось, что дело намного серьезнее. Судя по всему, речь идет ни много ни мало о жизни как самой Натальи Циклаури, так и членов ее семьи. А противостоит ей не только бывший муж. В новом письме звучат другие, гораздо более «высокие» в России имена…

Здравствуйте!

Меня зовут Наталья Циклаури, я многодетная мать (у меня 3 дочери), еще недавно владелица успешного бизнеса в России и Германии, а теперь «преступница» и «мать преступницы», вынужденная скрываться из страха перед купленными моим бывшим мужем российскими «правоохранительными» органами.

В конце декабря прошлого года я узнала, что моя дочь, генеральный директор ООО «Серебряный ветер» Гаянэ Зайнабутдинова, была приговорена Лефортовским районным судом Москвы к 6 годам лишения свободы по ст. 159, ч. 4 и ст. 201, ч. 2 и 3. Бедную девочку взяли под стражу и отправили в СИЗО прямо из зала суда!

Все это настолько мерзко, что я не нахожу слов. Единственная причина, по которой за решеткой не нахожусь я, это мой срочный выезд из России за границу в январе 2014 года. И, несмотря на то, что Интерпол ведет розыск, мне пока удается скрываться от продажного российского правосудия.

В прошлом своем обращении я говорила, что нисколько не верю в коррумпированную судебную систему, которую в Москве 14 лет возглавляет бессменный председатель Ольга Егорова (приговор, вынесенный ее подчиненной, судьей Лефортовского суда Еленой Каневой, подтвердил мою правоту). Известно, что ее муж, Сергей Егоров, был офицером КГБ-ФСБ, возглавлял Академию ФСБ. Мой бывший муж, Артур Исаков, который преследует меня и мою дочь из-за денег, в прошлом тоже офицер ФСБ, учился в той же академии. Случайное совпадение? Не думаю.

Более того – я точно знаю, что на следствие по моему делу и на суд по делу дочери было оказано колоссальное давление. Впервые я называю вещи своими именами и конкретные фамилии. Мой бывший муж - это марионетка Подольской ОПГ, а «зеленый свет» в прокуратурах и судах им обеспечивает лично сын генерального прокурора РФ Артем Чайка! В прессе уже были предположения о его связях с криминалом – теперь я знаю это точно.

На счету этой банды десятки рейдерских захватов по России и в ближнем зарубежье, на фоне которых мое дело кажется мелким. В т.н. «лихие 90-е» мне удалось создать и успешно управлять самыми разными компаниями. Я строила торговые дома и рынки, управляла отелями и флотскими рембазами. Да, за 17 лет в бизнесе я долгим и тяжелым трудом смогла заработать несколько млн долларов, которые перевела частично в Германию, частично в Латвию.

За это Артур Исаков, не работавший ни дня, решил вышвырнуть меня на улицу, не оставив ни копейки денег, и стать единоличным владельцем всех активов моей семьи.

Заручившись поддержкой матерого рейдера из числа «подольских», Исаков таким образом получил поддержку судьи Верховного суда РФ Разумова, который стоит на защите интересов Подольской ОПГ.

Теперь представьте себе картину – масштабная фальсификация документов в судах (при молчаливом попустительстве самих судей) и регистрационных палатах, рейды по физическому захвату зданий (при поддержке службы судебных приставов), карт-бланш на любые преступления от Генеральной прокуратуры России и неслыханная поддержка от Верховного совета! Кто может противостоять карательной машине в таких условиях? У меня нет ответа.

Что остается честным людям и добросовестным бизнесменам? Сесть в тюрьму самой, дать посадить своих детей – только потому, что бывший муж офицер ФСБ и он «занес» $ следователям и судьям? И потому, что они их взяли? Думаете, мне нравится жить не в своем уютном доме в Подмосковье, а скрываться пусть даже и на своей исторической Родине, но вдалеке от детей и родных?

Долгие годы я стучу в закрытые двери, терплю насмешки, издевательства, бюрократические отписки. Это так омерзительно, что нет слов. Самое мерзкое, что вокруг все всё знают. Знают, кто чей клиент, какое решение нужно принять. А я знаю, что решение по моей судьбе уже тоже принято и утверждено: я, моя дочь, мой второй компаньон, тоже многодетная мать, - должны сесть. Как видите, часть этого плана уже реализована – «спасибо» Лефортовскому суду, персонально судье Каневой (интересно, у нее есть свои дети?) и «предводительнице» всех московских судей Егоровой. В относительной безопасности нахожусь я одна, и то лишь благодаря укрытию за пределами России и предусмотрительно переведенным туда средствам. Страшно подумать, что бы было, не позаботься я об этом заранее.

Я абсолютно уверена, что это письмо не опубликует ни одно СМИ на территории Российской Федерации. Побоятся – слишком сильные у меня противники, слишком громкие и хорошо известные в российском обществе фамилии.

Поэтому я и обращаюсь к вам и, через вас, ко всем читателям дальше. Ваша помощь и широкий общественный резонанс – это все, что я могу противопоставить своим врагам, все, что я могу сделать. Я умоляю вас, помогите мне! Помогите моей дочери! Мы оболганы, ограблены, одна уже находится в заключении. Произвол, который творят правоохранительные и судебные органы РФ, необходимо остановить! Высший цинизм быть Верховным судьей, Генеральным прокурором, руководителем Главного следственного управления – и пользоваться своей огромной властью, чтобы «отжимать» понравившийся бизнес. Такие люди должны уходить со своих должностей с позором, их нужно судить по всей строгости Закона, который они же предали и продали.

С уважением ко всем честным людям, Наталья Циклаури.