Еще древние арабы открыли мудрость, что красноречие – залог удачной сделки. Не даром на Востоке торгуются с таким же изяществом, как и ругаются, долго и витиевато, смакуя сам процесс. Говорят, что тамошние старики в древних лавках даже сильно обижаются, если вы купите у них что-то сразу, не попытавшись сбить цену лекцией о тленности нашего мира и призывая Аллаха в свидетели.

Современный маркетинг также включает в себя искусство располагать и убеждать. Не постигнув которое, незадачливый коммерсант будет просто зря тратить за прилавком свое время, оставаясь незаметным для проходящих мимо потенциальных клиентов. Талантливый продавец сможет продать с хорошим наваром покупателю даже то, что тому не нужно и даром – а если у того вообще нет денег, то он постарается уговорить его взять кредит. При этом он будет благожелательным и заботливым, давать отеческие советы и предлагать свою посильную помощь в доставке товара до дверей магазина. На этом была построена и до сих пор держится вся рыночная экономика.

Однако так торгуют где-то там, за границей. Наш торг, как и наш мат, краток и беспощаден. Большинство отечественных продавцов, чьи родители были суровыми работниками советских гастрономов и овощных, сюсюкаться с покупателями не намерены. Днями напролет они гордо возвышаются над прилавками, словно памятники северокорейским вождям. И, не имея никакого желания (и таланта) упражняться в риторике, обходятся в своей работе коротким лексиконом в стиле Эллочки Людоедки. Вот некоторые из этих фраз и слов, которые все мы часто слышим во время посещений магазинов и походов на рынок:

«Спрашивайте!» - самое универсальное слово-восклицание в лексиконе современного базарного продавца. Вы можете услышать его как на вещевом ряду, так и со стороны штабелей ящиков с огурцами и капустой, среди которых, словно боец АТО на блокпосте, заняла свою позицию дородная тетка.

Это слово одновременно заменяет ей явно незнакомые «здравствуйте!» и «чем могу вам помочь?». Своей неопределенностью и одновременной требовательностью, оно тут же ставит в тупик большинство покупателей, делая невозможным продолжение деловой беседы. У некоторых оно вызывает желание сострить и спросить у продавца «который час?» или «как дела?», однако нужно помнить, что с юмором у работников отечественной торговли всегда было туговато. Иногда это «спрашивайте!» произносится с вызовом и раздражением, что понимается как «шо надо?» и вызывает у робкого покупателя желание поскорее ретироваться…

«Мы такое не возим», - сей категорический ответ дается привередливому покупателю, желающему купить «такой же, но с перламутровыми пуговицами». Он ставит жирный крест на робкой надежде осуществить своё право выбора и реализовать индивидуальность. С другой стороны, он характеризует продавца, который вообще не понимает сути коммерции и торгует убогим устаревшим ассортиментом по принципу «кому надо – тот купит». Может также использоваться в качестве более вежливого варианта фразы «знаешь что, иди отсюда, не выделывайся!».

«Закажите – привезем», - совершенно противоположный ответ, характеризует правильного продавца, бодрым шагом идущего к успеху. Заодно он также разоблачает людей, которые вовсе не являются покупателями, а со скуки ходят по базару и магазинам «просто посмотреть»…

«Как для вас пошито!» - а также «ой, как вам идёт!» и другие подобные выражения покупатель неизменно слышит во время примерки курток, брюк, блузок, шапок, обуви и т.д. Не догадываясь при этом, что даже если бы он при этом надел себе на голову мусорное ведро, ему все равно бы сказали этот комплимент – если продавцу будет необходимо продать данное ведро. Нередко вовремя примерок продавцы приходят друг другу на помощь, собираются вместе и на разные лады уверяют клиента, как здорово он смотрится в этом мешковатом нелепом пальто. Вот почему если вам важно мнение со стороны, то возьмите на примерку своих родных или приятелей.

Аналогичной фразой является «это очень хорошая модель», используемая продавцами бытовой техники и электроники. При этом 9 из 10 продавцов так и не сможет вам грамотно пояснить, чем именно она хороша и отличается от других. А на продуктовом рынке можно услышать заверения тружеников прилавка «мы сами ели, вкусная какая!».

«Вчера привозили», - традиционный ответ продавцов мелких продуктовых магазинов покупателям, интересующихся свежестью скоропортящихся продуктов (молоко, сметана, вареная колбаса и т.д.). Неизменно дается на вопрос «какого числа выпущен кефир?», когда продавец не хочет это число сообщать. Конечно, это лучше чем задорновский диалог «Йогурт свежий? – Грушевый!», но и такой ответ не дает интересующую вас информацию. Если покупатель продолжает наставать на своем, то продавец, взглянув на этикетку, может дать другой классический ответ: «годен до…», то есть, вновь отказываясь выдать великую тайну даты выпуска продукта. В итоге многие покупатели предпочитают покупать продукты в супермаркете.

«Везде такая цена!» - один из типичных ответов на часто задаваемый в наше время вопрос «почему так дорого?». Ответ очень универсальный и многозначительный: он не просто оправдывает продавца, завышающего цену, но и внушает покупателю, что тот не знает особенностей рынка, а потому неправ и задает глупые вопросы, оскорбляет тружеников бизнеса своим подозрением. Заодно он должен отбить у клиента охоту пойти дальше и найти такой же товар по более низкой цене.

Как вариант, продавец овощей или фруктов может дать ответ в стиле «так ведь выращивать дорого!» - пытаясь изобразить из себя трудолюбивого, едва сводящего концы с концами фермера. Соответственно, ответы «так ведь закупочная цена высокая!» или «возить дорого!» (вариант «через три блокпоста везли, взятки давали!») дают «челноки», торгующие одеждой, обувью или бытовой химией.

«Мужчина/Женщина!» - эмоциональный возглас, заменяющий продавцу очень многие фразы и выражения, в том числе матерные. В зависимости от ситуации, может означать «не заслоняйте прилавок!», «вы мне не доверяете?!», «не морочьте мне голову!» и даже просто «проваливайте!». Это же восклицание, примененное в качестве ответного хода покупателем, может поставить продавца в тупик – или таки спровоцировать у него матерное словоизвержение. Услышав его, нужно понять, что всякий торг и вообще диалог между продавцом и покупателем окончен, и их дальнейшие отношения могут продолжится только в виде скандала или драки.

«Копейки не принимаем!» - в наше время стремительно худеющей гривны и еще более стремительно растущих цен эта фраза звучит все чаще и чаще. Она произносится категорически и с чувством собственного превосходства над покупателем, ссыпающего в тарелочку свои монеты: в 2013-14 г.г. торговцы перестали брать монеты номиналом 1 и 2 копейки, а сейчас уже начинают игнорировать пятаки и гривенники. Слишком самоуверенные даже отказываются пояснять мотивацию своего каприза, хотя причина его проста: им просто лень выбирать мелочь из кассы. А ведь отказ принимать любые украинские монеты (кроме порченных) является административным нарушением и карается штрафом…

Казалось бы, что при таком отношении к покупателям, наши продавцы должны были бы давным-давно потерять работу и провести остаток жизни с метлою в руках, покрикивая на прохожих. Но нет! Сменяются эпохи, меняются президенты и правительства, открываются и закрываются, разорившись, супермаркеты – а за прилавками мелких магазинов и рыночных лавок стоят все те же, пардон, отмороженные морды, продолжающие успешно торговать и дальше, вопреки всем законам маркетинга и просто человеческой логики. Такой вот феномен отечественной коммерции!