Мы не успели, мы не спасли... В ночь на 14 января Димы не стало. Но последние свои дни он прожил без уныния и отчаяния, веря в то, что все будет хорошо. Спасибо всем, кто поддержал его в этой неравно борьбе.

***

Работая в нашей команде, Дима запомнился доброжелательностью к каждому, готовностью помочь, крайней ответственностью и надежностью. Нестандартность его личности гармонирует со скромностью и высокой интеллигентностью. Бывшему замглавреда From-UA – всего 38 лет, у него двое детей, позитивный подход к жизни и большие планы на будущее. Точнее, были до последнего времени, пока, как гром среди ясного неба, не прозвучал врачебный приговор.

Известие о том, что Дмитрий тяжело болен, просто шокировало всех, кто его знает: друзей, коллег, читателей. Это просто немыслимо, когда рак подло подкрадывается и бьет в спину молодого, полного жизни человека. Он и сейчас не теряет своего неизменного оптимизма и веру в то, что добро всё-таки победит, что у каждой драмы должен быть хеппи-энд. И даже рак это ещё не приговор, пока мы не опускаем руки - а у Дмитрия есть не просто надежда, но реальные шансы.

Увы, эти шансы есть не в Украине, где ему даже не смогли толком поставить правильный диагноз, а попросту отправили домой умирать. К сожалению, это в традициях отечественной медицины: у многих из нас подобные истории случились с родными и близкими. Многие из нас до сих пор сжимают кулаки и думают, что всё могло бы быть по-другому, если бы сделали вовремя, если бы сделали правильно…

Лечение Дмитрия Гомона продолжается в Израиле, где ему был поставлен более точный диагноз: рак поджелудочной железы. Хотя и 4-й степени, но все же в данном случае это действительно шанс (в Украине ему диагностировали фатальный неоперабельный рак печени). Однако всё это стоит денег, немалых по украинским меркам и неподъемных для простого человека. К счастью, на помощь Дмитрию пришли его друзья, уже собравшие часть необходимых средств. Сейчас нужно срочно собрать оставшееся – ведь рак не будет ждать, и тут действительно важен каждый день.

Не хотелось бы протягивать вам руку с банальным «поможите на лечение!». Но, наверное, будет правильным, если все мы поймем, что в данном случае речь идет не о пожертвовании или благотворительности, а о настоящем спасении человека, спасении Дмитрия. Если каждый внесет сумму, которая ему по силам, молодой человек продолжит жить, растить детей, работать, делиться с другими своей энергией. Столь небольшие усилия могут совершить чудо.

Текущую информацию можно узнать на фейсбуке Дмитрия Гомона и его жены Татьяны

Просьба перечислять средства на карточку Дмитрия в Приватбанке 5168 7573 1742 3764 Гомон Дмитро Валерійович с пометкой "помощь на лечение"