Вечером в среду, 14 апреля, на координационном совете парламентского большинства был выдвинут единый кандидат в Президенты от центристских сил. Им стал премьер-министр Украины Виктор Янукович.

Этот политический акт произошел в присутствии Леонида Кучмы.

Несколько скомканный финал процесса реализации политической реформы снял последние преграды для старта президентской кампании. Будущие игроки избавились от самоуспокоительных оправданий своему бездействию. Если раньше ценность президентского кресла с «подрезанными ножками» еще вызывала у некоторых потенциальных его соискателей сомнения, то теперь причины для промедлений, возможно, отпали совсем. Особенно учитывая , что значительная часть президентской кампании в Украине попадает на «мертвый сезон» - июль-август. И если упустить свой шанс представить нужного кандидата в нужном свете сейчас, то позже искать электорат придется по пляжам да огородам…

Что новый нам закон готовит?

Политреформа оставила о себе след в виде нового закона о выборах Президента, уже вступившего в силу 6 апреля. Этот закон, собравший небывалый урожай голосов парламентариев (более 400), стал воплощением компромисса между практически всеми силами в парламенте.

До официального старта кампании, благодаря сокращению в новой редакции закона о выборах главы государства ее сроков со 180 до 120 дней, осталось не три недели, а чуть менее трех месяцев. Регистрацию кандидатов в Президенты Центризбирком начнет 4 июля.

Чтобы получить заветный статус, соискателям придется отдать государству в залог полмиллиона кровных гривен. Дабы получить их потом обратно, нужно набрать не менее 7 процентов голосов избирателей. Впрочем, залог залогом, а подтвердить народную к себе любовь претендентам на высший пост страны придется еще до 31 октября. Согласно букве закона, если за 40 дней до выборов уже зарегистрированный кандидат не принесет в ЦИК 500 тысяч подписей своих приверженцев, попасть в бюллетень у него не будет никаких шансов.

Кстати, теперь у отдельных кандидатов не будет повода нарекать на ЦИК в «торможении» процесса их регистрации. Деньги в кассу – и вот вы уже кандидат. А подписи пересчитаем на досуге.

Закон выбивает почву и у желающих попинать власть за «недемократичность» формирования местных избирательных комиссий. Если раньше их создавали органы местного самоуправления, то теперь формирует территориальные комиссии ЦИК, а те в свою очередь создают участковые. При этом и центральная, и территориальные комиссии обязаны учитывать пожелания абсолютно всех кандидатов. А участники гонки, вышедшие во второй тур, получают дополнительную квоту в избиркомах. Их ставленники, по идее, должны будут занять место «людей» выбывших из состязания кандидатов, которые теоретически могут утратить интерес к происходящему.

Поучаствовать в президентской гонке, согласно закону, может представитель партии (блока) либо самовыдвиженец. При этом партийным выдвиженцам будет гораздо сподручнее наполнять свои избирательные фонды. Выписаный в законе запрет на наполнение фондов юридическими лицами не распространяется только на партии, продвигающие своего кандидата. Остальным же участникам гонки придется собирать избирательную мошну по крупицам – единоразовый взнос от физического лица не может превышать 5125 гривен. То есть, чтобы добраться до «потолка» избирательного фонда - сейчас это 10 млн. 250 тыс. грн. (плюс 6 млн. грн. в случае выхода во второй тур), нужно 2 тысячи взносов. Причем не от анонимов. Ничего невозможного, но куча мороки.

Прописана в законе и технология проведения теледебатов. Наслаждаться лицезрением лиц и прослушиванием речей кандидатов нам придется в самый прайм-тайм - с 19 до 23 часов. Каждая теледуэль будет длиться минимум 60 минут.

А вот для руководителей СМИ есть пренеприятнейшее известие - особенно разбогатеть на выборах у них вряд ли получится: рекламные расценки на политическую рекламу для кандидатов в Президенты не должны превышать средневзвешенный показатель за последний квартал 2003 года. Да и для отдельных соискателей, а по совместительству медиа-магнатов, есть огорчительное новшество: СМИ запрещено делать скидки на рекламу отдельным кандидатам.

«Цигель, цигель! Ай-люлю потом!»

Итак, что мы имеем к апрелю? Новый избирательный закон - раз. Три месяца до официальной отмашки выборов и пять месяцев до конечного срока подачи подписей в ЦИК - два. Великое множество потенциальных кандидатов в Президенты - это три. В то время как претенденты на пост президента Америки, где выборы состоятся на каких-то три дня позже наших, уже давным-давно развернули наступление на электорат по всем направлениям, на нашем избирательном лугу еще, что называется, конь не валялся.

И оппозиция, как правая, так и левая, и провластная коалиция долго страдали от одной проблемы. Вызваной, впрочем, разными причинами. Парламентско-правительственная коалиция никак не могла начать, а оппозионный лагерь - закончить.

Центристы первыми сообразили, что промедление нынче смерти подобно. И немедленная консолидация ради общих интересов необходима, как воздух. Отчасти и потому, что каждый день работы на себя, а не на «того парня» усиливает наметившиеся шатания в «большевистском» стане, показательным воплощением которых стало неудавшееся голосование за внесение изменений в Конституцию. И при наиболее негативном развитии событий эта разбалансированность могла бы привести к тому, что центристская коалиция пошла бы на выборы с целым набором кандидатов. К глубочайшему разочарованию оппозиции – как правой, так и левой – этого не случилось…

Особенности оппозиционного единства

Оппозиция пока не может похвастать слиянием в консенсусе. До сих пор не ясен формат оппозиционной группы, которая пойдет на выборы с «единым» кандидатом на стягах. «Двойка»? «Тройка»? «Четверка»? Пока что не приходится сомневаться лишь в устойчивости «двойки». Юлия Тимошенко не дает повода усомниться в своей приверженности идеалам Виктора Ющенко. В последнее время Юлия Владимирована активно «раскручивала» идею оппозиционной «тройки». И намекала на скорое подписание между ними с Виктором Андреевичем и Александром Морозом соглашения о единых действиях на выборах. И ранее А. Мороз эти идеи не развенчивал, постоянно подтверждая свое намерение поддержать любого «единого» кандидата от оппозиции.

Однако теперь объединение правых с социалистами приобретает все более иллюзорные черты. Между потенциальными союзниками пробежала черная кошка политреформы. После недобора голосов лидер социалистов недвусмысленно заявил: если до президентских выборов политической реформы не будет, СПУ выставит на «бега» свою собственную «лошадь». Поскольку-де только Президент-социалист доведет переход к парламентско-президентской республике до логического конца.

«Четверка» же теперь и вовсе выглядит плодом воспаленного воображения. О ней не осмеливается говорить даже отличающаяся оптимистическими прогнозами Леди Ю. «Наша Украина» и КПУ в последнее время активно предаются публичным выяснениям отношений. Впрочем, сам Петр Симоненко пока о своих кандидатских планах не особенно распространяется. Однако вероятность того, что он присоединится к правым, довольно призрачна.

А это дополнительно подтверждает «ненужность» в «двойке» Александра Мороза. Ведь пик его утверждений о поддержке «единого» кандидата от оппозиции пришелся на время, когда в силе были планы о «четверке». Лидер социалистов справедливо полагал, что больше всего шансов стать чрезвычайным и полномочным кандидатом от лево-правого объединения имеет именно он. Теперь же его качества «буфера» остаются невостребованными. А это значит, что возрастает вероятность его объединения с коммунистами, а не с правой оппозицией. Тем более, что у КПУ и СПУ есть одна довольно увесистая точка соприкосновения - все та же политическая реформа.

Впрочем, не стоит исключать и возможность того, что Мороз действительно пойдет на выборы в гордом одиночестве. Чем окажет неоценимую услугу провластной коалиции, ибо может «оттянуть» на себя в отдельно взятых регионах солидный кусок электорального «одеяла» Виктора Ющенко.

Оформятся ли отношения в левом стане во что-то более конкретное - покажет время. Впрочем, его-то как раз ни у «правых», ни у «левых» уже нет.

Неопределенность на украинском избирательном фронте нервирует уже не только отечественный электорат, но и все мировое сообщество. Мышиная возня потенциальных кандидатов на пост главы государства не дает возможности «очагам мировой демократии» сфокусировать взгляд на отдельно взятых кандидатах и сформировать четкие планы действий. А ведь вряд ли можно поспорить с тем, что от поддержки, как финансовой, так и моральной, Кремля, Статуи Свободы да и Большого Писса (символ Брюсселя, столицы объединенной Европы) будет зависеть немало.

Кроме того, эта неопределенность постоянно усиливает шансы на появление в украинском кандидатском поле «третьей силы». Социологи до хрипоты кричат о незаполненной нише в нашем электоральном поле. Вместительностью, между прочим, минимум 30 процентов голосов избирателей. Впрочем, все предыдущие выборы в Украине доказывали, что разговоры о «третьей силе» обычно оказываются «пшиком». Однако «шатания» части центристов и оппозиционеров серьезно играют ей на руку. И даже если эта самая таинственная сила не победит, она может основательно спутать карты существующим игрокам.

Одним словом, время – деньги, господа! Торопитесь…